Rebel Posted February 1, 2003 Posted February 1, 2003 Дык а вот.... пошел я в магазин сегодня.... сказали челы что пробовали уже. работает в пределах одной подстанции. (заметте не фазы, а подстанции). стоит 12,5грн (2 с чем-то $). обвязка простая как двери. вот.... а теперь цитата, которую взял с одного из форумов В специально разработанной для передачи данных по электросети микросхеме КР1446ХК1 реализовано что-то около 400 бит/с, точную цифру не помню.Насколько я знаю, где-то удалось достигнуть скорости 2400 бит/с с очень низкой надежностью. Для справок, стандартный цифровой телефонный канал требует 64 КИЛОбита/с, а всякие хитрые приемы сжатия, применяемые, например, в GSM, позволяет обойтись 9600 бит/с. Так что, открыто широкое поле для серьезнейших исследований пока все.... давайте думать, господа;-) кому это безразлично, просьба ничего не писать в топик. Вставить ник Quote
Rebel Posted February 1, 2003 Author Posted February 1, 2003 кстати, несущая там выбирается...... тогда можно ведь и....... Вставить ник Quote
zoro Posted February 1, 2003 Posted February 1, 2003 наподобе этой микрухи стоят у нас на подстанциях с контроллерами так они по трем фазам кочегарят.. ойёёёй так как они смотрят в реале скок на каждой фазе апмпер и вольт так же смотрят что врубленно там как карта на компе сначала основные линии и подстанции показаны, потом по подстанции щелкаеш открываеться другая карта подстанция и линии более мелкие по поподстанции щелкаеш вся схема ее, так вот все схемы снабжены окошками в которых значение и тока и напруги итд.. для каждой линии-фазе... а при переходе вообще незаметно как обновляються данные ни каких тормозов просто как на этой постанции стоят датчики.. А теперь по сути... ето голос компресируеться хорошо а вот данные ... если конечно ты придумаеш крутую комперссию.. то и флаг в руки.. Вставить ник Quote
Bogdan Posted February 1, 2003 Posted February 1, 2003 Тема очень интересна, но я думаю что эта штука сможет обеспечить только 400бит/с на всех, т.е. если повесить 10 клиентов эта мессага будет передаваться 85 секунд без учета накладных расходов. Если если у вас такая крутая прога, и оборудование работает на этих микруках, то скорее всего данные она берет из базы, а в базе данные обновляются периодически (раз в день :-) опросом этих самых датчиков. Вставить ник Quote
Recommended Posts