Jump to content
Калькуляторы

нет доступа к радиомосту nanostation m2

Есть радиомост на epmp1000 и резервный канал на nsM2. Схема подключения- провод с интернетом включен в RB 260g,далее два моста в параллель, потом снова RB260g и в RB2011. На свитчах настроен port forvarding чтоб не было петли.Все это дело благополучно работает больше 1.5 года, но в связи с увеличенной потребностью в интернете в своем колхозе решил я что не стоит простаивать линку на NS M2. Полез потыкать настройки, а доступа к NS M2 нет. Pinga нет, на RB260g и там и там линк 100м фулл, и что интересно при отключении epmp1000 через мост NS M2 есть доступ к дальнему RB260g. Утилита UBNT точки не находит. IP scaner ни чего не видет. Если открыть доступ к точкам через дальний свитч перенастроив port forvarding, то в Neighbors таблице RB2011 появляются эти точки. И MAC и IP точек видно. Но пинга с rb2011 нет. Пинг с микротика появляется если поставить галочку ARP ping и выбрать interface eth1-gateway. Физический доступ к точкам крайне затруднен, да и сбрасывать не хотелось бы. С чем может быть связан такой полтергест и как мне все таки попасть на web, telnet или ssh точек? Или меня спасет только кнопка reset? Уважаемые знатоки беспроводных сетей, поделитесь знаниями, пожалуйста!!!

Уважаемые знатоки беспроводных сетей, поделитесь знаниями, пожалуйста!!!

С большой вероятностью Вас спасёт перезагрузка по питанию.

Не помните, часом, какая прошивка на точках стояла?

Подключиться напрямую к мосту минуя все промежуточные звенья(главным образом 260-ые свитчи) есть возможность?

Прошивка XM.v5.5.2.Сегодня поехал с буком встал под точкой, подключился к своей сети(благо airmax не включен), но пинга на точку нет.За точкой видно все- мой свитч, свитч провайдера,мой основной мост и вообще все что угодно . Но моя точка нет...

а нет ли на nsm2 какого нибудь ип адреса по которому на нее можно всегда попасть,как на ермр1000?

есть, fail-back адрес, устанавливается при использовании DHCP, не думаю, что это Ваш случай.

По дефолту, кажись 192.168.1.20.

Сегодня поехал с буком встал под точкой, подключился к своей сети(благо airmax не включен), но пинга на точку нет.За точкой видно все- мой свитч, свитч провайдера,мой основной мост и вообще все что угодно . Но моя точка нет.

Подключись напрямую к точке, забей в эксплорере 192.168.1.20 и посмотри подключиться или нет

Пинга нет пиши пропало, только резет, а мож и того хуже чего, попробуй пока волшебной кнопкой воспользоваться, и напрямую подключись к точке

вообще херь какая то- если подключение через 2011(eth1), то ip scan находит ип точек, если в комп напрямую то ип сканер говорит что тихо. Причем данные через мост прекрасно бегают.А точка ставилась с альпинистом, так что с разбегу не достанешь, удаленный ресет с б.п. -очкую.

удаленный ресет с б.п. -очкую.

работает не хуже штатной кнопки.

вообще херь какая то- если подключение через 2011(eth1), то ip scan находит ип точек,

может в сети две точки с одинаковым ip?

вообще херь какая то- если подключение через 2011(eth1), то ip scan находит ип точек, если в комп напрямую то ип сканер говорит что тихо. Причем данные через мост прекрасно бегают.А точка ставилась с альпинистом, так что с разбегу не достанешь, удаленный ресет с б.п. -очкую.

специально таскаем с собой такой блок выручал пару раз