Limitov Posted October 7, 2015 Всем добрый день/вечер/ночь! Имеем клиента AirGrid М5 (xw 5.5.10) в station wds + dhcp client (адреса в сети раздает ведро с установленным LMS`ом), a на лане NAT + DHCP server(local addr 192.168.10.1). Звонит сегодня шеф, что столкнулся с проблемой... собственно говоря, большинство проблем в сети он же и создаёт) Захотел себе клиент модную фичу, в своей локалке (та что выше описана) воткнул простенький NAS от сегейта, к которому приписали некий адрес из локального класса, скажем 192.168.10.105. и затребовал к нему доступ извне. Шеф, не задумываясь долго, наклацал на верде чтоб клиенту внешний IP на AirGrid приписывало, а локальный адрес сегейта( там что-то из BlackArmor серии) прописал в DMZ через вебморду AirGrid`a. Итог простой, но не тот что требовался, теперь под внешним IP открывается вебморда сегейта, но конекта по ftp, NFS и тд с ним нет. Но это ерунда, идея в дмз его поместить изначально была таксебешной. Потерян доступ к AirGrid`у, как теперь на него удалённо залогиниться можно? Ехать далекова-то в соседний город. Если клиент выдернет этот НАС из своей локалки, вебинтерфейс ubnt вернётся на свой порт? кто знает решение попроще как вернуть себе контроль (не по расшариванию диска- это я сам организую как доступ получу)? Всем спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 8, 2015 попробуйте ssh-ом на Грид зайти, если заходит -- то через веб-прокси и локальный адрес зайдёте. ФТП работать через НАТ не должно(гугл НАТ+фтп, по НФС не скажу с ходу, гугл). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Limitov Posted October 8, 2015 попробуйте ssh-ом на Грид зайти, если заходит -- то через веб-прокси и локальный адрес зайдёте. Не) если бы по ssh был доступ, то я бы тут не писал) из того что я понял - то при такой конфигурации все порты напрямую проброшены на адрес DMZ? Позвонил, попросил выдернуть на время NAS из сети, посмотрю что будет. ФТП работать через НАТ не должно(гугл НАТ+фтп, по НФС не скажу с ходу, гугл). не будет этот диск в дмз, он разрабатывался для того чтоб в локалке работать, программы которые с ним поставляются вообще с ним не работают если они не в одном broadcast-домене. Для внешнего доступа у него есть сервис от сегейта (https://seagate.tappin.com/), привязывается к нему диск и контролится через веб-приложение, устанавливаются линки для скачки с www. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 8, 2015 из того что я понял - то при такой конфигурации все порты напрямую проброшены на адрес DMZ? Да, так и должно быть, но иногда для ssh делают исключение... В ЮБНТ не помню как реализовано. Позвонил, попросил выдернуть на время NAS из сети, посмотрю что будет. ИМХО, не поможет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Limitov Posted October 13, 2015 из того что я понял - то при такой конфигурации все порты напрямую проброшены на адрес DMZ? Да, так и должно быть, но иногда для ssh делают исключение... В ЮБНТ не помню как реализовано. Позвонил, попросил выдернуть на время NAS из сети, посмотрю что будет. ИМХО, не поможет. Для истории - не помогло. Попасть на него удалённо так и не получилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...