Tols Posted August 27, 2015 (edited) · Report post Доброго дня, товарищи. Хотелось бы спросить. Имеется оптический кабель, почему-то 8 волокон (что очень много) на 4 квартиры (таунхаус), который заходит в подвал. Хотелось бы у вас узнать, какое оборудование применять? ВОК приходит от помещения со звучным названием АТС, располагаемое в километре от дома. В этом деле я полный профан, поэтому обращаюсь к вам. Порывшись в интернете, я нашел немало информации, но большинство этой информации для специалистов, со всякими непонятными мне определениями. Так вот, будет ли работать схема ВОК - Оптический кросс(пигтейл, далее на sfp-модуль) - далее на управляемый коммутатор - затем медью на сплиттеры, а затем на adsl-модемы. По одному модему(соответственно, и сплиттеру) на квартиру. Хотим wi-fi, телефон и проводной доступ в интернет. Если я не там создал тему, дико извиняюсь. Я у вас новичок. Edited August 27, 2015 by Tols Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted August 27, 2015 · Report post Tols, ничего не получится, обращайтесь к провайдеру, который протянул этот кабель. (Наверно, ростелеком) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tols Posted August 27, 2015 · Report post Обращался я в Ростелеком. Сказали, чтобы я обратился в проектную организацию. Я так понимаю, они просто поленились. А в проектную организацию я обращаться не хочу, потому как это время и, собственно говоря, деньги. Ув. Eshirokiy, не подскажите, где я промахнулся? Вроде схему составлял по прочитанной информации... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted August 27, 2015 · Report post какие ещё модемы? нет никаких модемов, на дворе 21 век. от коммутатора медь расходится по квартирам и подключается к вайфай роутерам. телефон, например, Panasonic KX-TGP500 - включается в роутер. альтернативный вариант - можно развести по волокну на квартиру, тогда коммутатор не потребуется. в этом случае в квартире ставится конвертер оптика/медь, или роутер с sfp портом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tols Posted August 27, 2015 · Report post от коммутатора медь расходится по квартирам и подключается к вайфай роутерам. Ничего себе. А я сижу, усложняю. То есть в нашем случае к самому оыкновенному роутеру D-Link DIR-300, который у меня стоял раньше на квартире, можно подключить телефон и это будет работать? Обалдеть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Phobosmir Posted August 27, 2015 · Report post А роспоряжаться этим волокном вы можете?) С чего б начать... Как бы, волокно - всего лишь транспорт. Что подали туда, то с него и взяли. Вопрос в том, что установлено на АТС, откуда проложен кабель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shader Posted August 27, 2015 (edited) · Report post от коммутатора медь расходится по квартирам и подключается к вайфай роутерам. Ничего себе. А я сижу, усложняю. То есть в нашем случае к самому оыкновенному роутеру D-Link DIR-300, который у меня стоял раньше на квартире, можно подключить телефон и это будет работать? Обалдеть. Ну не совсем. Вам что-то вроде такого надо: http://eltex.nsk.ru/catalog/rg-4402g-w.php Или даже такой, если оптика до абонента. http://eltex.nsk.ru/catalog/abonentskiy_marshrutizator_rg4402gf-w.php Edited August 27, 2015 by shader Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NikAlexAn Posted August 27, 2015 · Report post Ну не совсем. Вам что-то вроде такого надо: http://eltex.nsk.ru/catalog/rg-4402g-w.php Или даже такой, если оптика до абонента. http://eltex.nsk.ru/catalog/abonentskiy_marshrutizator_rg4402gf-w.php А если со стороны АТС этот кабель даже не разварен? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shader Posted August 27, 2015 (edited) · Report post Ну не совсем. Вам что-то вроде такого надо: http://eltex.nsk.ru/catalog/rg-4402g-w.php Или даже такой, если оптика до абонента. http://eltex.nsk.ru/catalog/abonentskiy_marshrutizator_rg4402gf-w.php А если со стороны АТС этот кабель даже не разварен? а это проблема не провайдера ? pS В общем да ,товарищу надо бы найти спеца. Такое дело самому с кондачка не решить. Edited August 27, 2015 by shader Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted August 27, 2015 · Report post То есть в нашем случае к самому оыкновенному роутеру D-Link DIR-300, который у меня стоял раньше на квартире, можно подключить телефон и это будет работать?Да, совершенно верно. Это называется IP-телефон.Мы повсеместно используем упомянутый выше Panasonic - DECT база и трубка, на базе вместо устаревшей телефонной розетки сразу порт локальной сети. А вообще их много разных… Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted August 27, 2015 · Report post а это проблема не провайдера ? pS В общем да ,товарищу надо бы найти спеца. Такое дело самому с кондачка не решить. Это проблема абонента. Я так понимаю, что ТС нашел кабель у себя в подвале и хочет к нему подключиться. Без взаимодействия с провайдером это просто нереально сделать (вам ли не знать). Я бы первым делом отправился к управляющей организации и узнал чей кабель лежит. Далее уже доставал провайдера, что бы меня подключили. По другому никак) Сейчас насоветуете накупить оборудования, а потом ТС ничего не сможет с ним сделать) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted August 27, 2015 · Report post Мы повсеместно используем упомянутый выше Panasonic - DECT база и трубка, на базе вместо устаревшей телефонной розетки сразу порт локальной сети. А вообще их много разных… Например некогда сименс гигасет, а нынче чайна гигасет ))) Имхо, получше трубки Без взаимодействия с провайдером это просто нереально сделать (вам ли не знать). А еще и незаконно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted August 27, 2015 · Report post я сначала ставил клиентам эти гигасеты. фуфло. панас куда приятнее - и кучу одновременных разговоров умеет, и веб адекватный, и сгенерённый текстовый конфиг залить можно, и т.д. и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tols Posted September 14, 2015 · Report post Ну не совсем. Вам что-то вроде такого надо: http://eltex.nsk.ru/.../rg-4402g-w.php Скажите, просто ради интереса, а в такой маршрутизатор необходимо подключать аналоговый телефон? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted September 14, 2015 · Report post Тема ни о чём, человек увидел оптику и хочет сам подключиться =) Идите к тому, кому эта оптика принадлежит, в ней всё равно нет интернета сейчас. А дальше провайдер либо пошлёт вас либо подключит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tols Posted September 15, 2015 · Report post Enigma33, ни о чем - это ваш ответ. А я хочу закупить оборудование, чтобы пришли оттуда, откуда меня уже послали и подключили мне интернет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted September 15, 2015 · Report post Enigma33, ни о чем - это ваш ответ. А я хочу закупить оборудование, чтобы пришли оттуда, откуда меня уже послали и подключили мне интернет. это гадание на кофейной гуще по кабелю можно пускать и эзернет и пон и ктв, соответственно вся оконечка РАЗНАЯ, что стоит на АТС знает только хозяин атс. Если заняться нечем и денег много, купите всё из этого списка :) учтите только что пон бывает разный и несовместим между производителями... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tols Posted September 15, 2015 · Report post sheft, понятно, спасибо. Видимо, путь мне все-таки в проектную организацию... Спасибо всем за помощь! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted September 15, 2015 · Report post Видимо, путь мне все-таки в проектную организацию Ну если хочется деньги выкинуть, то да. А вообще путь к хозяину кабеля и АТС. У него и нужно спрашивать, можно ли подключиться, и если да, то запросить коммерческие и технические условия. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted September 15, 2015 · Report post Видимо, путь мне все-таки в проектную организацию... А с чем вы туда придёте? sheft правильно сказал выше, если там PON, то это один проект, а если Ethernet, то другой. Да и кому вообще этот проект нужен, вашему провайдеру? На фиг он ему не сдался, если захотят, то и без проекта подключат, но раз послали, то видимо не хотят. Но, раз провели оптику, значит подключат рано или поздно =) Подключиться к интернету это не тоже самое, что подключиться к электричеству, типа врезался и всё, тут нужна настройка оборудования и с вашей стороны и со стороны провайдера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vipro Posted September 16, 2015 (edited) · Report post Да и кому вообще этот проект нужен, вашему провайдеру? На фиг он ему не сдался, если захотят, то и без проекта подключат, но раз послали, то видимо не хотят. Я не понял, вроде провайдер его не послал, он просто его не смог найти. И вообще, вот второй пост Tols, ничего не получится, обращайтесь к провайдеру, который протянул этот кабель. Что тут еще можно обсуждать? Уже сто раз все это сказали. Edited September 16, 2015 by vipro Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EugeneTV Posted September 17, 2015 · Report post Вероятно у застройщика в проекте была телефонизация, он вырыл канализацию до АТС, заложил туда оптику и сдал дом. Теперь этот кабель не нужен ни ему, ни телефонистам похоже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted September 17, 2015 · Report post Я не понял, вроде провайдер его не послал, он просто его не смог найти. Он его нашёл, это РТК Обращался я в Ростелеком. Сказали, чтобы я обратился в проектную организацию. Как по мне так это просто послали =), хотя я могу ошибаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...