AIN Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 На стадии подготовки проекта районной сети обратились мы в городскую администрацию, точнее в КУИ с предложением заключить договор о безвозмездном пользовании чердачных помещений, кабельных ниш и прочего хозяйства. Был получен отказ и предложили заключить договор аренды. Что-то не хочется, сами понимаете. Но предполижим, заключим мы договор на аренду 1 кв. метра. А его возьмут, и на следующий год не продлят :) Что делать? Как боротся за права? И есть ли права на безвозмездное пользование? ЗоС четко говорит: "...в праве требовать соразмерной компенсации". И можно ли сославшись на эту статью ЗоС настаивать на невозможность одностороннего расторжения договора аренды? Настаивать на установление права собственности на жилфонд (квартиры-то приватизированы)??? Это первый момент. Второй - заставляют получить заключение СЭС на то, что оборудование (свичи, на которые есть сертификаты ССС и гигиен) можно распологать на чердаках. ИМХО - дурдом. PS:Своей лицензии на связь нет, но услуги связи записаны основным видом деятельно, т.е. под "организацию связи" мы попадаем. Уверен что нужно боротся за свои права, но дайте мне точку опоры, чтобы перевернуть это чиновничье быдло. Вставить ник Quote
Guest Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Зачем вы сунулись с договором? Надо было спрашивать согласование строительства. Никакого пользования помещениями у вас нет. Сергей Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 К словам Проектировщика мне добавить нечего. Таже не знаю, как теперь поступать. Если в суд - испортите отношения... Впрочем, есть один вариант. Напишите запрос в Федеральную налоговую службу о возможности отнесения затрат на аренду помещений, право владения и пользования не является исключительным. МНС напишет "хренушки". И будет у вас аргумент... Вставить ник Quote
AIN Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 Блин, ходиш по чиновникам, отпинывают друк к другу, а глаза у всех такие просящие... Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Кто даст ссылку на постановление главы города (Екатеринбург) №1140 от 14.10.2003 года? Там вроде про это самое и есть. Вставить ник Quote
Recommended Posts