tonny_bennet Posted July 30, 2015 (edited) · Report post Здравствуйте. Собрал сервер. Вставил в него две сетевые карты: Intel Original EXPI9301CTBLK. Запихнул их в агрегацию LACP. Всё поднялось и во время тестов всё прекрасно работало. Перевели сервер в продакшн. Агрегация стала разваливаться. Одна, а затем и другая сетевая отключается. В диспетчере "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"; на порту коммутатора 10Мбит/с. Помогает перезапуск сетевой карты. Нагуглили статью на хабре с одной стороны радость, что это похоже на наш случай, с другой стороны непонятно как его решать. Перевели работу сервера на встроенные в материнку интерфейсы. Эти две запихнули в отдельный vlan. Решили попробовать намеренно положить его именно таким пакетом, дабы понять наш ли это случай. ссылка из статьи. Пока пробовали хоть что-то отправить сетевая отвалилась. Продолжаем пытаться понять в чём может быть проблема. Вопрос мой вот в чём. В статье всё красиво расписано, как искали и как нашли. Даже указано у какого производителя проблемы с прошивкой. А я так и не понял как эту проблему решить? Перешивать EEPROM? Помогите пожалуйста разобраться. Edited July 30, 2015 by tonny_bennet Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted July 30, 2015 · Report post Ставить i210 или сразу 2-4 портовки :) Для начала, вы засылали туда пакет от которого должно рвать крышу? EEPROM вроде как не перешивается, в том смысле что я не видел у интела утилит и самих прошивок, были только упоминания что якобы драйвер сам туда заливает что то. У меня один такой адаптер терял TCP SYN пакеты (записывал их в стату как повреждённые эзернет фреймы). Потом отлежался и вроде нормально заработал, но я его теперь для тестов использую. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladimirslk Posted July 30, 2015 · Report post в системе windows - дальше читать даже незахреном ))))))))) пусть сексом занимается, мышкоклик Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...