Jump to content

Recommended Posts

Posted

а не потрачу несколько часов на то, что мог решить вчера в течение 20-30 минут.

Это как можно решить с планшета за 20 минут то, что завтра потребует несколько часов?

ну откройте для себя понятия "состояние потока", "контекст" итп вещи.

• Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Открой для себя клавиатуры, встроенные в чехол планшета :)

А сетевой адаптер?

А если завтра потребуется ком порт?

А мышка? (впрочем ноуту тоже не помешает место тача)

И не доверяю я гандройду и софту в нём, совсем не доверяю.

Да и перегорел уже, больше желания связываться нет: по размерам оно выйдет даже больше ноута, но удобств меньше.

Но это на мой вкус.

Posted
USB OTG... Но речь вроде как о работе в дороге же?

Это как повезёт, может железка - кастрат и дров нет.

Хз, я в дороге не работаю, на месте обычно.

• 4 weeks later...
Posted

to Saab95 -Скрины можно с 2-мя гигами ната, на 600К коннтрека загнулась железяйка на 800Мбитах и траф пошел вниз, пробовали год назад. Проц не был в потолок, но полезли потери страшные.

Posted

помнится ещё на заре, попав в секту, я наивно троллил сапорт тика на предмет 82 опции, сил хватило на полгода, они периодически наивно задавали вопросы, что мы думаем над этим, постараемся реализовать и т.д.

Posted

to Saab95 -Скрины можно с 2-мя гигами ната, на 600К коннтрека загнулась железяйка на 800Мбитах и траф пошел вниз, пробовали год назад. Проц не был в потолок, но полезли потери страшные.

Что бы не было проблем с НАТ нужно соблюдать некоторые правила:

1. Не вешать дополнительных функций (только роутинг без правил/фильтров).

2. Не вешать туда же и шейпер.

3. Установить большой размер буферов.

4. Не использовать маркировки маршрутов.

Posted

Что бы не было проблем с НАТ нужно соблюдать некоторые правила:

1. Не вешать дополнительных функций (только роутинг без правил/фильтров).

2. Не вешать туда же и шейпер.

3. Установить большой размер буферов.

4. Не использовать маркировки маршрутов.

И все же, ПОЧЕМУ?!

Posted

Бесполезно. Адепта секты микротика не переубедить.

Posted

Не может он два гига прожевывать. У меня проблемы начались в районе гигабита.

Наверно напишу банальность, но микротик нужно правильно настраивать, тогда он и все 10 пропустит.

Posted

Наверно напишу банальность

Как бы помягче сказать.

Это банальное вранье.

Если отключить на устройстве все, что делает устройство маршрутизатором, то производительность несколько увеличится.

Правда тогда это устройство мало чем будет отличаться от обычного wirespeed-коммутатора, кроме того что коммутировать будет хуже.

Posted

Наверно напишу банальность, но микротик нужно правильно настраивать, тогда он и все 10 пропустит.

Хм, а есть какие либо оф.источники по "правильной" настройке микротиков?

Posted

Как бы помягче сказать.

Это банальное вранье.

Если отключить на устройстве все, что делает устройство маршрутизатором, то производительность несколько увеличится.

Правда тогда это устройство мало чем будет отличаться от обычного wirespeed-коммутатора, кроме того что коммутировать будет хуже.

Нет, просто маршрутизатор должен перекладывать пакеты с одного порта на другой. Сервер НАТ должен транслировать адреса и т.п. А не делать все на одном устройстве, что бы не было как человек оркестр.

Posted

Только вот незадача - на нормальных железках с этим проблем нет. И одна нормальная железка в итоге заменяет стопку микротиков. И при этом ничего не падает, в отличие от стопки. И стоит по факту дешевле...

Posted

Как бы помягче сказать.

Это банальное вранье.

Нет, просто маршрутизатор должен перекладывать пакеты с одного порта на другой.

всё время думал что этим свичи занимаются...

Posted

Нет, просто маршрутизатор должен перекладывать пакеты с одного порта на другой. Сервер НАТ должен транслировать адреса и т.п. А не делать все на одном устройстве, что бы не было как человек оркестр.

Не, давайте быть пследовательными. Вы сказали, что Микротики надо настраивать "правильно". Хорошо, такое высказывание имеет право на жизнь. У большинства вендоров, в том числе и так нелюбимой вами Cisco описан фичерсет и ограничения по использованию фич вместе, траблшутинги платформ, например Cat45xx серии. Рассказано все в деталях, как выжать из железки максимум и не превратить ее в тыкву. У некоторых вендоров аля D-Link такого нет и многие проблемы оговариваются с русским саппортом, он передает таск китайцам, а они ищут workaround, дают заключение о неприменимости данного сета или пилят новую прошивку.

Вопрос... Где я могу прочесть о "правильной" настройке MikroTik, либо как я могу обратиться в саппорт, что бы на мой кейс создали тикет и довели его до конца, а не поинтересовались спустя год о наличии проблем?

Posted

Не, давайте быть пследовательными. Вы сказали, что Микротики надо настраивать "правильно". Хорошо, такое высказывание имеет право на жизнь. У большинства вендоров, в том числе и так нелюбимой вами Cisco описан фичерсет и ограничения по использованию фич вместе, траблшутинги платформ, например Cat45xx серии. Рассказано все в деталях, как выжать из железки максимум и не превратить ее в тыкву. У некоторых вендоров аля D-Link такого нет и многие проблемы оговариваются с русским саппортом, он передает таск китайцам, а они ищут workaround, дают заключение о неприменимости данного сета или пилят новую прошивку.

Вопрос... Где я могу прочесть о "правильной" настройке MikroTik, либо как я могу обратиться в саппорт, что бы на мой кейс создали тикет и довели его до конца, а не поинтересовались спустя год о наличии проблем?

Вроде уже встречал подобные вопросы по тому же адресу на данном форуме - а в ответ тишина.

Есть подозрение, переходящее постепенно в уверенность, что знания о правильных настройках микротиков просто невозможно описать ни одним из известных человеческих языков. :)