diesels Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Хотим сделать себе такое чудо. Полазил в сети нашел фирму которая этим занимаеться. Зона покрытия и на мой город распростроняеться. Знаю что тарелка тока принемает сигнал. нужно еще подключене к сети интернета чтоб запросы отправлял. Стоимость оборудования не такая уж дорогая, почему этот интернет не получил большого распространения. У нас в городе выделинка на 2 мегабита стоит 10тыс. трафик при таком подключении 2.4. через спутник стоимость мегабайта днем 80 коп. ночью чутли не 1 коп. Должно же быть какойто офигенный минус у этого проекта ?! Вставить ник Quote
Guest Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 главный минус это ping. если захотите поиграть то ощутите что это действительно офигенный минус. Вставить ник Quote
diesels Posted January 24, 2005 Author Posted January 24, 2005 т.е. в стрелялки не поиграть. Стратегии более мене это не так сильно бояться. А если хороший исходящий трафик скажем так не по обычному модему, а по xDLS Вставить ник Quote
Guest Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Дайте адресок этой фирмы. Где 1 коп. мегабайт? Вставить ник Quote
diesels Posted January 24, 2005 Author Posted January 24, 2005 она на кипре. для приема нужна тарелка размером не меньше 1.2 метра. http://www.planetsky.com.ru/ Может кто то знает другие фирмы кидайте ссылки. Вставить ник Quote
diesels Posted January 24, 2005 Author Posted January 24, 2005 пинг минимальный 453 мс максимальный 3700 мс это вроде очень, да очень - очень гиганский. Опять же это в тюмени. в столице будет наверное меньше кратно. Вставить ник Quote
diesels Posted January 24, 2005 Author Posted January 24, 2005 ping express-vpn-fake.planetsky.com так его можно проверить ping если кому то надо будет. Вставить ник Quote
diesels Posted January 24, 2005 Author Posted January 24, 2005 извените я наврал по поводу цены 13 копеек. http://www.planetsky.com.ru/service/planet...etsky.php?price Вставить ник Quote
Nic Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 т.е. в стрелялки не поиграть. Стратегии более мене это не так сильно бояться. А если хороший исходящий трафик скажем так не по обычному модему, а по xDLS Хе...Этого не боятся только текстовые гамы. Такой инет позволяет только серфинг и закачку, гамать невозможно. Также необходима настройка стека tcp/ip, или работа через прокси сервер Globax. Иначе из-за огромной задержки не удается достичь макс. скорости канала (особенно на коротких закачках)... Вставить ник Quote
alcool Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 я из москвы. до комкор-стрим революции юзал спутник. могу сказать вот что: + цена - пинги (дело не только в играх, всё очень медленно разгоняется) - не очень то они пекуться о пользователях (вот например сказали за 3 дня что перезжают на другой спутник. мне повезло,я нашел его за 5 минут. А если человек без рук, ему мастера вызывать?) -я не знаю почему (может из-за винды, может из-за ветра, может из-за ауры) но траблы были постоянно. трех дней не проходило чтоб всё было на 100% ОК. сейчас юзаем комкор - дешево и очень хорошо. завидуйте =) Вставить ник Quote
vault5143 Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Отличная штука. =) Я очень доволен. Оператор SpaceGate, uplink через GPRS. Скорость отличная, на скачку четкий Мегабит, как и обещали. Проблемы бывают как раз с GPRS, но на Кипре я думаю можно найти стабильный канал по земле. Вставить ник Quote
diesels Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 vault5143, есть страница в инете твоей фирмы? в каком ты городе ? Вставить ник Quote
pilot`dc Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 присоединяюсь к vault5143. SG (Traff) Telstar-12. up GPRS. проблем нет! Вставить ник Quote
diesels Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 а сколько пользователей через GPRS можно плдключить, мне инет не для себя нужен а для сети. Просто у одного чела завалялось как то оборудование для этого. Вставить ник Quote
Guest Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Лично у меня одновременно работали 10 чел и нормально. Вставить ник Quote
Guest Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 зайди на: http://www.d-v.ru/forums/ только недавно он обновился и сейчас там пустно, но тым тебе ответят на все твои вопросы. Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 я в Якутии. У нас стоит тарелка но там тока TV программы йамала102 сперва нужно купить еще одну тарелку? Знаю что тарелка тока принемает сигнал. нужно еще подключене к сети интернета чтоб запросы отправлял. ??? и как подключить? Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 с ямала тоже есть интернет помоему. тебе нужно изучить обстановку на форумах спутниковых провайдеров. например http://spacegate.com.ua/ или d-v.ru Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 если что стучись в асю: 325498813 Вставить ник Quote
alcool Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 ну всё относительно =) если сравнивать gprs и gprs и спутник то ответ очевиден. А так - гемор.- Вставить ник Quote
diesels Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 ну через мобилу. это куда лучьше. потому что не покупать же еще одину телефонную линию. А с GPRS какие бываю приколы. Для нас что плохо. Тарелка нужна минимум 1,2 метра. это уже поболее расходы. Хотя само блюдце на 2 метра и крепление у нас на крыше валяеться. А можно купить просто головку к антере? Может кто знает. В тюмени мало фирм этим занимаеься и половина кроме как ТВ ни чем не занимаються. Вставить ник Quote
Nic Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 diesels, Если есть тарелка, то покупаешь только конвертер LNB, стоит он 15-30 баксов, в зависимости от кол-ва выходов и коэф. шума. 0.5 дБ шума вполне достойно, с такой-то тарелкой можно брать самый дешевый. Только обрати внимание, тебе нужен под линейную поляризацию! От нтв+ не подойдет, там круговая... Вставить ник Quote
Guest Posted January 29, 2005 Posted January 29, 2005 Nic, Спасибо. а что за выходы, и куда ? У нас рабочая тарелка на 90 см. и есть экран на метра 2. А каким кабелем соединять антену с конвектором,? и еще можно все железки с антены 90 см переставить на 2 метра, работать будет ? Вставить ник Quote
andr Posted January 30, 2005 Posted January 30, 2005 Поделитесь опытом поставили тарелку ( 2м ) с DVB стар 1 не проходит и дня без косяков карта виснет ( возможно из за того что трафик не бегает долгое время или из за того что уровень сигнала так прыгает) и все порой даже пинг идет а инета нет сначало карта стояла на freeBSD щас на винде 2000 такиеже косяки :( неужели эти карты DVB не позволяют нормально работать спутниковому инету ?) нам говоят что есть внешняя карта за 400$ типа она устраняет все эти косяки ............... поделитель кто как решает эти проблемы (спутник у нас NSS6 ) Вставить ник Quote
Shiva Posted January 30, 2005 Posted January 30, 2005 andr, может бональный перегрев, она ведь как печка работает :) Вставить ник Quote
Recommended Posts