Jump to content
Калькуляторы

Расширение географии оказания услуг МТ связи. Интропретация приказа 98

Коллеги, подскажите пожалуйста, если оператор начинает оказывать услуги связи в новом регионе, ему обязательно в этом регионе вводить в эксплуатацию станцию, или можно станцию иметь в Москве, а в регионы абонентские выносы ставить ? (Естественно, при этом, соблюдая правила пропуска трафика.)

 

Прошу не стебаться, приказ 98 читал, задумался о том, что трактовать написанное можно по-разному.

1. "функционирующий в пределах" и "находящийся в границах" - строго говоря, - не одно и то же, он может находится в Москве, а функционировать в пределах Урюпинска.

2. Там где написано "функционирующий в пределах" нет уточнения в пределах какого муниципального образования. Формально не запрещено пропустить звонок на узел, функционирующий в пределах _иного_ муниципального образования. Нарушением будет пропуск трафика через узел функционирующий в пределах нескольких муниципальных образований, только вот что это значит ?

3. в 98 установлен _порядок_, т.е. "очередность". Прямого запрета встроить в эту цепочку что-то еще нет.

Понимаю, что и то и другое и третье - притянуто за уши, может кто-то уже озадачивался этим вопросом ? Есть прецеденты может ?

То что с СОРМом возникнет проблема - понимаю, но это тема отдельного разговора

Share this post


Link to post
Share on other sites

grifin.ru, для МТС необходимо наличие именно узла связи в регионе. Но, можно организовать и 1 узел на всю Москву, или 1 узел на всю МО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Связной (С)

То что 1 узла на город ФЗ достаточно - это азбука.

Вопрос в том - что такое узел, где он должен находиться физически и должна ли это быть отдельная железка ?

Если не трогать вопрос СОРМа, то что конкретно мешает создать на одной станции в Москве несколько "узлов" (в рамках идеи, озвученной вами в соседней ветке) каждый из которых будет функционировать в рамках своего города федерального значения/Муниципального образования ?

Это то, что касается пункта 1 первоначального сообщения...

Если пойти дальше, и взять пункт 2, то узлом можно назвать любой коммутатор/FXO шлюз (абонентский вынос), с которого вызов идет на другой узел, так же функционирующий в рамках города ФЗ/муниципального образования, только другого... Нигде не написано что этот должен быть тот же регион.

И вообще, если шире посмотреть, то даже первый в цепочке узел - тоже не обязан функционировать, а тем более - находиться в том-же регионе, что и абонент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

grifin.ru,

Узел это в общем случае само оборудование. Т.е. в здании АТС может быть >1 узла. Физически он должен находится в Москве, в районах МО, как именно на ваше усмотрение.

Это может быть много "железок" в каждом районе МО, так и одна разделенная на все районы МО.

 

Совсем любое оборудование не подойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Связной (С)

Здание то тут вообще причем ? Шла речь именно об использовании одной единицы сертифицированного оборудования для организации разных "виртуальных" узлов (этот топик) или разными операторами (соседний топик).

Share this post


Link to post
Share on other sites

grifin.ru, здание как пример, не обращайте внимание...

Узел будет вполне реальный, физически, оборудование на нем будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Связной (С)

Еще раз:

Есть _Одно_ устройство, имеющее сертификат соответствия, согласно которому оно ГАТС.

1. Можно-ли это устройство использовать двум операторам ? Если можно, то как ?

2. Можно ли на этом устройстве сдать несколько узлов связи одного оператора, каждый из которых будет "функционировать" в своем регионе ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рамках этого топика цель - начать оказывать услуги местной телефонной связи в нескольких городах миллионниках, не покупая в каждый город по сертифицированной АТС стоимостью 100К+ (вопрос с СОРМом пока не рассматривается), а ограничится чем-то подешевле, перенеся функционал станции в центр (в Москву)

 

В рамках соседнего топика - легально оказывать услуги связи (Сдаться в надзор, и правильно провести по бухгалтерии) от лица нескольких операторов, имея в регионе только одну станцию на всех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this