Jump to content
Калькуляторы

Народ помогите разобраться с VLAN

post-130542-041791500 1445172986_thumb.jpg

Используется оборудование UBNT AirGrid M2, на фабрике точка в режиме AP, в цехах "Управление" и "Стройцех" в режиме клиента (Station). Точка в здании управления подключена к управляемому коммутатору Cisco 6504 к порту в режиме trunk, это подключение как раз и является точкой входа беспроводных клиентов в сеть предприятия. Management VLAN 200 настроен на всех точках, точки видны, пингуются. Проблема следующая, каким образом загнать клиента, подключенного кабелем например к цеховой точке "Здание стройцеха" в пользовательский VLAN 202?

на левой точке создаёте влан 202 на WLAN и бриджуете его с LAN

а на остальных точках нужно создавать мосты с 202 вланом?

Lexuz1987, если на АР есть бридж LAN0-WLAN0 и включён WDS, то она пропустит прозрачно весь тегированный трафик.

Чтобы на Station снять тег, создаете VLAN на WLAN0 и бриджуете его с LAN0, как выше сказал rdc.

Lexuz1987, если на АР есть бридж LAN0-WLAN0 и включён WDS, то она пропустит прозрачно весь тегированный трафик.

И это хреново. Эфир будет загажен трафиком из ненужных vlan, более того vlan управления по всякому надо от клиентского или native отделять...

помогите тоже разобраться с вланами!

есть роутер тач свич 8 РОЕ ,и есть 5 баз + мой комп подсоединен к этому роутеру,хочу чтоб вланы ходили от роутера до баз ,ну и мой комп соответственно мог легко подключаться к любой из баз и клиентской антенне

ERROR_404-2015

во-первых это не роутер а свитч, он не маршрутизирует трафик.

во-вторых, нарисуйте схему и конкретно распишите чтого вы хотите.

а то вопрос из ряда хочу чего, а что не знаю ))) какие вланы, что за базы, какая адресация и т.д. ))

вот примитивно нарисовал что я хочу, хочу,чтоб виланы ходили только от свича до базы по проводу,от базы до клиентов без виланов,тк это свич,то трафик бегает на все порты,а там кто примет трафик.чтоб каждая база знала только 1 порт-это интернет,но при этом с кампа своего я хочу иметь доступ ко всем базам и клиентам,подключенным через данный свич----в веб морде у свича есть настройка виланов----возможно ли такое?или я несу бред или не ясно растолковал мысль?

post-128625-094824000 1450115330_thumb.png

post-128625-003631800 1450115871_thumb.png

если я тебя правильно понял и предположим порты у тебя включены так 1 порт - База1, 2 порт - База2, 7 порт - твой комп, 8 порт - Интернет

тогда свитч надо настроить так:

post-128901-034754000 1450140251_thumb.png

но чтобы твоему компу увидеть базы, необходимо чтобы сетевуха на компе, точнее дрова с софтом, поддерживали Vlan, тогда ты сможешь увидеть базы.

а если на порт кампа подавать не тегированный трафик,то базы все равно не увижу?или к примеру воткну комп в менеджмент порт или в другую подсеть?

и на базах нужно вписать только номер вилана?удалять ничего ненужно?