Jump to content

Сколько стоит Гб трафика на SPb-IX.

Recommended Posts

Posted

olebedev,

Да. Только приведенные тарифы на подключение к SPB-IX. А трафик покупается уже по договоренности с провайдерами. Какая "средняя" стоимость трафика?

Posted

Да ни кто его там не покупает, ничего он не стоит, просто часть провайдеров пирятся, а другая нет. Соответственно стоимость трафика = Абонентская_плата_за_порт / Объем трафика за месяц.

Posted

olebedev,

И если мой вышестоящий провайдер подключен к IX, то получается трафик для него ни чего не стоит, а деньги он берет только за транспорт ко мне?

PS:

Если я подключусь к IX, захотят ли провайдеры пирятся со мной(если у меня нет других каналов)? Особенно те, у кого есть зарубежные каналы.

Posted

Почитайте внимательно технические условия подключения, если Вы им отвечаете, то почему бы и нет, только пиринг не надо понимать, как транзит трафика во всех направлениях, пиринг это в основном обмен собственным трафиком (трафиком собственных сетей). То есть это не значит, что если Вы подключитесь к SPB-IX то Вам будет доступен Лондон через одного из провайдеров имеющих каналы до Лондона, а вот собственные сети этого провайдера будут доступны наверняка.

Posted
Участник подключения должен самостоятельно договориться о взаимосогласованных параметрах взаимодействия сетей (peering) с другими Участниками подключения.

Вот в том и вопрос, за сколько я смогу договориться о покупке трафика (примерная стоимость) без доставки по городу,

Posted

За столько же за сколько и с доставкой, точка подключения не влияет на стоимость трафика, только на стоимость подключения.

ЗЫ А цитата относится к обмену трафиком, а не к его покупке...