Robot_NagNews Posted October 11, 2015 · Report post Материал: Немного о проблемах, которые создают связистам нерадивые строители. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 11, 2015 · Report post ну всё всегда удобно не бывает. Бывают и более худшие случаи... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted October 11, 2015 · Report post вам электрики целый шкаф отдали на растерзание, а вы всё к электрикам лепитесь, и жалуетесь что места мало :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 11, 2015 · Report post у тебя самого лево и право перепутано. не удивительно что монтажники неправильно понимают. в эксплуатацию не принимать, пусть переделывают за свой счет. Хотя глядя на счетчики, есть мысль что переделывать будут уже скоро. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted October 12, 2015 · Report post ну всё всегда удобно не бывает. Бывают и более худшие случаи... Согласен вам электрики целый шкаф отдали на растерзание, а вы всё к электрикам лепитесь, и жалуетесь что места мало :) Дык, я собственно об этом и говорю, раз оставили щит под слаботочку, то и эфирку местную туда заводить надо было и места тогда было бы достаточно... ну мне так кажется... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALL__ Posted October 26, 2015 · Report post ну я так думаю что всё делалось согласно проекту, и в глаза надо смотреть проектиру который всё это придумал, ну а проектиру то не обслуживать, согласно его расчетам один раз сделал и больше не лезь! так что тут я думаю вина не проектировщиков а тех кто после пришёл и сделал не по уму, винить надо себя и волосы на голове у себя надо рвать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KT315 Posted October 26, 2015 · Report post Виноваты скорее те, кто провёл слаботочку через электрощиток. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 26, 2015 · Report post Счетчики электрической энергии наверно выбирали по принципу - чем больше места занимает, тем лучше=) Потребление квартиры не большое, поэтому вполне можно использовать современные компактные счетчики, тогда освобождается половина места в щитке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KT315 Posted October 27, 2015 · Report post Это Меркурий 200. Он действительно большой и не лезет под пластрон (верхнюю панель щитка) http://cs-cs.net/schyotchiki-merkurij-200-kulibinskij-marazm-russkie-ne-sdayutsya#more-3620 А если от пластрона только 4 дырки остались, как на фото, то и пофиг. Зато на счётчик удобно смотреть через окошечки щитка, экран рядом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted October 27, 2015 · Report post ну я так думаю что всё делалось согласно проекту, и в глаза надо смотреть проектиру который всё это придумал, ну а проектиру то не обслуживать, согласно его расчетам один раз сделал и больше не лезь! так что тут я думаю вина не проектировщиков а тех кто после пришёл и сделал не по уму, винить надо себя и волосы на голове у себя надо рвать Что-то я про волосы, вашу мысль, не доконца понял? Виноваты скорее те, кто провёл слаботочку через электрощиток. Дык, вот и я про то же Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted October 27, 2015 · Report post Это Меркурий 200. Он действительно большой и не лезет под пластрон (верхнюю панель щитка) http://cs-cs.net/schyotchiki-merkurij-200-kulibinskij-marazm-russkie-ne-sdayutsya#more-3620 А если от пластрона только 4 дырки остались, как на фото, то и пофиг. Зато на счётчик удобно смотреть через окошечки щитка, экран рядом. Абсолютно нормальные счетчики, скорей всего, то что запланировали то и поставили... Толко вот окошечка в слаботочной части щитка нет))) Если бы мне дали возможность решать, я бы разместил 3 в одном щите и 2 в другом, отавив слаботочную часть под слаботочку... проблем и заморочек ни у кого бы не возникло, все по стандартной схеме, поэтому наверное, две шахты и тянули... Но раз так сложилось, и гениальный рационализатор запихнул все счетчики в один шит, значит всю слаботочку телефон, домофон, телевизор, интернет со всеми их активными компонентами следовало сводить в другой щит? Ну мне так казеться.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 27, 2015 · Report post Абсолютно нормальные счетчики, скорей всего, то что запланировали то и поставили... Толко вот окошечка в слаботочной части щитка нет))) Тот же меркурий 201 намного компактнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimas Posted October 27, 2015 · Report post Тот же меркурий 201 намного компактнее. Он однотарифный. А энергосбыты наоборот народ всячески стимулируют на многотарифку переходить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KT315 Posted October 28, 2015 · Report post Почитайте ссылку, что я приводил. Человек собирал щитки на DIN-рейку. Рекомендует Энергомеру, т.к. влезает. А Меркурий у него не лезет в стандартные DIN габариты. Причём даже пилил болгаркой счётчик из интереса - счётчик внутри пустой. Такой здоровый просто из-за корпуса, а платка внутри вполне компактная. По работе наблюдаю множество щитков в новостройках - ровно 1 штука за год сразу с многотарифными счётчиками, и к ним проводок удалённого съёма показаний. Остальные кто во что горазд. Кто поэлитней - счётчики всех квартир на 1м этаже. Другие "назад в 70е". Сжим "орех" в чёрненьком карболите, ноль не изолированный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 28, 2015 · Report post Он однотарифный. А энергосбыты наоборот народ всячески стимулируют на многотарифку переходить. Что бы по ночам стирать белье, готовить еду и сидеть за компьютером? Остальные кто во что горазд. Кто поэлитней - счётчики всех квартир на 1м этаже. Другие "назад в 70е". Сжим "орех" в чёрненьком карболите, ноль не изолированный. Правильнее всего уйти от счетчиков как элемента, используя один центральный, к которому подключены датчики съема показаний. Это и дешевле будет, и не нужно место в щитках занимать. Кроме того есть многотарифные счетчики на дин рейку в формате одного юнита. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted October 28, 2015 · Report post Правильнее всего уйти от счетчиков как элемента, используя один центральный, к которому подключены датчики съема показаний. Это и дешевле будет, и не нужно место в щитках занимать.Так там по особенностям конструкции счётчика - хороший датчик будет немногим меньше чем имеющиеся нормальные счётчики на din-рейку.Добавьте сюда требования к надёжности этого самого центрального элемента (три точки отказа на квартиру: сам датчик, проводка до центрального элемента и сам центральный элемент, против одной в случае обычного счётчика). В любом случае необходимости инспекции и датчиков и всей слаботочной проводки (готов поспорить что передача будет нешифрованной и какой-нибудь кулибин быстро сделает "замедлитель" счётчика). И сроки ремонта при поломке центрального элемента? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KT315 Posted October 29, 2015 · Report post Просмотр сообщенияdimas (Вчера, 00:50) писал: Он однотарифный. А энергосбыты наоборот народ всячески стимулируют на многотарифку переходить. Что бы по ночам стирать белье, готовить еду и сидеть за компьютером? Биткоины недорого майнить :) Основной потребитель - стиралка и электрокотлы отопления. Стиралки давно уже с таймером отложенного включения. По котлам смотрю вот по нашим тарифам: Если котёл жарит 1 кВт/ч равномерно круглые сутки - выходит около 112р за день. Если он на те же 24 кВт/ч нагреет бак-аккумулятор по ночному тарифу, получается 46 рублей. Экономия более чем заметна. Зато нужен в 3-4 раза более мощный нагреватель, и куда-то бак-аккумулятор поставить, тонну воды. Простой бак стоит порядка 30000р, окупится за примерно 500 отопительных дней. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 29, 2015 · Report post Вот и сами написали что ерунда получается, еще стиральную машину приплели, будет очень приятно спать под ее грохотание (а любая стиралка шумит, какая бы она не была), с отложенным включением может и проблема быть, когда белье по барабану не отбалансируется и она на паузе так простоит до самого утра, вот хозяйке будет сюрприз=) В квартире нет никакого толку от двойного тарифа за электричество. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimas Posted October 30, 2015 · Report post Вот и сами написали что ерунда получается, еще стиральную машину приплели, будет очень приятно спать под ее грохотание (а любая стиралка шумит, какая бы она не была) Транспортировочные болты выкручивать не пробовали? :) Да и не все живут в домах с картонными стенами и идиотской планировкой ... с отложенным включением может и проблема быть, когда белье по барабану не отбалансируется и она на паузе так простоит до самого утра, вот хозяйке будет сюрприз=) Это в каких "современных китайских машинках" может быть такое? :) В квартире нет никакого толку от двойного тарифа за электричество. А если микротик только ночью включать? :) А если серьезно, у меня установка трехтарифного счетчика окупилась за полтора года. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted October 30, 2015 · Report post Коллеги! Модели счетчиков и их двойные и тройные тарифы это конечно круто и познавательно, но меня то интересовал вопрос о том правильно ли (рационально ли) при наличии двух электро-слаботочных шахт и установленных на всех 12 этажаж двух щитов, запихивать все 5 (пять!!!) счетчиков в один щит и сводить в него же часть слаботочки дама???... Вот в чем вопрос (У. Шекспир)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 30, 2015 · Report post Правильно это когда счетчики и напряжение в одном отсеке, слаботочка в другом. Получается что бы залезть в один отсек нужны корочки по электробезопасности, что бы работать во втором отсеке они не требуются. Если человек открывает его, а там 220, то он может получить травму. Следовательно если есть проект и там указано что справа высокое напряжение, слева низкое, а на деле это не так. Нужно жаловаться в соответствующие органы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 30, 2015 · Report post равильно ли (рационально ли) при наличии двух электро-слаботочных шахт и установленных на всех 12 этажаж двух щитов, запихивать все 5 (пять!!!) счетчиков в один щит и сводить в него же часть слаботочки дама???... это не правильно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted October 31, 2015 · Report post равильно ли (рационально ли) при наличии двух электро-слаботочных шахт и установленных на всех 12 этажаж двух щитов, запихивать все 5 (пять!!!) счетчиков в один щит и сводить в него же часть слаботочки дама???... это не правильно. Это понятно, но мне бы хотелось услышать более развернутый ответ... с обоснованиями... т.е. А ПОЧЕМУ это не правильно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 1, 2015 · Report post А энергосбыты наоборот народ всячески стимулируют на многотарифку переходить. Всегда интересовало - зачем стимулируют? Чтобы меньше денег собрать? Единственное видимое объяснение - выравнивание нагрузки на энергосистему путем сдвига части потребителей на непиковое время суток. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted November 1, 2015 · Report post Всегда интересовало - зачем стимулируют? Чтобы меньше денег собрать? 1. Многотарифка по статистике соберет больше денег, сэкономят только те, кто потребляет ночью или круглосуточно. 2. Это разгружает сети чисто психологически: часть населения будет обходить пик потребления стороной, т.к. есть более дешевые временные промежутки. 3. Многотарифные счетчики просто более новые и точные (кое-где вполне еще могут стоять механические, которые легко обмануть, но на которые не истек срок поверки в 20-25 лет) 4. Не скажу за "везде", но по моему опыту замена счетчика - платная услуга (или бесплатная, но с невыносимо долгим ожиданием и электриком, который делает все, чтобы он побыстрее сломался) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...