Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задачка из практики.

Есть 3 локалки, в каждой стоит по радио бриджу DWL-2000AP+

назовем локалки A,B,C.Схема такая:

A--------------B--------------C

Расстояние между А и С велико и друг друга они не видят.

в каждой сети стоит радио точка DWL2000AP+ в режиме multipoint bridge. Соответственно сейчас сеть В видит все сети. Сеть А только В, а сеть С тоже только В.

Вопрос как заставить все это работать в одной сети, чтобы все заработало. Следует помнить что радио точек всего 3 а не 4!

Можно доустановить роутер или еще что . Может ARPPROXY спасет? Что это вообще за зверь не знаю, тоже буду благодарен за сцылку.

Posted

Ну я постепенно прихожу к выводу, что такое реализовать невозможно. Нужно обя зательно ставить вторую радио точку в локалку В

Posted

Странно, но на Z-Com'ах у нас подобная схемка прекрасно работает....

C

A----------B

Между A и С прямой видимости нет, но A прекрасно видит C и наоборот.

Posted

А в каком режиме они у вас работают?

А может все таки обманчивое у вас впечатление что они не видят друг друга? Может сигнал где то отражаецца? ВЫрубать В пробовали?

Posted

читать инструкцию надо.

1 вариант точка В ставится в режим мультипоинт . точки А и С в режим бридж.

2 вариант точка В режим АП, А и С в режим клиента

Posted

режим АП и клиентов не пробовал. Но когда ставлю одну точку в режим мультибридж а вторую в режим бридж то ниче не работает. сразу же. Это что Длинк-ацтой или все таки так не должно работать?

Аза идею попробовать АП и клиента мегасенькс! Попробую сегодня.

Posted

после того как ставиш и сохраняеш. желательно передернуть питало. МАС адрес в режиме бриджа нужно прописывать езернета (а не вирелес как некоторые думают).

работает у меня в режиме бридж на ап900+ прошивка 3.02 и 3.07

в режиме АП тоже работает но глюки с шиврованием, поэтому все перешил в 3.07 стало ОК.

Posted

Да это я заметил что передергивать питало надо. Но вот я то с одной стороны только, а радиотчки с двух. Нет ли какой команды чтобы все полнустью ребутнулось там?