zoro Posted January 31, 2003 Posted January 31, 2003 Немогу настроитть Postfix почта которая приходит просто возращаеться с ошибкой ненайден домен... а изнутри посылаеться и в некуда.. а вообще можете скинуть примерную конфигурацию.. Вставить ник Quote
MaxKr Posted February 2, 2003 Posted February 2, 2003 Немогу настроитть Postfix почта которая приходит просто возращаеться с ошибкой ненайден домен... а изнутри посылаеться и в некуда.. а вообще можете скинуть примерную конфигурацию.. Курить /var/log/mail.err на предмет ошибок. Типовая конфигурация ищется на www.postfix.org. Вставить ник Quote
Иноят Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 zoro, mail.err, main.cf в студию - телепаты в отпуске Вставить ник Quote
zoro Posted February 17, 2003 Author Posted February 17, 2003 :) поставил сендмайл и никаких проблем ... постфикс и сендмайл.. сначала думал постфикс.. потом поменял мнение на координальное.. что ближе и очень знакомо.... тоо и поставлю и настрою.. хотя для собственного интереса нужно будет сделать.. Вставить ник Quote
Иноят Posted February 18, 2003 Posted February 18, 2003 zoro, токмо ради интереса (войны "какой SMTP круче" оставим на потом) <cut here> = RU.UNIX.BSD (2:5022/26.41) RU.UNIX.BSD ====================================== Сооб : 8 из 815 От : Valentin Nechayev 2:5020/400 20 Ноя 02 10:41 Кому : "Dmitry A. Yanko" Тема : Re: кто-то тестировал sendmail/postfix/exim под нагрузкой? ====================================== >>> Dmitry A. Yanko wrote: DAY> Что посоветуете для большого трафика в режиме relay-only(в основном)? DAY> Меня в принципе sendmail бы устроил, но поглядываю в сторону exim. DAY> Стоит ли? Следует определиться с: 1. Уровнем предполагаемой автопилотности тачки и оперативностью мер по остановке ухода системы вразнос. В случае sendmail нормальную автопилотность можно обеспечить для такого профиля работы только спецмерами. Я бы даже рекомендовал свой sendmail (ftp://segfault.kiev.ua/pub/sendmail/), там есть несколько заточек на стабилизацию нагрузки (в первую очередь - ограничение количества фоновых доставщиков), можно взять все вместе или выдрать патч. Exim имеет примерно аналогичные проблемы, но там демпфера более разумные, как правило до позы зю машина не доходит. Postfix не имеет проблем из-за централизованного ограничения. Smail, zmailer - я не в курсе. 2. Типом релея: исходящий в мир с широкой раздачей (эмиттер), входящий MXер, другое. Для эмиттера, который не последний в цепочке fallback'ов, оптимум - postfix. Если последний - скорее sendmail, у него ряд алгоритмов умнее (в частности, переход на следущий MXер, если предыдущий сказал "мне тут чегой-то плохо). Для входящего MXера разницы практически нет, разве что если накапливаются тысячи писем - sendmail хуже держит нагрузку, чем большинство остальных. 3. Hужностью DSN. Postfix, qmail не умеют DSN. Остальные вроде умеют. В принципе оно нужно ~1% пользователям или даже меньше. 4. Hужностью ручных операций над группами писем и одиночными письмами. Проще всего это в sendmail, есть правильные подпорки. Hереально без остановки всего демона - для postfix. Также нереально в qmail. Про остальные не в курсе. 5. Типом и свойствами применяемых фильтров. Sendmail лучше всего для milter; postfix хорошо умеет транзитные фильтры pipe-типа. Exim - пайпы и внутренние фильтры на его языке. Выставить веса признакам. Попытаться просуммировать. /netch --- ifmail v.2.15dev5 * Origin: Dark side of coredump (2:5020/400) <end cut> думаю, к вопросу выбора SMTP добавить больше нечего. Вставить ник Quote
MaxKr Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 zoro, токмо ради интереса (войны "какой SMTP круче" оставим на потом)думаю, к вопросу выбора SMTP добавить больше нечего. Иноят, самая лучшая почтовка - Communigate Pro (www.stalker.com). Из всего вышеперчисленного не понял фразу про ДНС (в Postfix-e есть виртуальные домены, если речь об этом), а sendmail - это известная ..., смысл его применения для меня покрыт завесой тайны до сих пор. :))) Вставить ник Quote
Iridium Posted February 22, 2003 Posted February 22, 2003 :) поставил сендмайл и никаких проблем ... постфикс и сендмайл.. сначала думал постфикс.. потом поменял мнение на координальное.. что ближе и очень знакомо.... тоо и поставлю и настрою.. Конечно оффтоп, но у меня такая история в зеленой молодости была с Sendmail - не мог настроить, поставил Qmail и все пошло..., теперь только его и ставлю. Так что для каждого лучше то, в чем он может разобратьтся ;) Вставить ник Quote
Иноят Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 MaxKr, "самая лучшая почтовка - Communigate Pro" спасибо. я как бы в курсе :-) на разбор полетов с этим монстром потрачено 3 вечера нерабочего времени. вывод однозначен - монстр. но зато какой! :-) для применения end-user не совсем подходит. я тебе, кстати, писал об этом :-) ЗЫ Макс, Нечаев писал про DSN - разницу с DNS улавливаешь? Вставить ник Quote
Holg Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 ЗЫ Макс, Нечаев писал про DSN - разницу с DNS улавливаешь? Тюююю ... ты на календарь то глянь - до марта неделя всего - какое уж там уловление... Вставить ник Quote
Иноят Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Iridium, если интересно - сделай рескан RU.LINUX примерно лето прошлого: там весьма доходчиво разобран по косточкам твой любимый Qmail. сразу скажу - много нелецеприятного услышишь. млин, очередная holy war? :-) Holg, мартовские коты уже добрались и до вас? Вставить ник Quote
Holg Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 мартовские коты уже добрались и до вас? Гы ... а они от нас уходили... ? Вставить ник Quote
MaxKr Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 ЗЫ Макс, Нечаев писал про DSN - разницу с DNS улавливаешь? Опшибся, каюсь... Заявления по поводу весны некоторых острословных товарищей оставим на их совести. Вставить ник Quote
Recommended Posts