Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте Форумчане! Интересует вопрос: как реализовать блокировку запрещенных сайтов по URL, стоит сервер микротик с натом и шейпером. "Живых" Абонентов примерно 1300, канал 1Гбит. Подскажите идеи, желательно если это будет доп. оборудование, чтобы кроме блокировки сайтов запрещенных занималось еще НАТом. Жду продуктивных советов, советы типо выкиньте микроти и делайте линукс уже были))

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Здравствуйте Форумчане! Интересует вопрос: как реализовать блокировку запрещенных сайтов по URL, стоит сервер микротик с натом и шейпером. "Живых" Абонентов примерно 1300, канал 1Гбит. Подскажите идеи, желательно если это будет доп. оборудование, чтобы кроме блокировки сайтов запрещенных занималось еще НАТом. Жду продуктивных советов, советы типо выкиньте микроти и делайте линукс уже были))

http://www.carbonsoft.ru/products/carbon-reductor-5/

http://www.ruspromsoft.ru/solutions/telecom-operators/139-fz

http://shop.nag.ru/catalog/15596.Servisnye-SHlyuzy/14697.SkyDNS/14525.SKY-ZAPRET#specifications

http://www.squid-cache.org/ можно совместить с НАТ ом, это на линукс , блокировка сайтов сама по себе много ресурсов не потребует

Posted

тут прям тематический баннер карбон-редуктора моргает, там есть 30 дневный триал - почему бы не попробовать ;)

Да, но там вроде как CenOS и вот вопрос: возможно ли уместить ее вместе с микротиком на одном серваке или все же отдельным железом? и как это примерно реализуется в таком случае?

Posted (edited)

тут прям тематический баннер карбон-редуктора моргает, там есть 30 дневный триал - почему бы не попробовать ;)

Да, но там вроде как CenOS и вот вопрос: возможно ли уместить ее вместе с микротиком на одном серваке или все же отдельным железом? и как это примерно реализуется в таком случае?

Две оси (Микротик,Центос) на одной железке чтобы одновременно работали? - ну если виртуализацию сделать (KVM), но это по производительности будет неэффективно особенно задача NAT. Тестить нужно - может быть мощное железо и вытянет.

Edited by QWE
Posted

Две оси (Микротик,Центос) на одной железке чтобы одновременно работали? - ну если виртуализацию сделать (KVM), но это по производительности будет неэффективно особенно задача NAT. Тестить нужно - может быть мощное железо и вытянет.

Ну т.е все же оставить сервак нат+шейпер и поставить доп. сервак с карбоном? Тогда какого сервака хватит по мощности(характеристики)?

Posted

Ну т.е все же оставить сервак нат+шейпер и поставить доп. сервак с карбоном? Тогда какого сервака хватит по мощности(характеристики)?

Как встроить карбон в вашу сеть и какое железо необходимо - это лучше спросить у специалистов карбона.

Posted (edited)

реализовывал такую схему:

1. выгрузка с antizapret.info

2. ip адреса загружаются в микротик

3. микротик редиректит на сквид

4. сквид проверяет урл

Edited by casper.w00t
Posted

4. сквид проверяет урл

Думаю, что у 90% реализовано именно так. В т.ч. и в готовых решениях.

Posted

4. сквид проверяет урл

Самое интересное, что микротик и сам может проверять URL и вполне недурно.

Posted

Самое интересное, что микротик и сам может проверять URL и вполне недурно.

для этого придётся создавать правила в фаерволе? по правилу на урл? громоздко и нагрузка наверное на процессор чрезмерная

если только это не "третий-пятый" микротик, который занимается чисто фильтрацией

Posted

Когда начинал делать это только на микротике (ccr-1036), то последний чуть не умер (была фильтрация с редиректом на какой то из ресурсов с реестром). В итоге с блокировки по ip на микротике перешел на схему с кальмаром.

Posted

cyberfilter.ru - вот Ваше решение.

А чем он лучше карбона?

4. сквид проверяет урл

Думаю, что у 90% реализовано именно так. В т.ч. и в готовых решениях.

Да но сквид на юникс системах реализуется, а я далеко на вы пока с ними

Posted

Да но сквид на юникс системах реализуется, а я далеко на вы пока с ними

тогда какое-то готовое решение. не знаю как cyberfilter.ru, а карбон тоже юникс система.

Posted

По его нынешней стоимости — не самое дешевое.

У меня он работает замечательно, но я его покупал по старой цене.

По нынешней — я бы несколько раз подумал, брать или искать альтернативу.

Posted

По его нынешней стоимости — не самое дешевое.

У меня он работает замечательно, но я его покупал по старой цене.

По нынешней — я бы несколько раз подумал, брать или искать альтернативу.

по сколько ты его брал?

Сейчас самый простой вариант будет стоить 146 тысяч насколько я вижу.