MKudryavcev Posted August 21, 2015 (edited) · Report post Доброго времени суток. Работаю сисадмином, в бранче одного крупного ритейла. Основные обязанности на текущем месте работы: админить сервера и рабочие станции на Win/NIX, простенькую сетку на ~800 активных хостов (L3, OSPF на миктотиках и цисках, один VRF и каталисты на доступе), телефонию на Астериске, поднятую с нуля мной же. До ритейлера работал у провайдера (пришел в ТП, ушел из нока). На текущем месте все возможности для развития перепробовал, и что бы не терять навыки подрабатываю "интегратором" (своя ООО), поднимаем и обслуживаем IP-телефонию и сети для небольших компаний. По деньгам текущий расклад устраивает, но все уже на столько приелось, что порой хочется свалить куда подальше, без телефона. Понимаю что выгорел. Посему вопрос: куда податься? Стоит ли идти в телеком или лучше развивать что-то свое? Сразу скажу - не управленец, менеджером быть тоже не интересно. Хотелось бы работать на технической должности. Скилл по сетям на уровне CCNP (экзамен не сдавал), по телефонии - умею Астер и CME. Заранее спасибо за ответы. Edited August 21, 2015 by MKudryavcev Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 22, 2015 · Report post Может забористое хобби найти? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BingoBoom Posted August 22, 2015 · Report post Я бы стал больше времени уделять своей ООО-шке, и прибыль, и интересные стартапы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FuckingElvis Posted September 4, 2015 · Report post Начните строить дом. Сразу масса свободного времени отпадает сама собой и глупые мысли перестают лезть в голову. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xcme Posted September 4, 2015 · Report post Начните строить дом. Сразу масса свободного времени отпадает сама собой и глупые мысли перестают лезть в голову. Я вот не знаю ни одного человека, который построил дом в разумные сроки. И знаю только одного, который вообще построил. Но теперь этот дом никому уже не нужен. У остальных вечный долгострой - то деньги кончились, то время, то здоровье, а то и жизнь. Думаю, что если нет твердой уверенности, что получится все сделать под ключ за 2 года, то можно и не начинать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted September 5, 2015 · Report post дом начал строить в 1997 году подрядчик взялся под ключ поставить коробку с окнами и крышей до зимы! в результате получил только перекрытый "ноль" и возвращал деньги до весны решил сам все сделать - год жил в темпе "к 7 утра на стройку, к 10 на работу, после 17 снова на дом все проверить и орать!" в результате 7 армян на черновое, 2 украинцев на оклейку обоев, 2 молдован на паркетные работы и периодически привлекаемые из IT среды свои сотрудники на электрику и отопление построили с 22 апреля 1998 к 5 мая 1999 дом и мы торжественно переехали итого немногим более года от цоколя до полностью отделанного дома с кухней Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted September 6, 2015 · Report post Я вот не знаю ни одного человека, который построил дом в разумные сроки. И знаю только одного, который вообще построил. Но теперь этот дом никому уже не нужен. У остальных вечный долгострой - то деньги кончились, то время, то здоровье, а то и жизнь. Думаю, что если нет твердой уверенности, что получится все сделать под ключ за 2 года, то можно и не начинать. Я знаю двоих: 1. 2.5 лимона и год стройки частично своими руками. Результат 160 м2 первый этаж и 50 м2 мансарда. Сейчас в нем живет. 2. 300 тыр и полгода стройки только своими руками. Результат 40 м2, и баня. Жить можно круглый год, используется только в дачный сезон. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alks Posted September 7, 2015 · Report post 2. 300 тыр и полгода стройки только своими руками. Результат 40 м2, и баня. Жить можно круглый год, используется только в дачный сезон. Каркасный дом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted September 7, 2015 · Report post alks Керамзитовые блоки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted September 12, 2015 · Report post У меня точно такая же ситуация. На ООО не могу уделить больше времени, т.к. его физически маловато. Основная работа уже не вставляет, там достиг потолка в плане развития. В моём городе достойной альтернативы в плане работы нет. Из операторов мы у себя лидер по абонентам. Из крупняка, где требуются сетевые/интерпрайзные инженеры есть ещё ММК, но это та ещё дыра. Инженерить, если честно, тоже уже надоело, хочется карьерного роста. Опыта, как мне кажется, достаточно для руководства группой инженеров. Поэтому ищу вакантную руководящую должность в других регионах. Но с поиском всё очень печально. Вот и хрен знает что делать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aak Posted September 13, 2015 · Report post Мож таким? Сам временами чувствую усталость,хочется на все плюнуть и заняться какими-нибудь гуманистическими проектами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted September 13, 2015 · Report post езжай на кубу, там скоро будет сетевой бадабум) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aak Posted September 13, 2015 · Report post езжай на кубу, там скоро будет сетевой бадабум) Пруфлинк? ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...