Nurmukhamed Posted February 3, 2005 · Report post Добрый день. навеяно вот етой статьей http://vlad.org.ua/adm5120/ как подключать клиентов в доме??? мой план 1. на крышу один управляемый свитч 2. на каждом этаже на плошадке ставится вот роутер. с usb-диском и полной настройкой 3. клиенты подключаются к своему роутеру. роутер производит с ними трафик шейпинг и прочие операций. 4. все роутеры на свитч на крышу. 5. свитчи на крыше каскадируются и отдельной линией связываются с головным свитчом (топология звезда). рассчеты 1. свитч 100-200 баксов 2. роутер 50 баксов итого на 5 этажный 5 подьездный дом нужно 1-2 свитча и 25 роутеров. 200 + 1250 баксов. мое мнение -- роутер избавит нас от воровства трафика, и поможет сразу же ограничивать пользователей. и его стоимость позволяет ставить его почти на каждом углу и в случае потери не так жалко. тем более модифицированный он будет безкорпуса. ваше мнение по данной схеме??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Roman Ivanov Posted February 3, 2005 · Report post Добрый день.навеяно вот етой статьей http://vlad.org.ua/adm5120/ как подключать клиентов в доме??? мой план 1. на крышу один управляемый свитч 2. на каждом этаже на плошадке ставится вот роутер. с usb-диском и полной настройкой 3. клиенты подключаются к своему роутеру. роутер производит с ними трафик шейпинг и прочие операций. 4. все роутеры на свитч на крышу. 5. свитчи на крыше каскадируются и отдельной линией связываются с головным свитчом (топология звезда). рассчеты 1. свитч 100-200 баксов 2. роутер 50 баксов итого на 5 этажный 5 подьездный дом нужно 1-2 свитча и 25 роутеров. 200 + 1250 баксов. мое мнение -- роутер избавит нас от воровства трафика, и поможет сразу же ограничивать пользователей. и его стоимость позволяет ставить его почти на каждом углу и в случае потери не так жалко. тем более модифицированный он будет безкорпуса. ваше мнение по данной схеме??? Кхм. роутеру нужно электричество. Вы понимаете, что вести СТОЛЬКО электропроводов вам не дадут? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SamJan Posted February 3, 2005 · Report post думаю с шейпером ты поспешил... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 3, 2005 · Report post думаю с шейпером ты поспешил... ;) у балалайки Пропускная способность 54 Мбит/сек это "чистого бриджевания" ... а ежели еще и шейпер ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...