Jump to content
Калькуляторы

В Крыму может появиться ещё один оператор сотовой связи

Материал:

Монопольное положение "К-Телеком" на рынке услуг мобильной связи в республике Крым оказалось под угрозой. Заинтересованность в работе на полуострове высказал оператор Turkcell.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Им бы в начале ревизию провести. На вышках за городом и легкодоступных местах уже даже фидера посрезали, про оборудование и говорить не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где же большая тройка ? Ростелеком со своим Теле2?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть!!!

Большая четверка операторов сотовой связи обратилась в Роскомнадзор за разъяснением по поводу лицензий, ранее выданных на всю территорию России. Их интересовал вопрос, распространяются ли они на Крым и Севастополь. Роскомнадзор подтвердил, что распространяется. Об этом «Известиям» рассказал замруководителя надзорного ведомства Олег Иванов.

 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568734#ixzz3oS1vDFiy

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В компании «Астелит», которая на 100% принадлежит турецкому телекомоператору Turkcell, опровергают информацию о планах как самого оператора, так и материнской компании восстанавливать работу в Крыму.

«Информация неправдивая. Мы просим прессу следить за официальными заявлениями Turkcell и life:), и не распространять информацию из других источников», – говорится в заявлении пресс-службы ООО «Астелит».

В компании напомнили, что в конце прошлого года оператор был вынужден прекратить предоставление услуг в Крыму по независящим от него обстоятельствам. «И на сегодняшний день возобновление работы в этом регионе не стоит у нас в повестке дня», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее гендиректор фирмы Turkcell Untash Мурат Караташ сообщил, что турецкий мобильный оператор Turkcell намерен работать в Крыму, используя оборудование, принадлежавшее украинской компании Life:)."

 

http://news.allcrimea.net/news/2015/10/8/turetskii-operator-Turkcell-oproverg-informatsiju-o-namerenii-rabotat-v-krymu-46500/

 

з.ы. Оперативность новостей прямо потрясает :-)

 

А на фоне конфликта России с Турцией из-за Сирии вообще никакой речи не может идти чтобы турки вкладывали деньги в Крым. Тем более который под санкциями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МТС ни за какие санкции не переживает.

Спокойно работает через "якобы стороннего оператора", хотя ежу понятно, что технически это сеть МТС.

 

Непонятно другое - каким образом Turkcell сможет конкурировать с МТС?

В условиях, когда в Крыму у всех МТС с внутрисетевой халявой, а туристы приезжают с материка опять же со своими МТСовскими симками и пользуются связью по общероссийскому тарифу…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this