stoun Posted September 13, 2015 · Report post Решил я подключиться к оптике через промежуточный wi-fi (есть человек у которого в доме подключена оптика через квартиру) Схема выше. Стоит у меня на крыше Ubiquiti M2HP в режиме station и у него на крыше Ubiquiti M2HP в режиме AP (линк между всем этим делом на расстоянии 0.7 км, скорость в оба конца 120-150 мбит\с) у него на крыше стоит tp-link в фокусе в параболу соединен с tp-link в квартире с выносной антенной - качает у себя в доме 20мбит\с с оптики в обе стороны (режим wds) Вроде бы все хорошо там и там линк отличный, но собака зарылась в маршурутах, потому как я максимум вижу его точку которая на крыше 192.168.1.2 (в это время он видит без проблем и меня и роутер на квартире) и если захожу на этот роутер то через утилиту встроенную пингую квартирный отлично. Где копать???? я уже и Ubiquiti M2HP в режим WDS соединял - бестолку (по умолчанию network стоит в бридже) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted September 13, 2015 · Report post WDS должен быть везде, и везде мост. Маршруты не нужны - это мост. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stoun Posted September 13, 2015 (edited) · Report post WDS должен быть везде, и везде мост. Маршруты не нужны - это мост. в Ubiquiti M2HP везде мост по умолчанию, переведя в режим wds толку не прибавилось... попробовал подключился напрямую к wds-ному wifi который на крыше дома, скорость ниже а толку 0 - до 192.168.1.1 так и не пробиться( Edited September 13, 2015 by stoun Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted September 17, 2015 · Report post Ip адреса по dhcp раздаются? Попробуйте для ubnt использовать другой диаппазон ip-адресов, например 172.16.1.* Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...