Jump to content
Калькуляторы

Прокладка собственной оптики в телефонной канализации

Доброго времени, Господа!

 

Дано:

1. Организация, владеющая новой построенной телефонной канализацией (ТК) в городе.

2. Оператор связи, который желает САМОСТОЯТЕЛЬНО (своими работниками, не отдавать на подряд) прокладывать для СЕБЯ линии связи (волоконно-оптический кабель).

 

Для допуска к ТК, организация хочет, чтобы Оператор связи был членом СРО Строителей с допуском на работы по пункту 20.13 (Устройство наружных линий связи, в том числе телефонных, радио и телевидения).

 

Данный пункт введен введен Приказом Минрегиона РФ от 23.06.2010 N 294.

 

Пункт имеет сноску, в которой указано "Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации".

 

В статья 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, пункт (3) имеется расшифровка "сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи; (п. 3 в ред. Федерального закона от 29.11.2010 N 314-ФЗ)".

 

И наконец, Закон о связи РФ. Статья 2, пункт (14.1) особо опасные, технически сложные сооружения связи - сооружения связи, проектной документацией которых предусмотрены такие характеристики, как высота от семидесяти пяти до ста метров и (или) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли от пяти до десяти метров; (пп. 14.1 введен Федеральным законом от 29.06.2010 N 124-ФЗ).

 

По данным выше определениям, телефонная канализация в городской черте, и в частности в жилых секторах, имеющая глубину залегания трубок ДО 1 метра, не может относится к Особо опасным, технически сложным или уникальным объектам.

 

И теперь вопрос: Насколько правомерны действия Организации, владеющей ТК, требовать от Оператора связи СРО?

Они по определению имеют право требовать что угодно или просто не хотят "заморачиваться" и всех под одну гребенку с выдуманными требованиями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

mailman, доказать собственнику может быть трудно, особенно, если он настроен "не пустить".

Возможно это способ не пускать других, ставить сложности или навязывать свои условия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this