doubtpoint Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Было бы очень интересно узнать за сколько берет Гб выше стоящий провайдер(если брать 100-1000Гб/мес). Вставить ник Quote
olebedev Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 См. http://www.ripn.net:8080/ix/spb/price.html Вставить ник Quote
doubtpoint Posted January 27, 2005 Author Posted January 27, 2005 olebedev, Да. Только приведенные тарифы на подключение к SPB-IX. А трафик покупается уже по договоренности с провайдерами. Какая "средняя" стоимость трафика? Вставить ник Quote
olebedev Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 Да ни кто его там не покупает, ничего он не стоит, просто часть провайдеров пирятся, а другая нет. Соответственно стоимость трафика = Абонентская_плата_за_порт / Объем трафика за месяц. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted January 28, 2005 Author Posted January 28, 2005 olebedev, И если мой вышестоящий провайдер подключен к IX, то получается трафик для него ни чего не стоит, а деньги он берет только за транспорт ко мне? PS: Если я подключусь к IX, захотят ли провайдеры пирятся со мной(если у меня нет других каналов)? Особенно те, у кого есть зарубежные каналы. Вставить ник Quote
olebedev Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 Почитайте внимательно технические условия подключения, если Вы им отвечаете, то почему бы и нет, только пиринг не надо понимать, как транзит трафика во всех направлениях, пиринг это в основном обмен собственным трафиком (трафиком собственных сетей). То есть это не значит, что если Вы подключитесь к SPB-IX то Вам будет доступен Лондон через одного из провайдеров имеющих каналы до Лондона, а вот собственные сети этого провайдера будут доступны наверняка. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted January 28, 2005 Author Posted January 28, 2005 Участник подключения должен самостоятельно договориться о взаимосогласованных параметрах взаимодействия сетей (peering) с другими Участниками подключения. Вот в том и вопрос, за сколько я смогу договориться о покупке трафика (примерная стоимость) без доставки по городу, Вставить ник Quote
olebedev Posted January 31, 2005 Posted January 31, 2005 За столько же за сколько и с доставкой, точка подключения не влияет на стоимость трафика, только на стоимость подключения. ЗЫ А цитата относится к обмену трафиком, а не к его покупке... Вставить ник Quote
Recommended Posts