Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть "бизнес центр", в "бизенс центре" есть аредатор, который желает быть нашим клиентом.

Владелец БЦ говорит, что у него есть договор с другим провайдером и нас он в его БЦ не желает......

Методы борьбы и воздействия? ссылки на статьи закона?

Posted

Обычная проблема... Вы можете сослаться на ЗоС, можете заставить владельца БЦ разрешить подключение абонента.

Но кабели будут рваться с завидной периодичностью....

Posted

На какой конкретно пункт ссылаться в ЗоС -е ??

Ибо сие есть самая действенная схема воздействия на таких козлов.

Ему за отказ потом можно выкатить счет за упущенную выгоду, в судебном порядке, правда. Но переспектива суда, ИМХО, для него заранее проигрышная, будет ему не в радость.

• 2 weeks later...
Posted

Я бы на месте бизнес-центра - не пустил бы.

Они - владелец здания? А арендатор?

Представьте, сдали Вы квартирку внаем, а квартирант приводит "мастеров", "ща мы тут у вас переделаем по-своему и будем рулить"...

Это известная проблема арендаторов в бизнес-центрах. Цены на интернет владельцы (или доверенные фирмы-операторы) умудряются держать в несколько раз выше, чем у окрестных "домушников".

Юрий

Posted

А нельзя прямо к арендатору Wi-Fi кинуть? В пределах помещения он же может протягивать такую сеть какую ему хочется? ;-)) Причем ТД собственно у арендатора можно и без внешней антенны сделать.

Posted
Антон Богатов, слушайте, может ктонить подскажет где можно скачать ЗОС в электронном виде...? а то сколько не искал все попаается в книжных магазинах...
Posted

Бригине Александр, могу мейлом прислать.

А вообще - рекомендую www.consultant.ru по вечерам и выходным полная халява.

ЗоС есть на сайте www.minsvyaz.ru и www.electrosviaz.com

Posted

hcube,

А нельзя прямо к арендатору Wi-Fi кинуть
Почему нельзя? Можно. Если есть подходящая база - вполне разумный вариант. Абонентский комплект, далее локальная сеть по плинтусам...

Юрий

www.gptelecom.ru

Posted
Можно, но пишут, что защита плохая...

А что сильно так нужно что то шифровать если никто не знает что тут вафай просто инет есть и все тут.......

Posted

А если владелец БЦ не отказывает наотрез, но говорит например - тут проложенный по зданию кабель 1000$ в месяц будете платить, тут за аренду пары телефонной или там за антенну на крыше - 2000...

заградительные то есть тарифы выставит.

это вполне законно, хозяин барин ведь? или можно подкопаться?

Posted

Не совсем законно. ЗоС устанавливает, что владелец вправе требовать "соразмерную плату". Иначе говоря, направляете запрос, получаете ответ и обжалуете в цену в судебном порядке. Только к заявлению надо приложить выдуманное из головы обоснование разумности цены. Например, исходя из стоимости аренды квадратного метра в БЦ... :)

Posted

mike239,

это вполне законно, хозяин барин ведь? или можно подкопаться?

Антон Богатов,

направляете запрос, получаете ответ и обжалуете в цену в судебном порядке

Я высказал свое мнение как системщик.

Антон - как юрист.

Короче, сравните два пути. "Бытовой" и "юридический".

Стоит ли овчинка выделки. В чём смысл жизни.

:-)

Юрий

www.gptelecom.ru

Posted

Антон Богатов, а "священное" право собственности куда денем? Или так ограничем его и "обяжем", что ничего и не останется, как во времена СССР? В конце концов, БЦ это не кабельная канализация, и даже не существенный оператор связи, их много.

А если владелец БЦ просит за квадрат одинаковой площади с отдельного арендатора больше чем с другого, это тоже не законно?

А помните, MrBear кому то предлагал разместить транзитный узел прямо в его жилище? Получается можно значит "можно"? Почти по Хайнлайну?

Posted
А помните, MrBear кому то предлагал разместить транзитный узел прямо в его жилище?

Можно если MrBear сделает ПБЮЛ на себя по данному адресу регистрации себя и готов принимать постоянные инспекции: СЭС (явно нарушит), Пожарные ( автоматическую систему пожаротушения установил? ( не путать с огнетушителем)).

Продолжать???

Posted

Erlang, чуть не дописал. В жилище оопонента.

Просто как пример "можно" - значит "обязан".

Полный пост

---------------------------

Sat-Electric писал(а):

Изучением технических мероприятий конечно заниматься необходимо, однако на превом месте - разработка программы дальнейших отношений с провайдерами-монополистами.

Мужик, а давай я у тебя в квартире размещу свой промежуточный узел ПД? Квадратов так на 20 площади и потреблением под 10кВт... И юристы у меня хорошие, с высокой вероятностью убедят суд в моей правоте... :))

Как дети малые, право слово - всерьёз верить, что можно опираться на бизнес-модель "жену отдай дяде, а сам иди к ***и".

----------------------------

Posted
Мужик, а давай я у тебя в квартире размещу свой промежуточный узел ПД? Квадратов так на 20 площади и потреблением под 10кВт...

За соразмерную плату - пожалуйста, размещайте. Куплю себе еще одну квартиру за ваш счет, да еще и арендную плату получать буду. В ЗоСе все написано.

Право собственности не абсолютно, как и любое другое право. Право собственности не должно нарушать прав других лиц (Конституция, между прочим). В том числе и право пользования услугами связи.

Posted

Антон Богатов,

Право собственности не абсолютно, как и любое другое право.

Полностью согласен! Но почему то рассматривая "может" - "обязан предоставить", второе считаем выше права собственности.

А насчет Конституции, и не нарушения прав 3-х лиц (я бы сказал, не нарушений, а не ущемлений, что разное) - так не бывает. Просто по определению. Очень хорошо "проведено" у Стругатских в "Понедельнике..." про "абсолютное совершенство и граничные условия"

Posted
Я высказал свое мнение как системщик.

Антон - как юрист.

Короче, сравните два пути. "Бытовой" и "юридический".

Стоит ли овчинка выделки. В чём смысл жизни.

:-)

Юрий

www.gptelecom.ru

Я как раз спрашивал с позиции этих самых хозяев нескольких БЦ :)

Которые сами (или близкие к ним структуры) имеют операторские лицензии и ограждают себя от конкурентов заградительными тарифами на вход в БЦ :)

Крупных операторов в отдельных случаях пропускаем (например к филиалу их крупного международного клиента) за соразмерную :), а то и чисто символическую плату.