zezya Posted February 4, 2005 · Report post привет all.надо вынести длинк 900+ на крышу к антене,по запросу в яндексе "термобокс"выпало много ссылок на разные изделия, понравилось только вот это чудо вражеской техники _ttp://www.diamond.ru/wireless/eq/img/siemens_tboxes3.jpg но мля совать точку доступа за 80$ в боксик за 280$ как то не пристойно.вот такого плана коробочка_ttp://center-net.narod.ru/images/CATKCF55.jpg вроде и компактно но боюсь что сейчас она там околеет на улице сейчас 15 грдусов мороза а летом на устройстве можно будет картошку фри делать +40 на солнышке. вот и вопрос в какой боксик dlink 900+ можно запихнуть. поделитесь идеями ,у кого как сделано.если можно и ссылочки на фотки этих термобоксиков.зарание благодарю . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
029ah Posted February 5, 2005 · Report post у меня именно в таком боксе, и именно 900AP+, как во втором варианте. морозы перенесла совершенно нормально, без глюков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexSatter Posted February 5, 2005 · Report post аналогично.... морозы у нас не большие... ну ночью сейчас до минус 8 :) летом у нас жарко, ибо юг... полёт нормальный второй год. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barsick Posted February 5, 2005 · Report post Коробка Универсальный терморегулятор от холодильной техники с контактами на перекидку (или русский ТАМ-113-3 плюс релюха) Две-три лампочки последовательно (чтобы не сильно грелись и не перегорали) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 5, 2005 · Report post У меня просто в я щиках утепленных пенопластом стоят, толщина пенопласта 3 см. Сейчас морозы до -25 ночью и днем -16..-20 и ничего. Летом этим было до +40, ящики прибиты на стене 9-ти этажки то бишь на солнцепеке, и проблем нет. Главное зимой что-бы питание не вырубали. у менясейчас свичи планетовские в голых ящиках висят на морозе и проблем нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gelogen Posted February 5, 2005 · Report post У меня гермитичный бокс сделан из старого скази винчестера 5 дюймового он (2 отсека в компе занимал), вытащил из него все внутренности - вставил туда плату от точки доступа без корпуса и резистор 10 ватт на 8 ом для подогрева, питание подаеться по витой паре (коричневая пара питание 12V на подоргев, синяя пара питание 5V к точке доступа), все это стоит за параболическим отражателем самодельной антенны - проблем не было - только на лето обогрев отключаю Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 5, 2005 · Report post Вот еще бы мониторить температуру в тех коробках... А то ведь говорили, что с пенопластом оно внутри до +60 догревается (а может и больше) только за счет потребления мощности самим девайсом. Тоесть, к пенопласту вентилятор нужен. И, возможно, больше чем сам пенопласт :-) Ну и средняя температура в регионе - не маловажный фактор... Возможно кому-то и подогрев нужен. Но в Украине - коробки с пенопластом - более чем достаточно. Следующая моя коробка будет с термодатчиком (-ами) - можно будет кое-какие реальные выводы сделать. Да, за 280 баксов коробку купить - сумашествие :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 5, 2005 · Report post имхо хорошая коробка с нормальным автоматическим терморегулированием( контролем температуры и вентиляцией), даже самодельная вылезет далеко за 280$. а то что продают готовое- это пионерские поделки для криворуких Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zezya Posted February 5, 2005 · Report post привет. спасибо за ответы. у меня такая мысль посетила если с пенопласта сделать коробку засунуть блинк во внутрь а крышку посадить на силиконе и вставить эту коробку в какойнить ящик чтобы воробьи пенопласт не расклевали.из ваших постов я понял что зима это не страшно,но что в этой коробке будет летом ??? если сама точка внутри бедет греть например на улице на солнышке 40 а что внутри??? и плиз дайте фотки ваших "термобоксов" я хочу посмотреть на них и определится какой вариант мне надо сделать. зы: очень хотца на фотки посмтреть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 5, 2005 · Report post надеюсь в ближайшем обзоре у Наг-а увидишь простенький ящичек под PC роутер :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zezya Posted February 5, 2005 · Report post я бы хотел увидить несколько "простенький ящичек" чтобы выбрать конструкцию которую я смогу повторить у себя.а пока что ждемс... P.S хочу картинок или ссылок . зарание благодарю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 5, 2005 · Report post делаю коробки для установления свичей / АП из плассмассовых ящиков размеры : 7 х20 х30 см (приблизительно) закрываеться крышкой с 4 винтиками . Крышку промазал герметиком - уже полтора года стоит возле антены акцес поинт - без проблем . Никакой термостабилизации не делал - правда проложил паралоном , тонкого пенопласта под руками не оказалось . Стоимость ящика 20 грн (4$) , продаеться в магазине с електро арматурой. Дырки делаю снизу - замазываю кабеля герметиком . В коробку ставлю розетку с заземлением - а туда блочок питания свича /АП для грозозащиты есть место но мало. Никаких проблем с температурой не наблюдалось . Правда Западная Украина - не Сибирь -но и не Израйль , -30 градусов редко но бывает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted February 5, 2005 · Report post Про плассмассовый ящик писал я ;-) извиняюсь . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hcube Posted February 5, 2005 · Report post По поводу стабилизации тампературы есть следующая мысль : Ее надо померить - раз. Ею надо управлять - два. Предлагаю следующую логику - два вентилятора и нагреватель. Один работает на вдув воздуха снаружи, второй - на циркуляцию воздуха от нагревателя. В качестве второго + нагреватель можно использовать банальный фен ;-). Схема такая - микроконтроллер (например Tiny15) мерит температуру около себя путем измерения падения напряжения на делителе с терморезистором. Далее. если температура ниже определенного значения - включает нагреватель. Если от первого до второго - ничего не делает. Если выше второго (перегрев) - включает вентиляцию. Как ключи можно использовать либо сборку симистор-оптрон, либо, проще, выпрямить 220 и использовать полевые транзисторы. Если нагреватель и вентниляторы на 12В - то однозначно полевики, например IRFZ44 - очень удобная серия, напряжене включения - 2.1-2.3 В, то есть просто от TTL уровня пашут... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alf Posted February 5, 2005 · Report post В качестве термостата можно использовать даласовский цифровой термометр/термостат DS1821. http://www.telesys.ru/projects/proj065/index.shtml Один или два. Нужно только запрограммировать пороги переключения. Например, первый датчик запрограммировать на температуру включения 45 градусов, а выключения 35. Подключить к нему через ключ вентилятор на вдув холодного воздуха. Вторую же микросхему запрограммировать на температуру включения 10 градусов, а выключения 15. Подключить к ней, также через ключ, вентилятор с обогревателем. Температуры порогов включения / выключения я привёл на глазок... А вообще есть вот такой сайтик... http://www.vpv.irk.ru/tempkeeper/about.html Что скажите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zezya Posted February 5, 2005 · Report post Sirco,плассмассовый ящик не такой как сдесь? center-net.narod.ru/images/CATKCF55.jpg сфоткай свой девайс.очень надо. hcube,Alf, мысль очень хорошая,но это уже будет шкаф навароченый электроникой.но очень дельно ,но энто думаю не для блинка,а для какой нить сиськи двинутой.ее беречь надо потому как стоит как махенький самолет. спасибо всем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 6, 2005 · Report post zezya, мне кажется, что интерес к чужим творениям немного преувеличен. Я, когда делал первый раз - полазил по наг.ру, посмотрел, что народ делает, как те ящики вскрывают и сделал по-своему. Проблема у меня была в неопределенности, что будет в том ящике стоять. Потому слепил коробку из 2 мм листа железа, у кромки приварил уголки. Крышка - по типу обувной коробки - тоесть надевается на тот ящик. Замок в крышке с усиливающими уголками одним ригелем цепляется за один из уголков ящика, а с противоположной стороны за уголок заходит похожая железяка, которая приводится в движение ручной замка. Сначала "юбку" крышки хотел сделать до самого края ящика, но в потом ограничился 15 см... Тоесть очень близко к обувной коробке :-) Крышка снимается полностью - это достаточно серьезное отличие от тех коробок, что на наг.ру рекламировались. У них крышка поворачвается - это несомненно очень удобно, но не надежно. Теперь мне кажется, что это слишком надежная коробка, и лучше бы по-больше удобства. Обошлась в 50 уе. Главное - друг сварщик с полуавтоматом, ножницами и кучей инструмента :-) В Вашем же случае вполне достаточно какой-нибудь готовой коробки или слепить с оцинкованого листа раскройку и скрутить шурупами по металлу. Возможно, есть смысл обложить это дело пенопластом... Но, мне кажется, что если ящик будет просто плотно закрыт, то зимой он не замерзнет и так - практически вся потребляемая мощность (2,5 Вт для двл-900АП) идет в тепло. А вот что с ним будет летом - вопрос... Тут вентилятция принудительная возможно и не помешала бы... По поводу применения микроконтроллеров (где надо и где не надо :-)) - вполне можно обойтись операционником за 10 центов и пару навесных деталей, включая измерительный диод или терморезистор. Я думаю, что колебания температуры в 10-15 градусов длинк вполне переживет. А вот при отрицательных температурах он до конца не запускается. Тоесть, если хочется отключать питание зимой - наверно потребуется подогрев. Один наш клиент держит свой длинк в трубе вентиляции здания, которое не работает (обогрева нет). Так вот змой питание не выключает. По поводу применения микроконтролеров - приобрел пинговалку с http://www.compozit.com.ua/ - очень приятная штучка :-) В следующем ящике будет стоять обязательно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hcube Posted February 6, 2005 · Report post Вот совершенно нет. Там схемка простая, как два пальца. Если использовать низковольтное оборудования, то нужно : источник питания от 9 до 15В, на 50 Вт (4А) - 300р Tiny 15 : 50р Терморезистор - 10p Вентилятор - 2 х 50р - можно взять из дохлого БП, из кулера, или еще откуда-нибудь. У меня их штук 15 валяется ;-) Нагреватель ... на 12В... ну, не знаю... ориентировочно 50р Ключи на вентиляторы и нагреватель - 20р х 3 Макетная платка - 10р Итого - 580 рублей, примерно $20. Ну да, для длинка не пойдет... хотя... если подумать - то покупают же для него сейф по 300-500 рублей? ;-). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RoofCat Posted February 6, 2005 · Report post привет. спасибо за ответы.у меня такая мысль посетила если с пенопласта сделать коробку засунуть блинк во внутрь а крышку посадить на силиконе и вставить эту коробку в какойнить ящик чтобы воробьи пенопласт не расклевали.из ваших постов я понял что зима это не страшно,но что в этой коробке будет летом ??? если сама точка внутри бедет греть например на улице на солнышке 40 а что внутри??? и плиз дайте фотки ваших "термобоксов" я хочу посмотреть на них и определится какой вариант мне надо сделать. зы: очень хотца на фотки посмтреть. Тут недавно обсуждали украинское изделие - там есть и далласовский термометр, и цифровые выходы для управления, и ethernet порт для мониторинга и пятивольтовое управляемое питние аппаратуры. В целом с некоторыми доработками прошивки применяемо IMHO. Насчет бюджетности - тут уж все зависит от понимания оной бюджетности. Мы сейчас смотрим на эти изделия в части мониторинга температуры в стойках и терминальных минисерверов - вполне приемлемо. Такие дела, roofcat Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sits Posted February 6, 2005 · Report post Погодите, если ставить вентилятор на вдув, значит будет нарушена герметичность бокса... Как тот же самый длинк будет чувствовать себя? Летом осадки, зимой - голое и нежелательное отверстие "на улицу". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zezya Posted February 6, 2005 · Report post привет. спасибо за ответы. sits, я тоже так думаю,но если в нем будет стоять "климат-контроль"то ему думаю будет очень хорошо ,его будет греть какой нибудь нагревательный элемент.сам ящик надо делать так чтобы в низу где будут стоять вентиляторы был какой нибудь напуск чтобы не затекала вода. спасибо всем.тема закрыта как доделаю этот девайс выложу фото(если не забуду).делать буду из пенопласта.а летом посмотрим может внутри и не так жарко будет. еще раз спасибо за ответы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ingr Posted February 6, 2005 · Report post Вполне нормально, если не выключать питание. Там внутри достаточно большие температуры. Повторюсь - практически вся энергия идет в тепло. А вообще - расчет теплообмена в сколь-нибудь неидеальном случае - задача очень тяжелая. Тут даже прикидки могут на порядок отличатся. Так что лучше пробовать, и тогда делать выводы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dfyj Posted February 7, 2005 · Report post Ы Живём и работаем в г. Севастополе, Длинк 900 работает уже 1,5года ... вот уже зима .. мороз ночью до -15 днем на солнце... летом жара +40 Длинк стоит в простеньком металлическом антивандальном ящике ... без всяких утеплений и т.д. За 1,5 года ниодного зависания устройства ... стабильная работа на 5мбитах Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...