Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть у меня почти кольцо, подкова этакая, из 14 свичей, все с юзерами. Сложилось так исторически...:-) Могу ее концы соединить еще тремя. Но как разрулить кольцо? Оказалось, что знакомые сетевые монстры именно в этом буксуют, не сталкивались никогда. Я единственное что придумал - так это поставить роутер, который будет пингить соседний узел с другой стороны, и, если пинг упадет, пускать сквозь себя трафик в обратку. Но это ж извращение.... Как обычно делают-то?

Roman Ivanov и сотоварищи, можно не отвечать, на "нормальное" оборудование и оплату Ваших рекомендаций по его установке я не наскребу ;(

Posted

Вот он, вопрос! Да про то и говорим, то и хочется знать, если это 100 баксов, то не надо думать, если 1000, то тоже уже не надо... Но вообще интересно в общих чертах узнать что и чем делается, у всех ли одно и то же...

Posted

> Как обычно делают-то?

Свитч с STP.

при том в вашем случае (куча неуправляемого железа) один свитч не спасет. Ибо кул хацкер сеть с незащищенным STP положит быстро и надолго.

несколько рутеров. Но тут надо принять во внимание, что рутеры будут работать почти как свитчи. А значит траффик через них будет идти большой.

Posted

Нда, поискал, и опять то же самое, видно не судьба производителям выпускать что-то малопортовое, у них наверное и мысли нет, что на дом не надо 48 портов, например, и стойки 19" в каждом подъезде нет, да и забыли они, что 5-этажки бывают. Ну куда мне 32 порта, кого я в них запихну, и что, помещение арендовать под эти гробы?