iptester Posted August 17, 2015 · Report post Есть незаконно проложенный кабель в канализации Ростелекома в центре Санкт-Петербурга. Некоторое время назад произошёл его обрыв. Возможно, специально обрезали. А может быть произошло случайное повреждение. Достоверно неизвестно. Легализация кабеля экономически бессмысленна. Посоветуйте кого-нибудь, кто сейчас занимается работами в канализации "по чёрному". Или это всё окончательно ушло в прошлое? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V. Posted August 18, 2015 · Report post По черному можно заняться, но только на свой страх и риск. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted August 18, 2015 · Report post Ну, вот я и ищу тех, кто на свой страх и риск этим занимается. Вы такие? Люк в котором обрыв, согласно измерениям по приборам, укажу. Напишите стоимость своих услуг в личку. P.S. Если возникнут какие-то проблемы, то я вас не знаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V. Posted August 18, 2015 · Report post Спасибо. С ростелекомом дела иметь нет желания. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
djdeedee Posted August 18, 2015 · Report post Ну, вот я и ищу тех, кто на свой страх и риск этим занимается. Вы такие? Люк в котором обрыв, согласно измерениям по приборам, укажу. Напишите стоимость своих услуг в личку. P.S. Если возникнут какие-то проблемы, то я вас не знаю. Обратитесь на участок и поговорите с начальником участка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted August 18, 2015 · Report post djdeedee, Вы можете оказать в этом содействие за вознаграждение? Никаких рабочих контактов в Ростелекоме нету. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
3469299 Posted September 23, 2015 · Report post Все гораздо проще участок главное найти определить сколько нужно проложить ОК чтобы вставку сделать, а затем нанимаешь за наличку бригаду они ночью тянут в следующую ночь так же пару сварщиков 2 муфты и все у тебя хорошо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted September 23, 2015 · Report post Как у вас просто! У нас в самом захолустье все люки под сигнализацией. Приезжают минут за 20 правда... У нас умельцы при особой нужде поднимают люк, снимают с обода магнит и прикручивают его на геркон и тикают. Дежурка приезжает, потопает по люку для приличия и уезжает. Потом надо очень аккуратно открыть крышку и вуаля! Можно работать :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
djdeedee Posted September 23, 2015 · Report post Все гораздо проще участок главное найти определить сколько нужно проложить ОК чтобы вставку сделать, а затем нанимаешь за наличку бригаду они ночью тянут в следующую ночь так же пару сварщиков 2 муфты и все у тебя хорошо. Ночью вас повяжут . И тогда вы никому не докажите что вы затягивали кабель , а не вытягивали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BingoBoom Posted September 23, 2015 · Report post Все гораздо проще участок главное найти определить сколько нужно проложить ОК чтобы вставку сделать, а затем нанимаешь за наличку бригаду они ночью тянут в следующую ночь так же пару сварщиков 2 муфты и все у тебя хорошо. Ночью вас повяжут . И тогда вы никому не докажите что вы затягивали кабель , а не вытягивали. сядут усе (с) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unilink Posted September 26, 2015 · Report post Удивительные в Питере порядки. В Москве есть "море" подрядчиков, которые имеют отношения (договора обслуживания) с операторами имеющими белые линии ВОЛС. Ну так вот такой подрядчик берётся за ремонт "чёрного" участка и как прикрытие открывает ремонтный ордер на другой белый кабель в этом колодце. Мол что-то там не работает. А остальное это ваша договорённость с подрядчиком. Похоже вам надо набрать телефоны 3-4 Питерских кантор и поспрашивать. А вообще я рад, что начали резать чёрный ВОЛС. Главное что-б везде и без исключений. (А теперь можете на меня кидаться:-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted September 26, 2015 · Report post И тогда вы никому не докажите что вы затягивали кабель , а не вытягивали. Точно :) В 2001 году у меня ребята затягивали оптой район, я на контроле. Они мне говорят что мол пол часа работы осталось - всего на один дом зайти - езжай домой. Время 22-00 примерно. Я еду домой. Через пол часа звонок - шеф, все сидим в отделении! Вытянул только в 5 утра всех. Намаялись жуть. А все потому, что бравые монтажника с куском кабеля и болторезом через плечо вечером у бабок под носом ходят. Вот и получили наводку на свою голову, что кабель режут :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BingoBoom Posted September 26, 2015 · Report post Удивительные в Питере порядки. В Москве есть "море" подрядчиков, которые имеют отношения (договора обслуживания) с операторами имеющими белые линии ВОЛС. Ну так вот такой подрядчик берётся за ремонт "чёрного" участка и как прикрытие открывает ремонтный ордер на другой белый кабель в этом колодце. Мол что-то там не работает. А остальное это ваша договорённость с подрядчиком. Похоже вам надо набрать телефоны 3-4 Питерских кантор и поспрашивать. А вообще я рад, что начали резать чёрный ВОЛС. Главное что-б везде и без исключений. (А теперь можете на меня кидаться:-) а смысл кидаться? сказано все правильно и по делу p.s.: если Вы тот о ком я думаю - мы не получили от вас ТЗ на этой неделе - а строить хотим ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
3469299 Posted October 6, 2015 · Report post Люки под сигналкой такого еще не встречал да тяжело вам в МО и в Питере. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted July 3, 2016 (edited) · Report post Если люки под сигналкой и порвался только чёрный кабель, значит его порвали специально и вас там уже ждут. Edited July 3, 2016 by Diamont Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xxxupg Posted July 3, 2016 · Report post а может кто посоветовать кто в ближнем МО или МСК более или менее официально может проложить линию по колодцам? и чего щас это стоит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted July 4, 2016 · Report post в РТ щас запущен механизм амнистии по ТК если уже проложен - просто заявите, что он есть и заключите договор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xxxupg Posted July 5, 2016 · Report post про амнистию знаю, хочется проложить то чего еще нет. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted July 9, 2016 · Report post про амнистию знаю, хочется проложить то чего еще нет. :)на амнистию не ведитесь - это развод. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дима Григорьев Posted July 20, 2016 · Report post на амнистию не ведитесь - это развод. Почему развод? какой смысл? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted July 20, 2016 · Report post на амнистию не ведитесь - это развод. Почему развод? какой смысл? смысл у РТ всегда КИНУТЬ вас, посмотрите отзывы других провайдеров и людей в теме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted July 20, 2016 · Report post Последний случай.. Знаю народ, который оперативно после объявления амнистии проложил кабель по кратчайшему маршруту, а не в обход + 4-7 км как давали другим ТУ. Обратились, представили трассы. Им выкатывают, что их кабель обнаружен в 2014 году. И плевать всем, что метки на кабеле 2016 года, фотки фиксации повреждения 2015 и начала 2016 года указывают, что кабеля в такой-то трубе не было.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...