Robot_NagNews Posted September 2, 2015 · Report post Материал: Оператор сотовой связи МТС провёл испытания технологии звонков с мобильных устройств через сеть Wi-Fi. Тестирование технологии Wi-Fi calling происходило в сети московского региона и прошло удачно: качество речи находилось на очень высоком уровне. Данный способ связи позволяет совершать голосовые вызовы не через привычные сотовые сети, а с использованием Wi-Fi в любой точке мира, если смартфон поддерживает соответствующую функцию. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andy Posted September 2, 2015 · Report post Это очень хорошо и очень правильно. 3 года назад, после переезда в США, передо мной стала задача выбора ОПСОСа. Был выбран не самый лучший на тот момент T-Mobile именно из-за наличия этой функции. Да, мне пришлось пару лет помучиться с T-Mobile'овской версией Galaxy S3, завести русский язык на которой оказалось задачей нетривиальной, но теперь данную технологию поддерживает и мое любимое яблоко. Мне не нужно платить за роуминг, если я подключен к Wi-fi. Звонок из Москвы семье домой слышен так же четко, как и аналогичный звонок с территории США. А учитывая некие бизнес-интересы и России и необходимость держать российский телефонный номер (именно МТС), внедрения ими данной технологии лично я жду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted September 2, 2015 · Report post Если бы не "именно мтс", то у мегафона уже лет семь "мультифон" есть. самый обычный sip клиент. приложение для смартфона выбирает куда роутить разговор. через gsm, internet 3g или internet wifi. а так, можно было входящие на мтс переадресовать на свой sip аккаунт voip провайдера (по сути на тот же мегафон), и приземлять у себя в штатах удобным способом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...