ligurio Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 При подключении нового пользователя столкнулся с проблемой: на встроенной сетевухе mac-адрес стоял 00:00:00:00:00 На всякий случай - материнка SIS.... Спасибо. Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 При подключении нового пользователя столкнулся с проблемой:на встроенной сетевухе mac-адрес стоял 00:00:00:00:00 На всякий случай - материнка SIS.... Спасибо. У нас тоже есть такой комп в сети. :) И тоже SiS. Вставить ник Quote
Barsick Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 Может меняться в биосе Проще всего в винде, в свойствах сетевухи прописать Вставить ник Quote
Alf Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 SIS это что то... Тут был у нас случай, когда у одного клиента неожиданно перестала работать сеть. Поскольку клиент был включен в управляемый длинк 3226S и включён порт секюрити начали смотреть, в чём дело. Долго копались, но ничего так и не заработало, а на следующий день из того же подъезда позвонил ещё один клиент и сказал что поменял комп и теперь у него нефига не работает. Я выключил на его порту порт секюрити и он сказал спасибо. После того как я с ним пообщался я включил ПС обратно. и у него всё опять перестало работать. Спустя ещё некоторое время выяснилось что у обоих клиентов материнки одной модели на чипсете sis... и у обоих матерей на встроенных сетевухах одинаковые мак адреса!!! Так вот пришлось одним клиентам писать инструкцию как менять мак в винде после переустановки. Тока вот они это иногда забывают делать. Вставить ник Quote
Alf Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 Хотя зря я на sis ругаюся... Производитель матери ламер. Вставить ник Quote
smsm Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 стоит 3226с,у двух клиентов мак - одни нули. Несколько раз звонили им, спрашивали как работает, говорят нормально. Самому все лень сходить посомтреть. Вставить ник Quote
Alf Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 Ну а если им обоим порт секюрити включить... или даже одному... Крута наверно. У челов друг на друга бесплатный снифер, им пакетики от рутера двоим приходят. Вставить ник Quote
flashwolf Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 а причем тут SIS? с nForce такие же дела бывают... Производитель матери ламер именно Вставить ник Quote
smsm Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 Ну а если им обоим порт секюрити включить слово " ломы " знаешь ? периодически вспоминаю об этом правда :) Вставить ник Quote
ng Posted February 2, 2005 Posted February 2, 2005 Есть подозрение, что виноваты виндовые драйвера, те, что в комплекте с виндой XP идут. У меня на буке (MaxSelect X5, как раз на SiS'овском чипсете) под виндой мак тоже нулевой. Под любой другой операционкой и при попытке загрузки из сети (держать F8 при POST) MAC отображается корректно. Причём было так не сразу, просто в один прекрасный день пришёл на работу, а мне адрес не выдаётся (у нас DHCP по MAC'у). Решения пока не найдено (кроме как прописать правильный мак в винде). Вставить ник Quote
Recommended Posts