Jump to content
Калькуляторы

2км на штырях...?

Подскажите пожалуйста,можно ли на этих изделиях Alfa Network AWUS052NH организовать линк в прямой видимости не в условиях города на штатных штырях на 2км?Радио обстановка почти не перегружена вафлями/ваймаксами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыль на устройство для лиги лени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически можно, на практике работать на указанном оборудовании не будет. Вообще, организовывать линк на 2км глупо на штатных пипетках, хотя бы банку из-под кофе на них оденьте. А еще лучше, используйте оборудование, специально для этих целей предназначенное, ведь у ваших альф данные и питание подается по USB и на крышу вы их не поставите=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Их применение не стандартное,для хобби,в области БПЛА.Значит на штырях далее 500м уйти не удастся...

Тогда на земле направленные антенны,а на аппарате штыри направленные вниз,естественно в прямой видимости.

 

Что то лучше моего варианта из ТД можете предложить максимально компактное и эффективное?

Как я понял мне нужно OFDM,MIMO и пропускная способность канала 0,5-5мб.

 

Передавать планируется с земли команды управления,с воздуха HD картинку или адаптивную + телеметрии.

Использование в мирных целях)

 

Линк на выбранное мной устройство дать пока не могу,пишу с телефона.

 

з.ы.Для БПЛАшных задач есть ориентированные инструменты позволяющие уходить на >2км,но видеолинк аналоговый с паршивым разрешением.

Edited by bambucho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам надо использовать частоты 5ггц, на летательном аппарате что-то легкое, например USB адаптер MIMO на частоту 5ггц, либо Mikrotik RB подходящих размеров.

 

На земле Mikrotik Netmetall 5 с 3 антенными выходами. К одному выходу подключаете круговую антенну одноканальную с малым усилением, или потолочную антенну, она у вас будет резервной, к второму выходу подключаете секторную антенну 120 или 90 градусов, ее будете направлять в сторону полета устройства, третью антенну используете узконаправленную, ее поворачиваете в сторону вашего аппарата при работе на больших расстояниях.

 

Получается так - первая антенна ловит сигналы со всей округи, если вы не навели вторую и третью антенну, вблизи скорость хорошая, вдали низкая, но коннект есть, вторая антенна работает на средних расстояниях, если промажете, то аппарат все еще будет работать на первой. Третья антенна узконаправленная, если вы ее наведете не верно, аппарат будет работать на второй, а первую антенну он уже не поймает.

 

Так же есть просто вариант подключить 3 секторные антенны по 120 градусов, направив чуть вверх, либо 3 потолочных или всенаправленных.

 

Кроме всего, можно использовано несколько БС на земле, клиентское устройство будет подключаться к любой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://my-files.ru/57sf3o.1.jpg http://my-files.ru/wkp9om.2.jpg http://my-files.ru/1pnfu1.3.jpg ,вот такая связка спутниковой антенны и usb alfa,работает на прием ,но есть возможность использовать как AP,а также я подключаю алфу к роутеру перешитого в openwrt, в порт usb ,при этом можно использовать как USB- КОНВЕРТОР В ethernet ,или режим повторителя, а также как AP,вообщем дешево и результативно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this