Taipan.GAV Posted September 9, 2015 · Report post Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, советом, в чем может быть проблема. 1,5 года назад успешно запустил радиоканал на двух sxt g-5HPnD r2 и благополучно про него забыл, до недавнего времени. Не так давно, после грозы, пропал линк с одного из MikroTik`ов. Но пропал как-то странно: при подключении его к роутеру (DIR-615 E4) линка нет (ни в WAN ни в LAN), при подключении к ПК линка так же нет, НО после того как усатановил PCi-ную сетевую карту линк появляется и сразу зупускается и-нет. Естественно подозрение на сгоревший роутер и сетевую карту. Купил новый роутер (TL-WR841ND v9), линка нет. Поменял PoE инжектор, линка нет. Была мысль, что ПК автоматический определяет подключение: полный дуплекс, полудуплекс, 100 МБит, 10 Мбит и по этому без проблем поднимает линк. Перепробовал вручную все варианты, все исправно работают. А в автоматическом варианте работает полный дуплекс и 100 Мбит. Какие еще могут быть варианты? Схема подключения вполне стандартная, как у большенства, я так думаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DRiVen Posted September 9, 2015 · Report post Кабель между АР и инжектором переобожмите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unuser Posted September 9, 2015 · Report post Кабель между АР и инжектором переобожмите. Проверьте правильно ли вы обжали) и дистанция кабеля не должна превышать 100м. 1 бел.оранжевый 2 оранжевый 3 бел.зелен. 4 синий 5 бел.синий 6 зеленый 7 бел.коричневый 8 коричневый Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted September 9, 2015 · Report post Кабель между АР и инжектором переобожмите. Лучше вообще поменять для проверки. Если не поможет, то есть вероятность что супрессорная сборка сдохла, они и не такие кренделя порой выписывают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Taipan.GAV Posted September 9, 2015 · Report post Кабель между АР и инжектором переобожмите. Проверьте правильно ли вы обжали) и дистанция кабеля не должна превышать 100м. 1 бел.оранжевый 2 оранжевый 3 бел.зелен. 4 синий 5 бел.синий 6 зеленый 7 бел.коричневый 8 коричневый Я, конечно же, переобожму. Длинна кабеля ~15 метров. И если это дело проработало как-то 1,5 года, то скорее всего и обжато было верно (правда могло быть не качественно). Кабель между АР и инжектором переобожмите. Лучше вообще поменять для проверки. Если не поможет, то есть вероятность что супрессорная сборка сдохла, они и не такие кренделя порой выписывают. Если переобжим ситуацию не изменит, кабель поменяю. Если и это не поможет, то куда идти с супрессорной сборкой? Засада в том, что все это находится в 200 км от меня и особо часто не наездишься. По этому хотелось бы за ранее знать все возможные варианты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unuser Posted September 9, 2015 · Report post Если кабель не OUTdoor а простой то могла и вода попасть дело то такое, проверяйте все концы и лучше снять и проверить все на литом кабеле пусть даже 1м. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted September 9, 2015 · Report post По этому хотелось бы за ранее знать все возможные варианты. Ну и здесь можно найти ремонтников этого безобразия и на лан23, и попробовать территориально поближе найти пообщавшись. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unuser Posted September 12, 2015 · Report post В итоге есть результат? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Taipan.GAV Posted September 12, 2015 · Report post К сожалению еще не доехал до места. Все таки 200 км в одну сторону, нужно целый день на это потратить. Постараюсь за неделю добраться и отпишусь о результате. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Taipan.GAV Posted December 14, 2015 · Report post И так, не прошло и пол года, я всё же съездил и проверил ещё раз MikroTik. Снял его и подключил заводским, литым, кабелем длинной в 1 метр. Лучше не стало. Всё по прежнему. Но я заметил ещё одну штуку: при подключении к роутеру сразу начинает мигать индикация уровня сигнала, причем только 3 верхних светодиода. Мигают они постоянно и очень странно, вроде как одновременно, но слегка в разнобой. К сожалению ступил и не записал видео, по этому пришлось сделать небольшую анимацию. Причем загораются светодиоды на совсем короткий промежуток времени. И отключение кабеля сопровождается звуковым сигналом, таким же как при подключении или отключении кабеля к/от ПК. Но в случае с подключением микротика к роутеру звукового сигнала нет, только при отключени. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted December 14, 2015 · Report post Попробуйте конечно перепрошить на столе, ежели зацепится. Но скорее всего, придётся таки искать "ремонтера". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 14, 2015 · Report post Нужно попробовать разные блоки питания подключать, если у них есть лампочка индикатора перегрузки, то стоит посмотреть на нее. А еще лучше подключить к RB750UP или RB951U - у которых есть индикаторы потребления по порту PoE, узнаете какой ток потребляет устройство. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted December 14, 2015 · Report post Taipan.GAV, если так далеко ехать, то лучше брать с собой замену и ставить её вместо сгоревшего SXT. А сгоревший потом спокойно ремонтировать. Кстати, откуда вы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Taipan.GAV Posted August 29, 2016 · Report post Taipan.GAV, если так далеко ехать, то лучше брать с собой замену и ставить её вместо сгоревшего SXT. А сгоревший потом спокойно ремонтировать. Кстати, откуда вы? Нижний Тагил. (пишу раз в пол года, блин) Почему-то я считал, что отписался о результате своих действий.(ведь микротик установлен уже пару месяцев) Брать замену не стал т.к. ценник в данный момент на него (как и на всё в принципе) не гуманный. + новая политика НАГ`а с "розницей" от 10 т.р. меня так же поставила в тупик. В итоге микротик пришлось снять и отдать в ремонт. Починили достаточно быстро, за пару дней всего. На мой вопрос была ли проблема в супрессорной сборке ответили, что что-то другое, но так и не признались что это. Цена вопроса 500 рублей. Дольше времени тянул с ремонтом. Всем спасибо за помощь! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...