pagost Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 вопрос прост - как сильно может погода влиять на стабильность сети? сеть у нас на неуправляемых свичах,правда все они в я щиках и тд., все вроде было ништяк а вот наступили морозы и сеть начала лагать, причём т.к. я подключен к 2 сетям они обе стали лагать, и не только у меня естественно. вот я и думаю в чём дело, может и правда Russian Winter? Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 Могут контакты в разъемах окисляться. :) Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 При понижении температуры меняються характеристики некоторых елементов в свиче - из-за чего он может начать "подглюкивать" - то же самое происходит и при перегреве. Далее - налипший на воздушки снег усиливает статику - тоже одна из самых вероятных причин Могут при морозе лопаться кабеля - внутрь попадает влага что также может повлиять на работоспособность сети Зимой скачки напряжения обычно сильнее чем в другие времена года - это также отрицательно сказываеться на свичах Обычно все эти факторы присутствуют в совокупности Вставить ник Quote
sits Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 Зимой скачки напряжения обычно сильнее чем в другие времена года - это также отрицательно сказываеться на свичах Может оно и так, в теории... Возрастающая нагрузка на эл.сети в зимнее время, однако на практике наблюдается противоположенное явление: эл.сеть зимой работает стабильнее, наверное это связано с различными работами ЖЭК, самих электриков, корорые обычно ведуться летом. А по погоде, не знаю как у кого, лично мне, очень не нравится дождь... Вставить ник Quote
Recommended Posts