Jump to content

Recommended Posts

Posted

При подключении нового пользователя столкнулся с проблемой:

на встроенной сетевухе mac-адрес стоял 00:00:00:00:00

На всякий случай - материнка SIS....

Спасибо.

Posted
При подключении нового пользователя столкнулся с проблемой:

на встроенной сетевухе mac-адрес стоял 00:00:00:00:00

На всякий случай - материнка SIS....

Спасибо.

У нас тоже есть такой комп в сети. :) И тоже SiS.

Posted

SIS это что то... Тут был у нас случай, когда у одного клиента неожиданно перестала работать сеть. Поскольку клиент был включен в управляемый длинк 3226S и включён порт секюрити начали смотреть, в чём дело. Долго копались, но ничего так и не заработало, а на следующий день из того же подъезда позвонил ещё один клиент и сказал что поменял комп и теперь у него нефига не работает. Я выключил на его порту порт секюрити и он сказал спасибо.

После того как я с ним пообщался я включил ПС обратно. и у него всё опять перестало работать. Спустя ещё некоторое время выяснилось что у обоих клиентов материнки одной модели на чипсете sis... и у обоих матерей на встроенных сетевухах одинаковые мак адреса!!!

Так вот пришлось одним клиентам писать инструкцию как менять мак в винде после переустановки. Тока вот они это иногда забывают делать.

Posted

стоит 3226с,у двух клиентов мак - одни нули. Несколько раз звонили им, спрашивали как работает, говорят нормально. Самому все лень сходить посомтреть.

Posted

Ну а если им обоим порт секюрити включить... или даже одному... Крута наверно. У челов друг на друга бесплатный снифер, им пакетики от рутера двоим приходят.

Posted
Ну а если им обоим порт секюрити включить

слово " ломы " знаешь ? периодически вспоминаю об этом правда :)

Posted

Есть подозрение, что виноваты виндовые драйвера, те, что в комплекте с виндой XP идут.

У меня на буке (MaxSelect X5, как раз на SiS'овском чипсете) под виндой мак тоже нулевой. Под любой другой операционкой и при попытке загрузки из сети (держать F8 при POST) MAC отображается корректно.

Причём было так не сразу, просто в один прекрасный день пришёл на работу, а мне адрес не выдаётся (у нас DHCP по MAC'у).

Решения пока не найдено (кроме как прописать правильный мак в винде).