andreydd Posted October 19, 2015 Posted October 19, 2015 Добрый день! Прошу помощи. Подскажите в каком направлении копать.. приобрел MikroTik RouterBoard RB2011UAS-2HnD-IN + SFP (FoxGate SFPd-1SM-1550nm-20SC ). До этого инет работал через Медиаконвертер WDM S101-20 и роутер TP-link( не помню модельки) Не могу теперь никак подружить новое оборудование с провайдером. link есть. Уровень сигнала tx - 6dBm, rx - 7-8dBm от меня пакеты через sfp уходят. От провайдера не получил ни одного. У провайдера техподдержка ничего внятного сказать не может. Сказали что ваш роутер не правильно настроен и к ним не приходит mac адрес Что за оборудование со стороны провайдера - я тоже не знаю и наверное не смогу узнать ( Если не убирать медиаконвертер и шнурок из него в 1-й порт микротика вставить, инет появляется и все отлично. У меня 2 варианта 1 - я криворукий и не правильно что то настраиваю в микротике. 2 - sfp модуль просто не может работать с оборудованием со стороны провайдера( sfp модуль гигабитный, медиаконвертер был 100мб. при автоматическом выборе скорости линка нет. Если выбрать в ручную 100мб или 1гб - линк появляется, но в статистике модуля все равно указано 1гб, независимо от того какой параметр я выбрал вручную. ) Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 19, 2015 Posted October 19, 2015 Микротик может работать только на скорости 1000М, если у провайдера порт на 100 - работать не будет. Вставить ник Quote
Recommended Posts