Vizzor Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 На днях собрался идти подавать документы, но никак не могу определиться какой вид деятельности необходимо указать, что бы в последствии было меньше проблем. Как все таки правильно начать регистрацию малой сети. Все начиналось просто из-за увлечения компьютерной техникой,еще в то время когда в нашем районе появился первый, и в то время единственный провайдер. Вся суть сводилась к тому, что бы удешивить доступ в интернет за счет коллективного использования канала. Теперь, когда компьютерная техника подешевела и имееться во многих квартирах, наша сеть разрослась на квартал( небольшой,-20 пятиэтажных домов). Но как такового дохода она и не приносит, практически все идет на оплату интернета и замену вышедшего со строя оборудования. Цены у нас минимальные, что бы сделать круглосуточную работу в интернет общедоступной. По той причине, что сеть построил, а теперь и обслуживаю я практически в одном лице, у некоторых людей началось слаживаться впечатление, что это мне приносит неплохой доход и начали находиться доброжелатели. Вот и стал вопрос о том, что бы это дело узаконить, так как понимаю, что из этого бизнес не построишь в небольшом городке, а просто бросить,-слишком много труда и денег на мое увлечение потрачено. И так, дайте конкретный ответ-какой вид деятельности мне зарегистрировать (или, как мне кажеться, сразу несколько видов брать) и с чего начать и как правильно сделать. Своего рода интересует, пошаговая инструкция в оформлении малой сети в небольшом городе. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Какие документы? Куда подавать? Нет вопроса - нет и ответа.... Вставить ник Quote
Guest Posted January 28, 2005 Posted January 28, 2005 А по-моему, ответа вообще нет. В принципе. Россия. Живи, как живешь, авось не посадят. Оформление - дополнительная работа плюс огромные затраты. Они никогда не окупятся! Все эти законы для провайдеров масштаба области или крупного города. Ты в них не вписываешься, если нет шансов дорасти до них. Они себя от конкуренции надежно защитили. Такие как ты развивают потребительский спрос на услуги доступа к интернет. А когда он, этот спрос созреет, придут крупные инвистиции и тебя вышвырнут, если не смилостивятся и не возьмут тебя к себе наработу. Вставить ник Quote
NorN Posted January 30, 2005 Posted January 30, 2005 На днях собрался идти подавать документы, но никак не могу определиться какой вид деятельности необходимо указать, что бы в последствии было меньше проблем. Как все таки правильно начать регистрацию малой сети.................. Вам к адвокату. Вставить ник Quote
Barsick Posted January 30, 2005 Posted January 30, 2005 какой вид деятельности необходимо указать Занимаешся торгово-закупочной деятельностью С доставкой А покупатель попросил доставить свич на чердак, а кабель - выкинуть с крыши Вот такой чудной покупатель :) Вставить ник Quote
Vizzor Posted February 1, 2005 Author Posted February 1, 2005 Такие как ты развивают потребительский спрос на услуги доступа к интернет. А когда он, этот спрос созреет, придут крупные инвистиции и тебя вышвырнут... Почти правильно сказано, но все же жалко вложенного труда, времени и денег. Тем более когда все начиналось-цены были занебесными. При нынешних расценках, да и технологиях, уже скоро и серьезных знаний не потребуеться для прокладки и настройки сети. Какие документы? Куда подавать? Первым делом, конечно же оформление юридического лица. Вопрос в том и заключаеться,- какие виды предпринимательской деятельности указать, что бы в дальнейшем развивать свое предпринимательство на услугах построения и обслуживания локальной сети? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 1, 2005 Posted February 1, 2005 А кому нужны ЛОКАЛЬНЫЕ сети? Хотя по научному это называется "предоставление услуг связи по выделенной сети". ("выделенной", то есть не соединенной с сетями связи общего пользования, и, кстати, никакого интернета!) Вставить ник Quote
NorN Posted February 2, 2005 Posted February 2, 2005 Да ладно, кончайте уже над парнем прикалываться. Все поняли, что он имеет введу. Дайте ссылку на провосвязие, пусть читает. Вставить ник Quote
Guest Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Vizzor, На днях собрался идти подавать документы, но никак не могу определиться какой вид деятельности необходимо указать, что бы в последствии было меньше проблем. Напишите "услуги связи", более никак не расшифровывая. Маленькая загвоздка выйдет с определением кодов ОКВЭД - они не соответствуют старому классификатору ОКОНХ и реальной жизни. Нj там есть типа" деятельность в области электросвязи" - вот к этому и привязывайтесь. Успехов! Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts