Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как то ради интереса с обрал дифсистему чтобы попробовать поднять линк по одной паре. Все заработало, но я так в обмотках транса напутал(все как обычно п, паялось на коленке) что потом уже , когда посыпались вопросы как же это делать, сам не смог воспроизвести рабочий вариант :-) Но нет худа без добра.

Я честно говоря и сам не был уверен что это кому нибудь очень уж пригодится , но вопросы продолжались, и чуство вины не то чтобы грызло, но скажем так -просыпалось:-). и вот теперь с чистой совестью сообщаю что основной проблемой которую приходится решать является изготовлениетрансформатора с коэффициентом трансформации 1:1,4. Он нужен для согласования выхода диф системы (в моем случае 200 ом) с UTP. Можно и резисторами согласовывать, или вообще отказаться от согласования, но очень уж потери растут. Поэтому с 100мб не стал напрягаться а 10 мб получается хорошо. А вот например на коаксиальный 50 омный, если вдруг очень нужно, можно и 100мб попробовать, проблем с согласованием не будет.

зы

Один занятный эффект наблюдается. Если подключенную к сетевой карте линию порвать где нибудь, или замкнуть, то загорается светодиод, а осциллографом отлично видно отраженный импульс test puls,

Можно и волновое посмотреть, и расстояние до обрыва

такой вот рефлектометр получается.

Схему и фото выложу при первой же возможности:-)

Posted

прикольно.. у меня тут гдето завалялись 6сть штук сетевых на 8029 :) 10мб...

Posted

прикольно... "я вот на досуге собрал вечный двигатель, работает идеально; основной проблемой являются амортизаторы, так как немного болтается при работе... но если лишний шум не помеха - можно использовать и так..."

схему - в студию ;)

Posted

на небольших расстояниях, порядка сотен метров, вполне любой осцилограф справится, разве что с1-1 не очень :-)

Если осцил имеется - попробуйте сами на 10Мбит, желательно с щупом 1:10.

Р5-10 не бог-весть что, а работает нормально :-)

Posted

paq

спасибо за схему

ВОПРОС?

линия с волновым сопротивлением 200 Ом-кто знает

что это за кабель????

Posted
прикольно... "я вот на досуге собрал вечный двигатель, работает идеально; основной проблемой являются амортизаторы, так как немного болтается при работе... но если лишний шум не помеха - можно использовать и так..."

схему - в студию ;)

так что же ты вечный двигатель на такую дохленькую коляску поставил?!

""Или хотя бы осциллограф, который можно пользовать вместо рефлектометра - в студию :) :)""не вместо а вместе,-с генератором .

хотя пожалуйста-самовывоз

2 sed

200 ом трансформируется в 50 трансформатором с числом витков 2:1,а так же надо учесть что коаксиал линия несимметричная

Но к сожалению я не настолько образованный товарищ , чтобы советовать схемы ,предварительно их не попробовав. Может кто попробует и поделится?

Posted

Мда ... нафига оно сейчас нужно? Возможно это было полезно, колгда магистральные линки были на коаксиале. Сейчас это представляет чисто “спортивный” интерес. Разве что посмотреть на какой-то изврат типа гигабит по одному П296 в полудуплексе.

Posted
Мда ... нафига оно сейчас нужно? Возможно это было полезно, колгда магистральные линки были на коаксиале.  Сейчас это представляет чисто “спортивный” интерес. Разве что посмотреть на какой-то изврат типа гигабит по одному П296 в полудуплексе.

Согласен! не нужно! Подавляющему большинству

но ведь вот понадобился же в соседнем топике вращающийся разъем

и про одну пару , редко но с завидной периодичностью приходят вопросы.А мне что ? пожалуйста! тем более что затрат с моей стороны никаких...:-)

ps

Может у кого эта одна пара в стенку вмурована?

Posted

pag,

И для нормальной работы на выходе дифсистемы требуется трансформатор с коэффициентом трансформации 1:1,4.

зачем преумножать сущности? что мешает поиграть с числом витков L1 и L4?

это раз.

а два - "домашнее задание" - как избавиться от R1 и сопутствующих потерь? ;)

и три - "выступление на бис" - попробуй переделать схему так, чтобы получить полный дуплекс 1000 мбит по одной нитке П296 (две пары) - вот это будет реальное подспорье для народа ;)

Posted
Антон Богатов, дружище, кто-то из наших пацанов ещё в году 86-87 заявку на изобретение получил на способ определения согласования линии по отраженному сигналу с генератором и осциллографом.