user21 Posted August 4, 2015 · Report post Как правильно отключать Wi-Fi? Чтобы вообще не свистел, а включать по необходимости. Disable/Enable в Interface? Но в этом случае появляется какой-то новый Ethernet, которого нет в списке ... И становится невозможным менять IP адреса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 4, 2015 · Report post Закройте это окошко и не открывайте больше=) У беспроводного адаптера есть режим Alignment only, в этом режиме он ничего не излучает, но позволяет слушать эфир и наводить антенну. При этом сам интерфейс включен и активен. Другой, более правильный вариант, добавить беспроводной адаптер в бридж, тогда отключая сам адаптер, интерфейс бриджа останется активным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user21 Posted August 4, 2015 (edited) · Report post Закройте это окошко и не открывайте больше=) Quick Set не открывать? Очень удобное оно для быстрых настроек некоторых. Другой, более правильный вариант, добавить беспроводной адаптер в бридж, тогда отключая сам адаптер, интерфейс бриджа останется активным. Так WLan там и появится сразу, в Бридже, как Home AP выбираем. Так адаптер отключать все же через Disable/Enable? P.S. Кстати, режим Alignment only приводит к тому же результату, как на картинке выше. Edited August 4, 2015 by user21 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 5, 2015 · Report post Quick Set не открывать? Очень удобное оно для быстрых настроек некоторых. Да. Он придуман для домохозяек и никакой смысловой нагрузки из себя не представляет. Все значения можно поменять в других разделах. Есть одно из правил - не использовать Quick Set, если не хотите получить проблемы на пустом месте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...