Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такая ситуация, у нас в новом офисе, провайдер предоставляет пока только инет через PPPoE мне его нужно раздать, на 60 машин., и посчиать

сервер 2003 винь, на нём создаю PPPoE включаю, то есть сам сервер конекается к серверу прова=инет на серваке есть!

адрес ему выделяется 192.168.8.25

теперь поднимаю VPN+NAT через RRAS, сетка 192.168.1.*

при подлючении к серваку юзверя VPN раздаёт 192.168.3.*

1)как заставить маршрутизацию работать с IP(192.168.8.25), а не с сетевой картой?

2)есть ли порт маппинг в RRAS?

3)может что-нибудь дельное посоветуете?

зы:прокси не предлагать

Posted

Ну для начала каие стевые карты стоят. Точнне что куда воткнуто.

У меня была конфигурация такого плана:

inet_cisco240 - на ней из протоколов только ppoe (rasppoe 0.9x какой-то, родной отключен, с ним не захотела цепляться) - к прову

Lan_intel - 192.168.0.1/24 - к клиентам

Virtual_msLoopback 192.168.10.1/24 - виртуальный адаптер для забиндивания всякого рода сервисов, так как лан переодически дераги из хаба и они валились из-за того что винда убирала адрес. + на нем висит RAE.

В RRASе настроено подключение к удаленному маршрутизатору (ppoe_inet) как постоянное.

в статических маршрутах 0.0.0.0 0.0.0.0 на ppoe_inet

в нате:

к внешний ppoe_inet (включено базовый файрвол+нат)

к внутренней internal (в русской винде внутренний интерфейс)

Это то что вспоминается. Так как машнку эту уже не видел более года. Вроде бы до сих пор пашет.

Posted
Ну для начала каие стевые карты стоят. Точнне что куда воткнуто.

Вобщем на серваке, стоят две карточки, одна на чипе реалтек, другая на Cnet.

Но так как пока, провайдер не предоставляет, выделенный ИП. Поэтому всё работает через одну карту! тоесть, я проводок, вотнкнул, в ближайщий к серверу провайдера неуправляемый свитч, собственно от него идёт эзернет на мой сервак 192.168.1.1, на сетевую #1., через него же хочу и инет раздовать!:)

в это время сетевая #2 просто стоит:)

У меня была конфигурация такого плана:

на нем висит RAE.

тоже хочу РАЕ прикрутить версию 2.1, кстати как он ровно считает трафик?

В RRASе настроено подключение к удаленному маршрутизатору (ppoe_inet) как постоянное.

в статических маршрутах 0.0.0.0 0.0.0.0 на ppoe_inet

в нате:

к внешний ppoe_inet (включено базовый файрвол+нат)

к внутренней internal (в русской винде внутренний интерфейс)

вот тут можно поподробнее? как прикрутить вместо сетевой #2, соединение, PPPoE через который мой сервак, берёт инет у прова:)

Posted

для ппое не нужен ip адрес.

У меня на карте с ппое галка стояла только на протоколе ппое.

С рае проблем как таковых небыло, только с подсчетом сжатого трафикав попарился. пришлось вырубиьт в серваке. На 2003 никак не мог подружиьт а на 2000 раньше вроде бы все пахало....

Posted
для ппое не нужен ip адрес.

ну ведь когда соединяемся по PPPoE, присываивается ip например 192.168.8.25

всё таки мне кажется, нажно как то прикрутить этот IP, к сети 192.168.3.*

Может, я тут сильно ошибаюсь.....толкните в нужную сторону:)

С рае проблем как таковых небыло, только с подсчетом сжатого трафикав попарился. пришлось вырубиьт в серваке.

На 2003 никак не мог подружиьт а на 2000 раньше вроде бы все пахало....

у МНУ пока RAE, стоит на WIN2k3EE, внутренний трафик вроде считает не плохо:) но закрадываются со мнения...что всё таки он бодро считает:( так как когда сливаю....фильм с сервака через VPN, он отрубает чуть позже.....чем закончился трафик, и в следствии чего получается скачать метров на 10-15 больше:((((

Posted

а это уже зависит от того как настроишь у меня стоял опрос раз в 10 минут. можно и чаще поставить.

Чем чаще тем точнее. + если используешь свтроеную группу на демке, то проверь включенное сжатие...

по крайне мере под виндой у меня было на интерфейсе отмечено только протокол ppoe.

IP 192.168.8.25 присваевается уже интерфейсу ppp, когда пройдет проверка авторизации.

А вообще в винде мне по маршрутизации хелп понравился... Хотя и там есть свои заморочки...