Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

доброе время суток!!!

имеем хотспот на микротике на котором поднят пптп провайдера, прокинут влан управления на 1 порт

вай фай на микротике отключен

в пятый порт воткнута точка лоkо М2 и на этом порту поднят dhcp для клиентов хотспота

микротик имеет адрес 192.168.9.100

точка с адресом 192.168.9.101

dhcp который выдаёт микротик на 5 порту в диапазоне от 192.168.10.1 и далее

требуется заходить из локалки на точку которая торчит в 5 порту микротика

к микротику доступ из локалки есть

я запутался что надо сделать чтоб получить доступ к веб морде точки...или порт пробросить или что другое

Edited by Adim
Posted

доброе время суток!!!

имеем хотспот на микротике на котором поднят пптп провайдера, прокинут влан управления на 1 порт

вай фай на микротике отключен

в пятый порт воткнута точка лоkо М2 и на этом порту поднят dhcp для клиентов хотспота

микротик имеет адрес 192.168.9.100

точка с адресом 192.168.9.101

dhcp который выдаёт микротик на 5 порту в диапазоне от 192.168.10.1 и далее

требуется заходить из локалки на точку которая торчит в 5 порту микротика

к микротику доступ из локалки есть

я запутался что надо сделать чтоб получить доступ к веб морде точки...или порт пробросить или что другое

Hotspot микротика используется?

Posted

walled garden пропишите айпи точки.

мне не из под хотспота попадать на точку надо, а через провайдера т.е. с 1 порта микротика на который щяс доступ есть через влан управления

Posted

walled garden пропишите айпи точки.

мне не из под хотспота попадать на точку надо, а через провайдера т.е. с 1 порта микротика на который щяс доступ есть через влан управления

так а что Вам мешает пробросить влан управления дальше микротика на точку и завести эту точку в тот же влан управления ?

Posted

делал по этой инструкции тыц не вышло

Вланы кто раздает ? на МТ сделайте бридж и киньте все вланы управдения в этот бридж и все ,а на точке создайте так же влан управления .

блин не так приход у Вас на 1порт там есть управление на 5порту так же сделайте управление и киньте все вланы в бридж и будет Вам счастье.

Posted

Проще вынести хотспот в отдельный влан.

На МТ делайте на пятом порту влан, допустим 100. На локо М2 в network - configuration mode - advanced, далее в vlan network создаете влан 100 на lan0, далее из bridge network выкидываете lan0 и добавляете vlan100, выше в management interface указываете вместо bridge0 - lan0, прописываете адреса управления и все работает. В вайфай у локи управление не попадает никак.

Для управления точкой, на МТ в ether5 поднимаете подсеть для управления, сеть для хотспота и сам хотспот поднимаете на vlan100.

Posted

to Adim, я у себя поступил следующим образом:

на вкладке Hosts нашел мак адрес точки,правой кнопкой - Make Binding

указал два раза нужный IP, и тип указал bypassed.

Может конечно подход не правильный, но работает.

P.S. у меня роутерборд обслуживает несколько точек на UBNT и адреса точкам я выдаю из первых IP сети хотспота.

10.1.2.1 - сервер хотспота

10.1.2.2-10 - точки доступа

10.1.2.11-254 - клиенты