AndrewIG Posted February 1, 2003 Posted February 1, 2003 Как-то спрашивал, но так и не ответили: есть сеть, магистрали на фтп, коннектора для фтп, т.е. экран у всех магистралей объединён, как землить? В каком-то одном месте, или в нескольких? Использовать разрядники или нет, помогите плиз. Сейчас заземлено почти на каждом хабе/свиче. Вставить ник Quote
Dimazz Posted February 1, 2003 Posted February 1, 2003 Знаешь заповедь??? Проверял??? Работает???? Не трогай!!!!! Вставить ник Quote
Dandy Posted February 2, 2003 Posted February 2, 2003 Вообще заземление сродни проффесии сапёра, вроде всё правильно а нет нет рванёт. По этому есть правила, но они не всегда срабатывают. Вот несколько из них: Не заземляй экран кабеля с двух сторон, в одну сторону стукнет молния ток пойдёт по экрану. В то же время, если есть экран или корпус заземли его. Если не знаешь заземлена ли эта железка (как у грибников), лучше заземли своё оборудование сам, (правило трёх ломов в землю, не в шебёнку !) Не жалей толщины провода на заземление, в ГОСТах вообще стальные полосы используют. Думаю меня поправят или добаваят тут кое что ещё, но думаю почти всё сказал для начала. Ещё, у нас в городе есть контора, которая "поверяет" эл. счётчики для контор или граждан, они ещё могут за некоторую плату проверить правильность заземления кабелей (мне всю сеть за 500 р.), думаю в любом городе есть такие конторы. Вставить ник Quote
AndrewIG Posted February 2, 2003 Author Posted February 2, 2003 Хм, ну так вот ответа я не услышал, то что ты написал я знал давно, однако повторяю: в сети есть 1 экран, вся сеть на 1 экране, поскольку соединение экранов происходит через активное оборудование ибо коннектора правильные - с корпусом. По логике судить (или по физике) - разряд в экране будет уходить туда, где земля ближе, т.е. всё-таки в одну сторону, поправьте меня. Вставить ник Quote
Recommended Posts