Jump to content
Калькуляторы

Заключение договора на дому

Не так давно сын подключался к инету через Ростелеком по GPON-у. Ходить в офис не пришлось, правда пришли только после 4го звонка, но речь не об этом. Пришли монтажники, принесли договор, вернее плохонькую ксерокопию с черными печатью и подписью со стороны Ростелеком. Данные абонента не заполнили совсем, сын просто расписался в графе "Абонент". Такой способ заключения договоров Ростелеком сейчас преподносит как достоинство - не надо приходить в офис.

Насколько легитимно такое заключение договора? Не является ли он просто бумажкой, по которой случись чего просто ничего не взыскать? Кто-то из коллег использует такой способ заключения договора?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Andrei, то может еще и не работники РТ были, наемные подрядчики. Это "достоинство" - простое желание быстрее перевести и подключить на GPON, а то ведь простаивает, а денег вложено много.

 

Нарушение порядка и условия заключения договора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарушение порядка и условия заключения договора.

А какие правовые последствия? Ничтожность договора? РТ не откажется от договора - абонент ему платит баблос. Абонент откажется от договора - перестанет получать услугу. Абонент пойдет на принцип и напишет в надзор - ну составят протокол, ну даже назначат штрафик, в масштабах макрорегионального филиала плевать-растереть. Если уж на то пошло, можно открывать правила оказания ТУС и идти прямо по списку, наберется множество пунктов, которые РТ нарушает глобально и походя. Так что я думаю, всё в порядке вещей.

 

PS Недавно звонил в РТ по одной непонятке (как абонент-фл), так мне девушка добрым милым голоском официально от имени компании под запись отказалась назвать юридический адрес и должностное лицо, на которое можно направить официальную претензию. А вы тут про паспортные данные в договоре ;)

Edited by Барагоз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос относительно отсутствия собственноручной подписи со стороны РТК вряд ли оспорите. На крайний случай они всегда имеют возможность поставить собственноручную подпись на своем экземпляре. Вот факт отсутствия полных данных об абоненте можно развить по полной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this