Спектр Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Есть у меня точка доступа DWL - 2000+ и адаптер G520+ от D-linka, так вот ради прикола решил накрыть ТД экраном тобишь взял и надел обыкновенное железное ведро, коих делают жестянщики из оцинкованого железа! ЛИНК БЫЛ и работал!!! 54 Mb !!! но самое невероятное, так это то что линк был и при удалении на 5 метров, больше не проверял. Может кто образованый может объяснить сей феномен!!! каким это образом электромагнитная волна, длинной то в 10 см смогла пролезть сквозь железное ведро??? причем не дырявое ;).[/b] Вставить ник Quote
lm Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Видать плохо накрыли :) Кабель же вы к точке доступа как-то пропустили? Значит была щелочка. Точка лежала на полу? Или на столе? Материал пола/стола? Попробуйте накрыть ведром включенный фонарь в глухой темной комнате(например в туалете :) Так чтобы глаза нифига не видели даже после 5-минутного привыкания. А потом приоткройте ведро хоть на пару милиметров. И вы увидите как бросится в глаза посветление и увидите окружающий интерьер. Также и с вашей точкой доступа и картой. :) Вставить ник Quote
Спектр Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 Видать плохо накрыли :)Кабель же вы к точке доступа как-то пропустили? Значит была щелочка. Точка лежала на полу? Или на столе? Материал пола/стола? Попробуйте накрыть ведром включенный фонарь в глухой темной комнате(например в туалете :) Так чтобы глаза нифига не видели даже после 5-минутного привыкания. А потом приоткройте ведро хоть на пару милиметров. И вы увидите как бросится в глаза посветление и увидите окружающий интерьер. Также и с вашей точкой доступа и картой. :) так яж и говорю, щелочка долна быть соизмерима с длинной волны, которая по моим подщетам для 802.11g примерно равна 12 см или около того. нестыковочка какаято. вот сейчас на эту конструкцию смотрю и спать наверное несмогу, пока не врублюсь. Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 ведро не замкнутый экран. видимо часть мощности отразилась от чегото... ты попробуй точку доступа в тазик, а сверху ведром, или наоборот... и заземлить конструкцию :D хотя щель все равно будет. блин вот в институте на лабораторных такими экспериментами заниматься - жизнь былаб ярче. Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Снизу фольгу подложи и накроется сигнал медным тазом..в смысле оцинкованным ведром . Вставить ник Quote
Спектр Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 блин, тазик не нашел, взял кастрюлю, положил точку в кастрюлю, накрыл тем же ведром, линк есть, только не качает почти, то 2 то три Mb в сек (коннект) не должно его быть вообще. почему есть сигнал? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Закопайте точку в сырую землю, неглубоко, сантиметров 10. Собственно, это и ответ: плохо заземлили. В школе были задачки на эквипотенциальные поверхности... Вставить ник Quote
Спектр Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 задачки были, но не в школе, а на радиотехе в институте, так вот, я думаю может она кабелем питания излучает? может такое быть? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Спектр, запросто. Стекает на землю, а "по дороге" излучает. Длина кабеля больше длины волны, отсюда и "странности". Вставить ник Quote
hcube Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Не не заземлили, а не соединили ведро и тазик. Если их соединить проводом (скажем, положить точку в ведро, и сверху закрыть оцинкованой крышкой) - фиг оно будет с чем-то коннектиться ;-). Земля - это только способ реализации эквипотенциальности. Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Да, конечно же кабель питания или витая пара играет роль переизлучателя. Для попыток экранирования есть "проходные конденсаторы" - проводочек в керамической оболочке, который обеспечивает некоторую изоляцию. Но, с маленькой длинной волны есть тоже проблемы, поскольку конденсаторы - это не реальное воплощение "емкости" а еще и индуктивность и сопротивление. Тоесть, конденсатор на 100 микрофарад для 2 Гигагерц представляет из себя _почти_полный_обрыв_, а вот кондер на еденици пикофарад будет как раз оптимальным проводником для этой частоты. Причем, чем меньше по габаритам - тем лучше. Возвращаясь к экранировке - даже применяя достаточно хорошие и соответсвующие диапазону проходные конденсаторы и запаяное ведро вы вряд-ли добьетесь потерь более 70 дБ - тоесть конект на 5 метрах все-же будет. Обычно применяют многослойные конструкции типа матрешки из металла с покрытием ферритовыми опилками. Обычный коаксиал имеет защитное действие экрана около тех-же 70 дБ. Вставить ник Quote
Спектр Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 ясно, наверно поэтому у меня она через две комнаты на штатные антенны, причем второй комп на полу, без артефактов фигачит. по электропроводке оказывается у меня коннект :D. НАФИГА ТОГДА РАДИО вообще;) Вставить ник Quote
pag Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Ученые мужи в книжках по антенно-фидерным устройствам пишут что излучение щели в проводящей плоскости и проводника такой же длины в воздухе абсолютно одинаковы:-) Вставить ник Quote
VBM Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Ну накрытое ведром ВЧ устройства все же резонирует на разных частотах - вот и получается "опровержение". Все это заметно на больших расстояниях. Не мучайте девайс. IMHO. Вставить ник Quote
Barsick Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 И, кстати, ширина щели не имеет значения (ограничена электропрочностью воздуха/изолятора) Щель можно назвать вырожденным петлевым вибратором Читайте Ротхаммеля Вставить ник Quote
pag Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Мой сынишка когда выучил первые буквы на предложения типа"Читайте Ротхаммеля" резонно отвечал я не читатель, я писатель!:-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Земля - это только способ реализации эквипотенциальности. Вспомнился Пелевин: "А что есть социум, как не средство для преодоления Стены Мира..." :) На самом деле не стоит забывать про геометрические свойства проводников - емкость с индуктивностью - излучение может возникнуть даже при выравнивании электростатических потенциалов с помощью проводника. О физике: Электромагнитное поле возникает вследствие ускоренного движения электрических зарядов. Собственно, этим и объясняется сабж. Исключите ускорение заряда - и поле сдохнет. :) Вставить ник Quote
Tet Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Листая Ротхаммеля, увидел до боли знакомую картинку... Весьма похоже, что "козлиные рога" есть один из вариантов "ленивой Н". Вопрос к Гостящему Админу - я прав? Вставить ник Quote
Guest Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 почему есть сигнал? Потому что действуют законы физики ... Практически невозможно получить затухания от экранирования больше чем 80 dB ... Даже если использовать тройные экраны и т.д. Это давным давно знают все профи :D А ламеры же кричат о нарушении законов физики ... Вставить ник Quote
pag Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Ну вот и договорились- ламеры кричат профи вещуют некуда бедному христианину податься:-) А по моему это вполне нормально и уместно -делиться тем что удивляет Вставить ник Quote
Guest Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Весьма похоже, что "козлиные рога" есть один из вариантов "ленивой Н". "козлиные рога" здесь : http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=63&id=63 Великолепно и уже давно работают у народа в качестве секторных антенн с вертикальной поляризацией ... А вот "ленивая Н" это или "не ленивая Н" ... для теорЯтизирующих товарищей ... ... купите и смотрите , сколько возжелаете, "ленивая Н" это или "не ленивая Н" ... Вопрос к Гостящему Админу - я прав? читайте выше ... А вот на : http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=63&id=63 написано : ------ Конструкция: ФАР(Фазированная Антенная Решетка) ------ Которая внешним видом смахивает на козлиные рога :D Вставить ник Quote
ssnet Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Круто. Особенно про тазики и ведра :) Гость, а вам пора мемуары писать :) Вставить ник Quote
pag Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 а вот еще говорят если кого током шарахнет так его надо сразу в землю закопать это наверное чтоб заряды растеклись и замедлились:-) я тут на форуме как то наверное ,горда два назад, поделился что у нас дома зимой в комнате сухо очень, статика мол, ходишь-трешшиш весь так мне один посоветовал цепочку на хрен повесить, для заземления Я как представил, чуть со стула не упал..... Вставить ник Quote
Guest Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 а вам пора мемуары писать :) хе, хе, хе ... быть может, когда нибудь попозже :) Это будет в общем то весьма простое дело, при помощи гУгли найти все мои высказывания, начиная где то с 1994 года и тогда я думаю получится не хуже и не меньше полного собрания сочинений ... :=} Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 2автор: ты запаяй ведро. тогда точно сигнала не будет. Почему в радиостанциях и в других высокочастотных устройствах тюнеры запаивают. P.S. хотя олово не так уж и дёшево, чтобы ведро запаять :) Вставить ник Quote
Recommended Posts