Estet74 Posted January 23, 2005 Posted January 23, 2005 Прощу оценить биллинг, полностью написанный на PHP. Возможности: - в качестве коллектора используется IPCAD - данные хранятся в MySQL - управление доступом к интернету (через файрвол iptablesipchains) - контроль MAC-адресов - настраиваемые тарифы - 3 уровня доступа к системе (админ, менеджер организации, простой юзер) - ограничение доступа к системе по IP - 5 видов отчетов (по пользователям, по организациям, по месяцам года(в разработке), по дням месяца, по часам суток) - настраиваемый внешний вид (CSS) - оповещение на e-mail (sms) при крахе MySQL, IPCADa Серверная часть запускается под PHP(CLI) в режиме командной строки по крону. Онлайновое демо можно посмотреть по адресу http://bisdemo.sgr.ru Данные для демо взяты с реально работающей системы, заменены названия организаций/пользователей и IP-адреса. Ежедневно дата в базе данных смещается на сутки вперед, т.о. эмулируется постоянная работа биллинга. Онлайн-демо-версия отличается от полной запретом на запись в базу данных в коде и в правах доступа к MySQL. Данная система работает на 5 серверах втечении 7 месяцев. Количество пользователей от 5 до 60. Тестировалась (и продолжает работать) на: - Asp Linux 1.0 (ядро 2.2.19) - Red Hat Linux 7.3 Valhalla (ядро 2.4.18-smp) на 2х процессорном сервере - Alt Linux Master 2.2 Orange (ядро 2.4.20) Для работы требуется PHP+Apache+MySQL, IPCAD, RSH. Если все это работает на других системах (BSD?, Windows?), то вероятно и вся система будет работать (нет у меня возможности проверить на BSD) Как только напишу инсталлятор - выложу free-версию для скачивания. Вставить ник Quote
Vicus Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Надо будет на досуге нечто подобное на QBasic наваять.... Вставить ник Quote
Kaiser Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Vicus, а на лого слабо? черепашка вниз. вперед 40. черепашка вверх. ляпота. Вставить ник Quote
Akmetra Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Ха. А если сюда парсер сквидовских логов прикрутить.. Вставить ник Quote
Gray Kiddy Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 очень красивая реализация, совсем не новой идеи... нравится... хочу... Вставить ник Quote
DrDiesel Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 И чего на человека набросились? Ну на PHP, понятно что под большой нагрузкой может загнуться. Но для небольшой сети вполне может быть само то. Посмотрели хоть, перед тем как хаять? Человек сделал небольшую систему для себя, решил поделиться результатом, может еще кому пригодится. Выложите на всеобщее обозрение свои творения, пусть комьюнити заценит. Тогда и будете пальцы загибать. Вставить ник Quote
Estet74 Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 Отмазка: 1) это было написано для себя, любимого после довольно долгого сиденья на ipac'e (кто юзал - то меня поймет) 2) пытался найти готовое решение - но они либо платные, либо излишне наворочены, либо ильно запутанные, либо просто некрасивые 2а) 90% готовых систем ориентированы на "домашние" сети - т.е. 1 плательщик = 1 юзер, я же ориентировался на "офисную" сеть - т.е. 1 плательщик = n юзеров 3) то что идея не нова - да сейчас прог написано на все случаи жизни, и придумать что-то новое труднее, чем его (это новое) закодить :) 4) возможно под большой нагрузкой она и правда загнется, но по полугодовому опыту использования могу сказать, что 200-300 юзеров она запросто потянет. 5) главное это вызвало отклик - как положительный, так и отрицательный (за 2е суток демку посмотрели 129 человек) - даже дали несколько советов, что добавитьулучшить 6) наверно после того как я выложу софтинку для скачивания - откликов будет еще больше (надеюсь, положительных) ;) Вставить ник Quote
Gray Kiddy Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Отмазка: 6) наверно после того как я выложу софтинку для скачивания - откликов будет еще больше (надеюсь, положительных) ;) МУРРР....Когда? где? Вставить ник Quote
Guest Posted January 29, 2005 Posted January 29, 2005 ой у меня тоже год как работает подобное извращение bsd-php-apache-mysql разделение прав поболее правда, щитаю ipfw count заодно ведется статистика сквида, поюзерский шейпинг, группировка юзеров в отчетах - по организациям типа, скводы логи пихаются мускул, шефы могут смотреть куда кто ходил типа :) стоит 3 сервака таких уже, 2 сгенерены за бабки для стороних организаций, пока все довольны п100 лего прокачивает-общитывает ~50 юзеров и 10-12 гиг трафика да еще и сквидом кеширует 10-15 % (это тоже щитается) так что вот Вставить ник Quote
Leonid Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Поглядел. Симпатично. Чем-то напоминает UTM, но это имхо только на пользу. Хотелось бы принять участие в боевом тестировании на FreeBSD. Сетка правда не очень большая (20) но думаю что для функционального тестирования самое оно. Нагрузочное тестирование было бы тоже интересно провести, но пока нет возможности. Не удалось правда понять как прописать индивидуальных пользователей? Судя по всему каждый должен принадлежать какой-то организации. Опять же не могут относиться к одной "фиктивной" ибо могут иметь разные тарифные политики. Вобщем идея хорошая, успехов! Вставить ник Quote
Guest Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 Estet74: и когда ж можно будет скачать сие в личное пользование? Вставить ник Quote
Estet74 Posted March 19, 2005 Author Posted March 19, 2005 Скачать демоверсию биллинга можно с оф. страницы: http://bis.sgr.ru Вставить ник Quote
Guest Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Ну сказал-бы сразу чем от не демо отличается и сколько за полную хочешь. Вставить ник Quote
Estet74 Posted March 21, 2005 Author Posted March 21, 2005 Демо от недемо отличается количеством юзеров. В демо не больше 4х. Для тестирования вполне должно хватить. Вставить ник Quote
Gray Kiddy Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 Демо от недемо отличается количеством юзеров. В демо не больше 4х. Для тестирования вполне должно хватить. был заинтересован програмой именно как бесплатной, платных аналогов уйма, чем твой лучше? Вставить ник Quote
floyd Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Очень интересная идея , автору респект ! С помощью чего происходит авторизация ? Если к этой системе возможно прикрутить RADIUS она составит прямую конкуренцию таким системам как UTM 3.0 Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 А в чем прикол то биллинга на ПХП? Если уж так надо - берешь серт комм биллинг, отламываешь защиту и вперед, по крайней мере потом, переходя на этот же серт биллинг никаких проблем не будет. Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Демо от недемо отличается количеством юзеров. В демо не больше 4х. Для тестирования вполне должно хватить. С вот этим проблем не будет ? ;) http://www.mysql.com/company/legal/licensing/ Вставить ник Quote
Recommended Posts