Jump to content

Законы физики больше не действуют (доказательство)

Recommended Posts

Posted

Есть у меня точка доступа DWL - 2000+ и адаптер G520+ от D-linka, так вот ради прикола решил накрыть ТД экраном тобишь взял и надел обыкновенное железное ведро, коих делают жестянщики из оцинкованого железа!

ЛИНК БЫЛ и работал!!! 54 Mb !!!

но самое невероятное, так это то что линк был и при удалении на 5 метров, больше не проверял.

Может кто образованый может объяснить сей феномен!!!

каким это образом электромагнитная волна, длинной то в 10 см смогла пролезть сквозь железное ведро??? причем не дырявое ;).[/b]

Posted

Видать плохо накрыли :)

Кабель же вы к точке доступа как-то пропустили? Значит была щелочка. Точка лежала на полу? Или на столе? Материал пола/стола?

Попробуйте накрыть ведром включенный фонарь в глухой темной комнате(например в туалете :) Так чтобы глаза нифига не видели даже после 5-минутного привыкания. А потом приоткройте ведро хоть на пару милиметров. И вы увидите как бросится в глаза посветление и увидите окружающий интерьер. Также и с вашей точкой доступа и картой. :)

Posted
Видать плохо накрыли :)

Кабель же вы к точке доступа как-то пропустили? Значит была щелочка. Точка лежала на полу? Или на столе? Материал пола/стола?  

Попробуйте накрыть ведром включенный фонарь в глухой темной комнате(например в туалете :) Так чтобы глаза нифига не видели даже после 5-минутного привыкания. А потом приоткройте ведро хоть на пару милиметров. И вы увидите как бросится в глаза посветление и увидите окружающий интерьер. Также и с вашей точкой доступа и картой. :)

так яж и говорю, щелочка долна быть соизмерима с длинной волны, которая по моим подщетам для 802.11g примерно равна 12 см или около того.

нестыковочка какаято. вот сейчас на эту конструкцию смотрю и спать наверное несмогу, пока не врублюсь.

Posted

ведро не замкнутый экран. видимо часть мощности отразилась от чегото...

ты попробуй точку доступа в тазик, а сверху ведром, или наоборот... и заземлить конструкцию :D

хотя щель все равно будет. блин вот в институте на лабораторных такими экспериментами заниматься - жизнь былаб ярче.

Posted

блин, тазик не нашел, взял кастрюлю,

положил точку в кастрюлю, накрыл тем же ведром, линк есть, только не качает почти, то 2 то три Mb в сек (коннект) не должно его быть вообще.

почему есть сигнал?

Posted

Закопайте точку в сырую землю, неглубоко, сантиметров 10.

Собственно, это и ответ: плохо заземлили. В школе были задачки на эквипотенциальные поверхности...

Posted

Не не заземлили, а не соединили ведро и тазик. Если их соединить проводом (скажем, положить точку в ведро, и сверху закрыть оцинкованой крышкой) - фиг оно будет с чем-то коннектиться ;-). Земля - это только способ реализации эквипотенциальности.

Posted

Да, конечно же кабель питания или витая пара играет роль переизлучателя.

Для попыток экранирования есть "проходные конденсаторы" - проводочек в керамической оболочке, который обеспечивает некоторую изоляцию.

Но, с маленькой длинной волны есть тоже проблемы, поскольку конденсаторы - это не реальное воплощение "емкости" а еще и индуктивность и сопротивление. Тоесть, конденсатор на 100 микрофарад для 2 Гигагерц представляет из себя _почти_полный_обрыв_, а вот кондер на еденици пикофарад будет как раз оптимальным проводником для этой частоты. Причем, чем меньше по габаритам - тем лучше.

Возвращаясь к экранировке - даже применяя достаточно хорошие и соответсвующие диапазону проходные конденсаторы и запаяное ведро вы вряд-ли добьетесь потерь более 70 дБ - тоесть конект на 5 метрах все-же будет. Обычно применяют многослойные конструкции типа матрешки из металла с покрытием ферритовыми опилками.

Обычный коаксиал имеет защитное действие экрана около тех-же 70 дБ.

Posted

ясно, наверно поэтому у меня она через две комнаты на штатные антенны, причем второй комп на полу, без артефактов фигачит.

по электропроводке оказывается у меня коннект :D.

НАФИГА ТОГДА РАДИО вообще;)

Posted

Ученые мужи в книжках по антенно-фидерным устройствам пишут

что излучение щели в проводящей плоскости и проводника такой же длины в воздухе абсолютно одинаковы:-)

Posted

Ну накрытое ведром ВЧ устройства все же резонирует на разных частотах - вот и получается "опровержение". Все это заметно на больших расстояниях. Не мучайте девайс. IMHO.

Posted

И, кстати, ширина щели не имеет значения (ограничена электропрочностью воздуха/изолятора)

Щель можно назвать вырожденным петлевым вибратором

Читайте Ротхаммеля

Posted

Мой сынишка когда выучил первые буквы

на предложения типа"Читайте Ротхаммеля"

резонно отвечал

я не читатель, я писатель!:-)

Posted
Земля - это только способ реализации эквипотенциальности.

Вспомнился Пелевин: "А что есть социум, как не средство для преодоления Стены Мира..." :)

На самом деле не стоит забывать про геометрические свойства проводников - емкость с индуктивностью - излучение может возникнуть даже при выравнивании электростатических потенциалов с помощью проводника.

О физике: Электромагнитное поле возникает вследствие ускоренного движения электрических зарядов. Собственно, этим и объясняется сабж. Исключите ускорение заряда - и поле сдохнет. :)

Posted

Листая Ротхаммеля, увидел до боли знакомую картинку... Весьма похоже, что "козлиные рога" есть один из вариантов "ленивой Н".

Вопрос к Гостящему Админу - я прав?

Posted

почему есть сигнал?

Потому что действуют законы физики ...

Практически невозможно получить

затухания от экранирования больше чем 80 dB ...

Даже если использовать тройные экраны и т.д.

Это давным давно знают все профи :D

А ламеры же кричат о нарушении законов физики ...

Posted

Ну вот и договорились-

ламеры кричат

профи вещуют

некуда бедному христианину податься:-)

А по моему это вполне нормально и уместно -делиться тем что удивляет

Posted

Весьма похоже, что "козлиные рога" есть один из вариантов "ленивой Н".

"козлиные рога" здесь :

http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=63&id=63

Великолепно и уже давно работают у народа в качестве секторных антенн

с вертикальной поляризацией ...

А вот "ленивая Н" это или "не ленивая Н" ...

для теорЯтизирующих товарищей ...

... купите и смотрите , сколько возжелаете, "ленивая Н" это или "не ленивая Н" ...

Вопрос к Гостящему Админу - я прав?

читайте выше ...

А вот на :

http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=63&id=63

написано :

------

Конструкция:

ФАР(Фазированная Антенная Решетка)

------

Которая внешним видом смахивает на козлиные рога :D

Posted

а вот еще говорят

если кого током шарахнет

так его надо сразу в землю закопать

это наверное чтоб заряды растеклись и замедлились:-)

я тут на форуме как то наверное ,горда два назад, поделился что у нас дома зимой в комнате сухо очень, статика мол, ходишь-трешшиш весь

так мне один посоветовал цепочку на хрен повесить, для заземления

Я как представил, чуть со стула не упал.....

Posted

а вам пора мемуары писать :)

хе, хе, хе ...

быть может, когда нибудь попозже :)

Это будет в общем то весьма простое дело,

при помощи гУгли найти все мои высказывания,

начиная где то с 1994 года

и тогда я думаю получится не хуже и не меньше

полного собрания сочинений ... :=}

Posted

2автор: ты запаяй ведро. тогда точно сигнала не будет.

Почему в радиостанциях и в других высокочастотных устройствах тюнеры запаивают.

P.S. хотя олово не так уж и дёшево, чтобы ведро запаять :)