Lexuz1987 Posted October 18, 2015 · Report post Используется оборудование UBNT AirGrid M2, на фабрике точка в режиме AP, в цехах "Управление" и "Стройцех" в режиме клиента (Station). Точка в здании управления подключена к управляемому коммутатору Cisco 6504 к порту в режиме trunk, это подключение как раз и является точкой входа беспроводных клиентов в сеть предприятия. Management VLAN 200 настроен на всех точках, точки видны, пингуются. Проблема следующая, каким образом загнать клиента, подключенного кабелем например к цеховой точке "Здание стройцеха" в пользовательский VLAN 202? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted October 18, 2015 · Report post на левой точке создаёте влан 202 на WLAN и бриджуете его с LAN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lexuz1987 Posted October 18, 2015 · Report post на левой точке создаёте влан 202 на WLAN и бриджуете его с LAN а на остальных точках нужно создавать мосты с 202 вланом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Samgabial Posted October 18, 2015 · Report post Lexuz1987, если на АР есть бридж LAN0-WLAN0 и включён WDS, то она пропустит прозрачно весь тегированный трафик. Чтобы на Station снять тег, создаете VLAN на WLAN0 и бриджуете его с LAN0, как выше сказал rdc. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lexuz1987 Posted October 20, 2015 · Report post Все заработало, спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 23, 2015 · Report post Lexuz1987, если на АР есть бридж LAN0-WLAN0 и включён WDS, то она пропустит прозрачно весь тегированный трафик. И это хреново. Эфир будет загажен трафиком из ненужных vlan, более того vlan управления по всякому надо от клиентского или native отделять... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
magnum50 Posted November 7, 2015 · Report post YuryD если на cisco в порт station подать только нужные vlan, то ничего лишнего не будет ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted November 13, 2015 · Report post помогите тоже разобраться с вланами! есть роутер тач свич 8 РОЕ ,и есть 5 баз + мой комп подсоединен к этому роутеру,хочу чтоб вланы ходили от роутера до баз ,ну и мой комп соответственно мог легко подключаться к любой из баз и клиентской антенне Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
magnum50 Posted November 15, 2015 · Report post ERROR_404-2015 во-первых это не роутер а свитч, он не маршрутизирует трафик. во-вторых, нарисуйте схему и конкретно распишите чтого вы хотите. а то вопрос из ряда хочу чего, а что не знаю ))) какие вланы, что за базы, какая адресация и т.д. )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted December 14, 2015 · Report post вот примитивно нарисовал что я хочу, хочу,чтоб виланы ходили только от свича до базы по проводу,от базы до клиентов без виланов,тк это свич,то трафик бегает на все порты,а там кто примет трафик.чтоб каждая база знала только 1 порт-это интернет,но при этом с кампа своего я хочу иметь доступ ко всем базам и клиентам,подключенным через данный свич----в веб морде у свича есть настройка виланов----возможно ли такое?или я несу бред или не ясно растолковал мысль? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
magnum50 Posted December 15, 2015 · Report post если я тебя правильно понял и предположим порты у тебя включены так 1 порт - База1, 2 порт - База2, 7 порт - твой комп, 8 порт - Интернет тогда свитч надо настроить так: но чтобы твоему компу увидеть базы, необходимо чтобы сетевуха на компе, точнее дрова с софтом, поддерживали Vlan, тогда ты сможешь увидеть базы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted December 15, 2015 · Report post а если на порт кампа подавать не тегированный трафик,то базы все равно не увижу?или к примеру воткну комп в менеджмент порт или в другую подсеть? и на базах нужно вписать только номер вилана?удалять ничего ненужно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...