Jump to content
Калькуляторы

MT 850Gx2 не впускает по MAC через Winbox

После сброса настроек без дефолтной конфигурации не впускает к себе по мак-адресу через винбокс.

Точнее запускает окно интерфейса без каких либо данных.

f9d11793a5d0.png

Такая беда на разных машинах. Железяка новая, что скажете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

После сброса настроек без дефолтной конфигурации не впускает к себе по мак-адресу через винбокс.

Точнее запускает окно интерфейса без каких либо данных.

f9d11793a5d0.png

Такая беда на разных машинах. Железяка новая, что скажете?

 

Родная болячка "mac-telnet/winbox" от MikroTik, связанная с тем, что на устройство вы попадаете не по какому то особенному протоколу, а по обычному udp/broadcast, с легкой руки продаванов названному "по MAC" :))) Собственно, проблема в том, что у вас на устройстве нет IP, который бы позволил иметь более стабильную коммутацию. Решение - как попадете на устройство, сразу в /ip address и добавляете новый ip на интерфейс, через который ходите, даже если везде пусто. Потом по ip адресу идете на устройство.

 

Собственно, очень бестолковая фигня, которая раз от раза работает на столе, а в реальной сети перестает работать вовсе. Устаревшая технология, все крупные провайдеры уже отказались от нее. :))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

tartila

Смутило то, что таким образом за сотню железяк настроил и "по маку" всегда залетало без проблем...а тут беда...а для того,чтобы ip присвоить интерфейсу опять надо настройки дефолтные заводить...короче через задницу это...просто хочу понять,нормально ли это....судя по всему нет...есть желание вернуть её поставщику.

Edited by foxtroad

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуйте подключиться через свич. у меня получилось .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была подобная проблема, когда внутри qinq mtu нехватало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть подобное, причём как на столе, так и через любую связность. иногда помогает подождать, иногда - попробовать подключиться более старой версией winbox

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехала другая такая же взамен.

Ситуация не изменилась.

Была подобная проблема, когда внутри qinq mtu нехватало.

Что это означает и как проверить/исправить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с другого мт на этот мактелнетом через нейборов зайти?

Если пустит то ип присвоить на интерфейс и дальше как обычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с другого мт на этот мактелнетом через нейборов зайти?

Если пустит то ип присвоить на интерфейс и дальше как обычно.

 

Ну так работает...но все же в чем же проблема может крыться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с другого мт на этот мактелнетом через нейборов зайти?

Если пустит то ип присвоить на интерфейс и дальше как обычно.

Ну так работает...но все же в чем же проблема может крыться...

винбокс под виндой. а там может что угодно влиять. на практике например. два компьютера, конфиги похожи. на одном нет инстал работает. на другом никак. Причину не нашел.

Но в этом деле принцип, чем проще тем лучше. Поэтому для заливки оси в слетевшую железки используем тот комп, на котором все работает.

 

а в вашем случае, думаю есть рядом с компом свободный порт и в этом броадкасте полюбому есть еще мт. можно с него и строить.

Было бы кстати интересно проверить. разрешить на нем RoMon и уже через ромон по маку постучаться на настраиваемую железку. но это так чисто для эксперимента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this