Oborin Posted January 31, 2005 Posted January 31, 2005 Задачка из практики. Есть 3 локалки, в каждой стоит по радио бриджу DWL-2000AP+ назовем локалки A,B,C.Схема такая: A--------------B--------------C Расстояние между А и С велико и друг друга они не видят. в каждой сети стоит радио точка DWL2000AP+ в режиме multipoint bridge. Соответственно сейчас сеть В видит все сети. Сеть А только В, а сеть С тоже только В. Вопрос как заставить все это работать в одной сети, чтобы все заработало. Следует помнить что радио точек всего 3 а не 4! Можно доустановить роутер или еще что . Может ARPPROXY спасет? Что это вообще за зверь не знаю, тоже буду благодарен за сцылку. Вставить ник Quote
Oborin Posted February 1, 2005 Author Posted February 1, 2005 Ну я постепенно прихожу к выводу, что такое реализовать невозможно. Нужно обя зательно ставить вторую радио точку в локалку В Вставить ник Quote
Guest Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 Странно, но на Z-Com'ах у нас подобная схемка прекрасно работает.... C A----------B Между A и С прямой видимости нет, но A прекрасно видит C и наоборот. Вставить ник Quote
Guest Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 А в каком режиме они у вас работают? А может все таки обманчивое у вас впечатление что они не видят друг друга? Может сигнал где то отражаецца? ВЫрубать В пробовали? Вставить ник Quote
Fog Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 читать инструкцию надо. 1 вариант точка В ставится в режим мультипоинт . точки А и С в режим бридж. 2 вариант точка В режим АП, А и С в режим клиента Вставить ник Quote
Oborin Posted February 2, 2005 Author Posted February 2, 2005 режим АП и клиентов не пробовал. Но когда ставлю одну точку в режим мультибридж а вторую в режим бридж то ниче не работает. сразу же. Это что Длинк-ацтой или все таки так не должно работать? Аза идею попробовать АП и клиента мегасенькс! Попробую сегодня. Вставить ник Quote
Fog Posted February 2, 2005 Posted February 2, 2005 после того как ставиш и сохраняеш. желательно передернуть питало. МАС адрес в режиме бриджа нужно прописывать езернета (а не вирелес как некоторые думают). работает у меня в режиме бридж на ап900+ прошивка 3.02 и 3.07 в режиме АП тоже работает но глюки с шиврованием, поэтому все перешил в 3.07 стало ОК. Вставить ник Quote
Oborin Posted February 2, 2005 Author Posted February 2, 2005 Да это я заметил что передергивать питало надо. Но вот я то с одной стороны только, а радиотчки с двух. Нет ли какой команды чтобы все полнустью ребутнулось там? Вставить ник Quote
Recommended Posts