user21 Posted August 4, 2015 Как правильно отключать Wi-Fi? Чтобы вообще не свистел, а включать по необходимости. Disable/Enable в Interface? Но в этом случае появляется какой-то новый Ethernet, которого нет в списке ... И становится невозможным менять IP адреса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 4, 2015 Закройте это окошко и не открывайте больше=) У беспроводного адаптера есть режим Alignment only, в этом режиме он ничего не излучает, но позволяет слушать эфир и наводить антенну. При этом сам интерфейс включен и активен. Другой, более правильный вариант, добавить беспроводной адаптер в бридж, тогда отключая сам адаптер, интерфейс бриджа останется активным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user21 Posted August 4, 2015 (edited) Закройте это окошко и не открывайте больше=) Quick Set не открывать? Очень удобное оно для быстрых настроек некоторых. Другой, более правильный вариант, добавить беспроводной адаптер в бридж, тогда отключая сам адаптер, интерфейс бриджа останется активным. Так WLan там и появится сразу, в Бридже, как Home AP выбираем. Так адаптер отключать все же через Disable/Enable? P.S. Кстати, режим Alignment only приводит к тому же результату, как на картинке выше. Edited August 4, 2015 by user21 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 5, 2015 Quick Set не открывать? Очень удобное оно для быстрых настроек некоторых. Да. Он придуман для домохозяек и никакой смысловой нагрузки из себя не представляет. Все значения можно поменять в других разделах. Есть одно из правил - не использовать Quick Set, если не хотите получить проблемы на пустом месте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...