pag Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 Как то ради интереса с обрал дифсистему чтобы попробовать поднять линк по одной паре. Все заработало, но я так в обмотках транса напутал(все как обычно п, паялось на коленке) что потом уже , когда посыпались вопросы как же это делать, сам не смог воспроизвести рабочий вариант :-) Но нет худа без добра. Я честно говоря и сам не был уверен что это кому нибудь очень уж пригодится , но вопросы продолжались, и чуство вины не то чтобы грызло, но скажем так -просыпалось:-). и вот теперь с чистой совестью сообщаю что основной проблемой которую приходится решать является изготовлениетрансформатора с коэффициентом трансформации 1:1,4. Он нужен для согласования выхода диф системы (в моем случае 200 ом) с UTP. Можно и резисторами согласовывать, или вообще отказаться от согласования, но очень уж потери растут. Поэтому с 100мб не стал напрягаться а 10 мб получается хорошо. А вот например на коаксиальный 50 омный, если вдруг очень нужно, можно и 100мб попробовать, проблем с согласованием не будет. зы Один занятный эффект наблюдается. Если подключенную к сетевой карте линию порвать где нибудь, или замкнуть, то загорается светодиод, а осциллографом отлично видно отраженный импульс test puls, Можно и волновое посмотреть, и расстояние до обрыва такой вот рефлектометр получается. Схему и фото выложу при первой же возможности:-) Вставить ник Quote
zoro Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 прикольно.. у меня тут гдето завалялись 6сть штук сетевых на 8029 :) 10мб... Вставить ник Quote
flashwolf Posted January 29, 2005 Posted January 29, 2005 прикольно... "я вот на досуге собрал вечный двигатель, работает идеально; основной проблемой являются амортизаторы, так как немного болтается при работе... но если лишний шум не помеха - можно использовать и так..." схему - в студию ;) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 29, 2005 Posted January 29, 2005 Или хотя бы осциллограф, который можно пользовать вместо рефлектометра - в студию :) :) Вставить ник Quote
Guest Posted January 30, 2005 Posted January 30, 2005 на небольших расстояниях, порядка сотен метров, вполне любой осцилограф справится, разве что с1-1 не очень :-) Если осцил имеется - попробуйте сами на 10Мбит, желательно с щупом 1:10. Р5-10 не бог-весть что, а работает нормально :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 30, 2005 Posted January 30, 2005 Гость, ИО-4! Крутейшая машина... :) Вставить ник Quote
pag Posted January 31, 2005 Author Posted January 31, 2005 Схемы и пояснения http://pag3.narod.ru/fullduplex/FullDuplex.htm Вставить ник Quote
Guest Posted January 31, 2005 Posted January 31, 2005 paq спасибо за схему ВОПРОС? линия с волновым сопротивлением 200 Ом-кто знает что это за кабель???? Вставить ник Quote
Guest Posted January 31, 2005 Posted January 31, 2005 paq А как сделать переход через подобный транс из витой пары в коаксиал? Вставить ник Quote
pag Posted February 1, 2005 Author Posted February 1, 2005 прикольно... "я вот на досуге собрал вечный двигатель, работает идеально; основной проблемой являются амортизаторы, так как немного болтается при работе... но если лишний шум не помеха - можно использовать и так..." схему - в студию ;) так что же ты вечный двигатель на такую дохленькую коляску поставил?! ""Или хотя бы осциллограф, который можно пользовать вместо рефлектометра - в студию :) :)""не вместо а вместе,-с генератором . хотя пожалуйста-самовывоз 2 sed 200 ом трансформируется в 50 трансформатором с числом витков 2:1,а так же надо учесть что коаксиал линия несимметричная Но к сожалению я не настолько образованный товарищ , чтобы советовать схемы ,предварительно их не попробовав. Может кто попробует и поделится? Вставить ник Quote
ssnet Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 Мда ... нафига оно сейчас нужно? Возможно это было полезно, колгда магистральные линки были на коаксиале. Сейчас это представляет чисто “спортивный” интерес. Разве что посмотреть на какой-то изврат типа гигабит по одному П296 в полудуплексе. Вставить ник Quote
pag Posted February 1, 2005 Author Posted February 1, 2005 Мда ... нафига оно сейчас нужно? Возможно это было полезно, колгда магистральные линки были на коаксиале. Сейчас это представляет чисто “спортивный” интерес. Разве что посмотреть на какой-то изврат типа гигабит по одному П296 в полудуплексе. Согласен! не нужно! Подавляющему большинству но ведь вот понадобился же в соседнем топике вращающийся разъем и про одну пару , редко но с завидной периодичностью приходят вопросы.А мне что ? пожалуйста! тем более что затрат с моей стороны никаких...:-) ps Может у кого эта одна пара в стенку вмурована? Вставить ник Quote
flashwolf Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 pag, И для нормальной работы на выходе дифсистемы требуется трансформатор с коэффициентом трансформации 1:1,4. зачем преумножать сущности? что мешает поиграть с числом витков L1 и L4? это раз. а два - "домашнее задание" - как избавиться от R1 и сопутствующих потерь? ;) и три - "выступление на бис" - попробуй переделать схему так, чтобы получить полный дуплекс 1000 мбит по одной нитке П296 (две пары) - вот это будет реальное подспорье для народа ;) Вставить ник Quote
flashwolf Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 sed, А как сделать переход через подобный транс из витой пары в коаксиал? через обычный балун ;) Вставить ник Quote
GRU Posted February 2, 2005 Posted February 2, 2005 Антон Богатов, дружище, кто-то из наших пацанов ещё в году 86-87 заявку на изобретение получил на способ определения согласования линии по отраженному сигналу с генератором и осциллографом. Вставить ник Quote
Recommended Posts