Robot_NagNews Posted October 5, 2015 Материал: Правоохранительные органы различных стран непрерывно работают над внедрением современных технологий в свою деятельность, не без оснований рассчитывая повысить эффективность работы. Так, в следующем месяце в Чикаго в ходе конференции Международной ассоциации начальников полиции представитель полицейского департамента Айова-Сити представит прибор, который мог бы помочь правоохранительным органам найти украденные Wi-Fi-совместимые устройства. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
baltika9 Posted October 5, 2015 А разве нельзя поменять mac на устройстве? Да и злоумышленники могу просто выключить wi-fi на украденных устройствах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimka88 Posted October 5, 2015 Велосипеды изобретают. Проще бороться на уровне производителя девайсов, аналог найти мой айфон. Или через какую нибудь общую базу мобильных операторов по IMEI. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 5, 2015 Радиосканер MAC-адресов L8NT предполагается также использовать ... при обысках квартир хакеров или педофилов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted October 8, 2015 А разве нельзя поменять mac на устройстве? Да и злоумышленники могу просто выключить wi-fi на украденных устройствах. И mac и imei :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...