Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотим сделать себе такое чудо. Полазил в сети нашел фирму которая этим занимаеться. Зона покрытия и на мой город распростроняеться. Знаю что тарелка тока принемает сигнал. нужно еще подключене к сети интернета чтоб запросы отправлял. Стоимость оборудования не такая уж дорогая, почему этот интернет не получил большого распространения. У нас в городе выделинка на 2 мегабита стоит 10тыс. трафик при таком подключении 2.4. через спутник стоимость мегабайта днем 80 коп. ночью чутли не 1 коп. Должно же быть какойто офигенный минус у этого проекта ?!

Posted

главный минус это ping. если захотите поиграть то ощутите что это действительно офигенный минус.

Posted

т.е. в стрелялки не поиграть. Стратегии более мене это не так сильно бояться. А если хороший исходящий трафик скажем так не по обычному модему, а по xDLS

Posted

пинг минимальный 453 мс

максимальный 3700 мс

это вроде очень, да очень - очень гиганский. Опять же это в тюмени. в столице будет наверное меньше кратно.

Posted
т.е. в стрелялки не поиграть. Стратегии более мене это не так сильно бояться. А если хороший исходящий трафик скажем так не по обычному модему, а по xDLS

Хе...Этого не боятся только текстовые гамы. Такой инет позволяет только серфинг и закачку, гамать невозможно. Также необходима настройка стека tcp/ip, или работа через прокси сервер Globax. Иначе из-за огромной задержки не удается достичь макс. скорости канала (особенно на коротких закачках)...

Posted

я из москвы. до комкор-стрим революции юзал спутник. могу сказать вот что:

+ цена

- пинги (дело не только в играх, всё очень медленно разгоняется)

- не очень то они пекуться о пользователях (вот например сказали за 3 дня что перезжают на другой спутник. мне повезло,я нашел его за 5 минут. А если человек без рук, ему мастера вызывать?)

-я не знаю почему (может из-за винды, может из-за ветра, может из-за ауры) но траблы были постоянно. трех дней не проходило чтоб всё было на 100% ОК.

сейчас юзаем комкор - дешево и очень хорошо. завидуйте =)

Posted

Отличная штука. =) Я очень доволен. Оператор SpaceGate, uplink через GPRS. Скорость отличная, на скачку четкий Мегабит, как и обещали. Проблемы бывают как раз с GPRS, но на Кипре я думаю можно найти стабильный канал по земле.

Posted

а сколько пользователей через GPRS можно плдключить, мне инет не для себя нужен а для сети. Просто у одного чела завалялось как то оборудование для этого.

Posted

я в Якутии.

У нас стоит тарелка но там тока TV программы йамала102

сперва нужно купить еще одну тарелку?

Знаю что тарелка тока принемает сигнал. нужно еще подключене к сети интернета чтоб запросы отправлял.  

???

и как подключить?

Posted

ну через мобилу. это куда лучьше. потому что не покупать же еще одину телефонную линию. А с GPRS какие бываю приколы. Для нас что плохо. Тарелка нужна минимум 1,2 метра. это уже поболее расходы. Хотя само блюдце на 2 метра и крепление у нас на крыше валяеться. А можно купить просто головку к антере? Может кто знает. В тюмени мало фирм этим занимаеься и половина кроме как ТВ ни чем не занимаються.

Posted
diesels, Если есть тарелка, то покупаешь только конвертер LNB, стоит он 15-30 баксов, в зависимости от кол-ва выходов и коэф. шума. 0.5 дБ шума вполне достойно, с такой-то тарелкой можно брать самый дешевый. Только обрати внимание, тебе нужен под линейную поляризацию! От нтв+ не подойдет, там круговая...
Posted
Nic, Спасибо. а что за выходы, и куда ? У нас рабочая тарелка на 90 см. и есть экран на метра 2. А каким кабелем соединять антену с конвектором,? и еще можно все железки с антены 90 см переставить на 2 метра, работать будет ?
Posted

Поделитесь опытом поставили тарелку ( 2м ) с DVB стар 1 не проходит и дня без косяков карта виснет ( возможно из за того что трафик не бегает долгое время или из за того что уровень сигнала так прыгает) и все порой даже пинг идет а инета нет сначало карта стояла на freeBSD щас на винде 2000 такиеже косяки :( неужели эти карты DVB не позволяют нормально работать спутниковому инету ?) нам говоят что есть внешняя карта за 400$ типа она устраняет все эти косяки ............... поделитель кто как решает эти проблемы

(спутник у нас NSS6 )