Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста, если соберу под роутер машину на AMD64(Opteron) смогу ли поставить туда FreeBSD 4.10?

Знаю что 5.2 вроде нормально работает, но дружба как-то не сложилась, 4.10 больше нравится, работать будет?

Posted

Да у меня вот какая проблема: не сумел заставить "пятерку" взять на себя более 256 виланов :(

уже не помню чего она ругалась - я так понял что проблема с разделением памяти(может не правильно понял), спрашивал у гуру's - молчатъ :(

А в "четверку" прописалось 1024, но боюсь мощей у машинки (Athlon XP 2500+) не хватит - ей через себя и локальный траф перекачивать придется.

Проверить на полную загрузку не получается - юзеров столько нет, может есть у кого опыт большого кол-ва виланов в "пятерке", чем лечить это ограничение 256?

Posted

не сумел заставить "пятерку"

так все "пятерки" очень разные между собой ;)

imho, 5.3 избавилась от огромного количества "детских болезней". возможно, что и ваша проблема решена уже.

Posted
arte, столкнулся с той же проблемой. В шестерке она отсутствует. Можно прописать больше 255 сетевых интерфейсов.
Posted
столкнулся с той же проблемой. В шестерке она отсутствует. Можно прописать больше 255 сетевых интерфейсов.

"Шестерка" это 5.3 ? Или я чего-то пропустил?

Posted

столкнулся с той же проблемой. В шестерке она отсутствует. Можно прописать больше 255 сетевых интерфейсов.

"Шестерка" это 5.3 ? Или я чего-то пропустил?

ИМХО шестерка -- это весь -current.

Posted

Запутали совсем, ничего не понял:

5.2.1 -current

5.3 -stable

ИМХО шестерка -- это весь -current.

Ну и как мне быть?

repa, напишите большими буквами что 5.3 - держит более 256 сетевых интерфейсов, мне от нее больше ничего не надо, но если не уверены не пишите (дело то серьезное).

Posted

так не могу пиать. Нет у меня 5.3

Так о чем Вы пишите? Я пробовал 5.2.1 - не дает делать больше 256...

Posted
Я о ней же. Кроме того, пробовал 5.1

Т.е. 5.2.1 и 5.1 у Вас тоже не пошли?

Если так, то что Вы называете "шестеркой", на которой нет(?) ограничений на кол-во интерфейсов ?

Posted
и 5.2.1 и 5.3 держат более 256 vlan'ов... только что проверил.

Сколько памяти у Вас на машине? Я уж грешным делом думаю может 128М - мало?

• 2 weeks later...
Posted
Какой итог твоих стараний?

Сегодня заполучил FreeBSD 5.3, теперь понятно (из описалова) что работать она может с AMD64 - это хорошо :), думаю моя проблема с ограничением на кол-ва виланов была из-за маленькой оперативной памяти, буду ставить и пробовать снова.

А вот еще вопрос: в списке поддерживаемого железа нету Opteron'a - она с ним не работает? Старый же вроде процессор, должна ведь?

• 2 weeks later...
Posted

Stavj OpenBSD - ono na AMD64 rabotaet v 64-mode

С этой я вообще не сталкивался, знакомиться некогда :(

Ну а FreeBSD 5.2 точно работает в 64-mode?

А зачем?

хоть и на 10%, но 64 медленнее.

Просто поделите user/kernel не 3/1, как у серверов,

а 1/3. Этого при всех существующих скоростях процессоров

хватит для маршрутизатора.