Володя Posted October 3, 2015 Здравствуйте! Нужен совет. Есть сейчас один канал, собираемся поставить еще один тазик с НАСом и к нему подключить другого провайдера и раскидать нагрузку. Но встал вопрос, как делать выгрузку сайтов и как быть с СОРМ? Сейчас договор с магистралом и они делают выгрузку, сорм тоже будет через них Всем спасибо за ответы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted October 3, 2015 Если будет 2 канала, то СОРМ придется покупать собственный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted October 3, 2015 Технически, если раскидаете абонентов так, чтобы часть была на одном канале, а часть на другом - то достаточно договориться со вторым провайдером, чтобы они вас тоже сормировали. Если же трафик общий и разливается по BGP - то, как верно заметили, СОРМ должен быть собственный. А вот фактически - это уже как договоритесь. По поводу выгрузки - абсолютно без разницы, кто её делает. У меня один сервер делает её для трёх юрлиц, три однаковых запроса подряд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Володя Posted October 4, 2015 Технически, если раскидаете абонентов так, чтобы часть была на одном канале, а часть на другом - то достаточно договориться со вторым провайдером, чтобы они вас тоже сормировали. Так и хочу. Интересно, как ФСБ к этому отвесеться, будет ли для них это проблемой или нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted October 5, 2015 будет ли для них это проблемой или нет А клиенты с чьих адресов работают? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Володя Posted October 13, 2015 будет ли для них это проблемой или нет А клиенты с чьих адресов работают? Часть хочу пустить на одного провайдера, а часть - на другого Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted October 13, 2015 Технически, если раскидаете абонентов так, чтобы часть была на одном канале, а часть на другом - то достаточно договориться со вторым провайдером, чтобы они вас тоже сормировали. Так и хочу. Интересно, как ФСБ к этому отвесеться, будет ли для них это проблемой или нет Разные УФСБ-разные юрлица, - разные подходы. (знаю что напр. во Пскове куратор согласовал схему с префильтром в СПД, кое где- говорят нужен весь траф.) Пообщайся со своим куратором. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...