Jump to content

Какой вид деятельности выбрать?

Recommended Posts

Posted

На днях собрался идти подавать документы, но никак не могу определиться какой вид деятельности необходимо указать, что бы в последствии было меньше проблем. Как все таки правильно начать регистрацию малой сети.

Все начиналось просто из-за увлечения компьютерной техникой,еще в то время когда в нашем районе появился первый, и в то время единственный провайдер. Вся суть сводилась к тому, что бы удешивить доступ в интернет за счет коллективного использования канала. Теперь, когда компьютерная техника подешевела и имееться во многих квартирах, наша сеть разрослась на квартал( небольшой,-20 пятиэтажных домов). Но как такового дохода она и не приносит, практически все идет на оплату интернета и замену вышедшего со строя оборудования. Цены у нас минимальные, что бы сделать круглосуточную работу в интернет общедоступной.

По той причине, что сеть построил, а теперь и обслуживаю я практически в одном лице, у некоторых людей началось слаживаться впечатление, что это мне приносит неплохой доход и начали находиться доброжелатели. Вот и стал вопрос о том, что бы это дело узаконить, так как понимаю, что из этого бизнес не построишь в небольшом городке, а просто бросить,-слишком много труда и денег на мое увлечение потрачено.

И так, дайте конкретный ответ-какой вид деятельности мне зарегистрировать (или, как мне кажеться, сразу несколько видов брать) и с чего начать и как правильно сделать.

Своего рода интересует, пошаговая инструкция в оформлении малой сети в небольшом городе.

Posted

А по-моему, ответа вообще нет. В принципе. Россия. Живи, как живешь, авось не посадят. Оформление - дополнительная работа плюс огромные затраты. Они никогда не окупятся! Все эти законы для провайдеров масштаба области или крупного города. Ты в них не вписываешься, если нет шансов дорасти до них. Они себя от конкуренции надежно защитили. Такие как ты развивают потребительский спрос на услуги доступа к интернет. А когда он, этот спрос созреет, придут крупные инвистиции и тебя вышвырнут, если не смилостивятся и не возьмут тебя к себе наработу.

Posted
На днях собрался идти подавать документы, но никак не могу определиться какой вид деятельности необходимо указать, что бы в последствии было меньше проблем. Как все таки правильно начать регистрацию малой сети..................

Вам к адвокату.

Posted
какой вид деятельности необходимо указать

Занимаешся торгово-закупочной деятельностью

С доставкой

А покупатель попросил доставить свич на чердак, а кабель - выкинуть с крыши

Вот такой чудной покупатель :)

Posted
Такие как ты развивают потребительский спрос на услуги доступа к интернет. А когда он, этот спрос созреет, придут крупные инвистиции и тебя вышвырнут...

Почти правильно сказано, но все же жалко вложенного труда, времени и денег. Тем более когда все начиналось-цены были занебесными. При нынешних расценках, да и технологиях, уже скоро и серьезных знаний не потребуеться для прокладки и настройки сети.

Какие документы? Куда подавать?

Первым делом, конечно же оформление юридического лица. Вопрос в том и заключаеться,- какие виды предпринимательской деятельности указать, что бы в дальнейшем развивать свое предпринимательство на услугах построения и обслуживания локальной сети?

Posted

А кому нужны ЛОКАЛЬНЫЕ сети? Хотя по научному это называется "предоставление услуг связи по выделенной сети". ("выделенной", то есть не соединенной с сетями связи общего пользования, и, кстати, никакого интернета!)

Posted

Да ладно, кончайте уже над парнем прикалываться. Все поняли, что он имеет введу. Дайте ссылку на провосвязие, пусть читает.

• 2 weeks later...
Posted

Vizzor,

На днях собрался идти подавать документы, но никак не могу определиться какой вид деятельности необходимо указать, что бы в последствии было меньше проблем.  

Напишите "услуги связи", более никак не расшифровывая.

Маленькая загвоздка выйдет с определением кодов ОКВЭД - они не соответствуют старому классификатору ОКОНХ и реальной жизни.

Нj там есть типа" деятельность в области электросвязи" - вот к этому и привязывайтесь.

Успехов!

Юрий

www.gptelecom.ru