Kuker Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Спецы, помогите решить задачу,можно ли сделать передачу данных в одну сторону по радио ,например на Dlinkе,т. е. физически канал будет односторонний ,например по udp протоколу, или это не реально? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Реально, можно все сделать - только ты обьясни для чего ??? Если говорить только об радиоезернете - была такая документация производителя микросхем (какого - точно не помню -лень вспоминать). на одном наборе микросхем в одну сторону на другом наборе микросхем в другую. если ты начинаеш говорить об IP сразу возникает вопрос о обратном канале , что обойдешся без обратной инфориации ??? Тойсь лучше описать задачу и решать задачу . а не описать проблему возникшую из-за неверно решенной задачи .... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Тойсь лучше описать задачу и решать задачу . а не описать проблему возникшую из-за неверно решенной задачи .... Фраза - 5 баллов! :) :) Вставить ник Quote
Kuker Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 RE Если говорить только об радиоезернете - была такая документация производителя микросхем Если касаться самостоятельной сборки ,то затея не очень хорошая ,требуемая скорость 1Мб, расстояние 1-2 км,микросхемы типа RFM,Телеконтроли,или аналогичные таких характеристик не дадут,нужно создавать контролер для коррекции ошибок,плюс проблемы по ВЧ,стык через Ethernet с компом. Задача Есть 15 устройств ,собирающие информацию и передающие на одном частотном канале данные одной базовой станции, что бы не было конфликтов карты будут работать поочередно(алгоритм определяется софтом на передающих станциях). Задача кажется простая если настроить карту только на передачу,предварительно зарегистрировав между собой,и кидать данные на определенный МАК. Но насколько я понимаю карты должны периодически опрашивать друг друга? Может что посоветует Гость, со знаменитым Вектром? С уважением. Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 ... нужно создавать контролер для коррекции ошибок ... Это уже само собой подразумевает двусторонюю передачу. Или же прийдется передавать по нескольку раз одно и то же, что при плохой связи (или глюках) все равно не спасет. Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Может что посоветует Гость, со знаменитым Вектром? дык мейлу на ivan-ET-vector.kharkov.ua ... может и посоветуем, а может уже и готовые решения есть ... Вставить ник Quote
Kuker Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 RE Ugnich Anton ... нужно создавать контролер для коррекции ошибок ... Это уже само собой подразумевает двусторонюю передачу. Или же прийдется передавать по нескольку раз одно и то же, что при плохой связи (или глюках) все равно не спасет. Не совсем так ,двухсторонний канал гарантирует доставку , для лучшей помехоустойчивости использются кодеры и декодеры,например Рида-Соломона,а еще круче построить приемник и передатчик на основе М последовательности . Но это все теория ,если бы я начал реализовывать это все в железе то наверное таких вопросов не задавал,а стоимость реализации привысила 15 Dlinк ов в раз 10. С уважением. Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 еще круче построить приемник и передатчик на основе М последовательности . мдаССс, дык WLAN, в частности весь 802.11b и частично 802.11g (до скорости 18M включительно) работают на ШПС, т.е. DSSS ... по помехоустойчивости, как по мне, круче чем DSSS не бывает ... а размеры его нынче ... без лупы уже никак :D А вот раньше ... при совке, например те же белорусы делали DSSS у которая занимала 3-х комнатную квартиру ... Вставить ник Quote
Kuker Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 Re гость А что , здесь мдаССс,будьте повнимательнее,вроде я просто написал что не собираюсь изобретать велосипед,кстати задача ,что стоит ,так и не решена на основе WLANа. Ну ,вообще молодцы белорусы ,в конце 90-х уже в железе реализовали DSSS, (насколькоя я знаю все это было моделирование ). А что vektor сам эти чипы паяет .... Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 Не совсем так ,двухсторонний канал гарантирует доставку , для лучшей помехоустойчивости использются кодеры и декодеры,например Рида-Соломона,а еще круче построить приемник и передатчик на основе М последовательности . Читайте внимательней. Разговор шел об одностороннем канале. Даже если вы обнаружите, что при передаче произошла ошибка, вы не сможете "попросить" передать эти данные ещё раз. Вставить ник Quote
Guest Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 так и не решена на основе WLANа ... хм, очевидно эта задача есть неуловимый Джо :D А так ... tw.exe под DOS запускаю, он без драйвера шаритСи ... и вижу все до последнего битика из эфира что посылают WLAN в округе :D Исходники на С, можно бобавить еще что надо ... Исходники спрашивать у Intersil ... Мож раздобрятся и так подарЮт, мож пошлют ... У клиентов, ежели очень буджет ограничен, можно сделать через Ж т.е. приаттачитсИ к драйверу и "паковать" свою инфу в брАдкастный запрос, он выстреливаетсИ любым WLAN_клиентом без всяких надежд что кто то ему ответит, так плюнул в эфир и точка ... Что там еще надо изобрести, ась ? Бери .. делай ... насколькоя я знаю все это было моделирование а мне что то вспоминается, что этим моделированием занимались 10 цехов из 11 ;) А что vektor сам эти чипы паяет .... всяко бывает у Vector ... бывает разламываем, бывает паяем ... бывает ... Вставить ник Quote
Guest Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 а интересный вопрос кстати. один раз надо было подать на телецентр программу UDP. Так собственное излучение центра убивало обратный канал полностью. Зато на телецентре я любовался сканером на отличный уровенькачество приёма :( Вставить ник Quote
Guest Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 убивало ... ключевое слово ФИЛЬТР ... Сколько вон уже лет, те же WiFi работают на телевышках ... За исключением тех случаем когда телевещание идет на 2.4ГГц ... И такие в России есть ... Вставить ник Quote
Recommended Posts