nemo Posted July 29, 2015 · Report post Есть в РФ хорошие производители антенн Wi-Fi? Поделитесь своими успехами, расскажите свои преимущества, результаты, используемое измерительное оборудование и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
f.tagir Posted July 29, 2015 · Report post Есть в РФ хорошие производители антенн Wi-Fi? Поделитесь своими успехами, расскажите свои преимущества, результаты, используемое измерительное оборудование и т.п. Правильно, даешь импортозамещение! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted July 29, 2015 · Report post Правильно, даешь импортозамещение! Скорее проверка на вшивость. Нет у нас нормальных производителей. Хотя, хотелось бы ошибаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted July 29, 2015 · Report post а разве у НИИ ДААР ничего нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted July 30, 2015 · Report post а разве у НИИ ДААР ничего нет? Не знаю. Не видел. Пусть пишут :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 30, 2015 · Report post Нет у нас нормальных производителей. Хотя, хотелось бы ошибаться. почему же, kroks например..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mamla Posted July 31, 2015 · Report post Нет у нас нормальных производителей. Хотя, хотелось бы ошибаться. почему же, kroks например..... конструкция аля лан23 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted July 31, 2015 · Report post Ну да, много ума не нужно применить чье-то решение или стандартное и продавать его. А доводить его до ума кто будет? Где реальные диаграммы направленности и КСВ наших антенн? От фонаря пишутся? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 31, 2015 · Report post конструкция аля лан23 а можно поподробнее? все антенны аля задрищинск..... облучи от данного производителя великолепно работают до сих пор, панельки уже лет 5 точно висят, на паре правда пластик рассыпался, но тем уже ,больше 7 лет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted July 31, 2015 · Report post конструкция аля лан23 а можно поподробнее? все антенны аля задрищинск..... облучи от данного производителя великолепно работают до сих пор, панельки уже лет 5 точно висят, на паре правда пластик рассыпался, но тем уже ,больше 7 лет... А вы оцениваете качество антенн по тому что могут они провисеть 5 лет или нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted July 31, 2015 · Report post Ну это один из показателей, если за 5 лет ничего в антенне не сломалось. Вон панельки и коллинеары от D-link всего пару лет жили, вплоть до сгнивания внутренностей и рассыпания пластика. Давно уже, конечно, не берем их, может что и изменилось. А на крокс вы зря обижаетесь. Ну и что, что конструкция "не своя"? Зато провереная и добротно изготовлена. За всю линейку не скажу, но рупорные облучатели у них качественные, да и на панльки не было повода жаловаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 1, 2015 · Report post ' timestamp='1438371285' post='1157308']Ну это один из показателей, если за 5 лет ничего в антенне не сломалось. Вон панельки и коллинеары от D-link всего пару лет жили, вплоть до сгнивания внутренностей и рассыпания пластика. Давно уже, конечно, не берем их, может что и изменилось. А на крокс вы зря обижаетесь. Ну и что, что конструкция "не своя"? Зато провереная и добротно изготовлена. За всю линейку не скажу, но рупорные облучатели у них качественные, да и на панльки не было повода жаловаться. Кусок медной проволоки засуну в коробки - за 10 лет ничего не отвалится. Разве это характеристика хорошой антенны? Помимо надежность, главный показатель это коэф. усиления, FB А так мы далеко дойдем, мои баночные конструкции уже лет 10 работает - но не выпускать же их теперь в производство :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted August 1, 2015 · Report post А вы оцениваете качество антенн по тому что могут они провисеть 5 лет или нет? если они висят и работаю а их не сняли и не выкинули в помойку то я думаю это критерий по крайней мере про усиление и углы оч и оч близко к рассчетным по калькуляторам линка и тд и тп т е заявлено 20дб в 5,5 Ггц, эти 20 дб там есть ну или оч оч близко Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 1, 2015 · Report post Кусок медной проволоки засуну в коробки - за 10 лет ничего не отвалится. Разве это характеристика хорошой антенны? Ну если при этом этот кусок является, например, диполем, и вы купили дипольную антенну.... То я не вижу причин считать антенну плохой. Помимо надежность, главный показатель это коэф. усиления, FB Да не главный это показатель. Важный, но не главный. Пожертвуете ли вы парой децибел в обмен на то, что ваша антенна простоит десяток лет, а не рассыпется в первую зиму? А так мы далеко дойдем, мои баночные конструкции уже лет 10 работает - но не выпускать же их теперь в производство Я сомневаюсь, что за 10 лет ваши банки не поплыли в параметрах из-за коррозии. Но если не поплыли - запускайте производство, рупорные антенны тоже много кому нужны. Я иногда меряю КСВ и изоляцию на антеннах, которые ставлю, и уже давно не вижу криминала по типу подделки диаграмм. Бестер и Крокс - этих из отечественных и берем, и проблем не было, хотя не исключу, что может не все модели в линейке сделаны хорошо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 1, 2015 · Report post Ну если вы делали проект исходя из одной диаграммы, а получили другую - то хорошая или плохая это антенна? Ты игноришь фразу- что помимо надежности ... и да правильно заметил что показатели должны быть стабильны во времени. Тут 2 типа антенн - берем в слепую ставим и молимся чтобы работало. Берем проверенные антенны которые соответствуют заявленным характеристикам и гарантированноа знаем как оно будет работать. У тебя я так понимаю первый подход, потому что пользователи не привередливые. Но мне хотелось бы знать кто в РФ по второму подходу делает антенны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 1, 2015 · Report post Ну если вы делали проект исходя из одной диаграммы, а получили другую - то хорошая или плохая это антенна? Плохая, если производитель гарантировал вам другую. Тут 2 типа антенн - берем в слепую ставим и молимся чтобы работало. Берем проверенные антенны которые соответствуют заявленным характеристикам и гарантированноа знаем как оно будет работать. ...и всеравно ставим вслепую. А там пайка отвалилась, или по ошибке неправильно промаркировали антенны в аналогичных корпусах. Приборы вы зачем покупали? Ими и меряйте, если так критично. У тебя я так понимаю первый подход, потому что пользователи не привередливые. Для привередливых пользователей я как раз антенны и измеряю. Остальным же просто меняем, если есть косяк, ведь измерения - это тоже услуга, и тоже затраченые деньги. Кто-то хочет платить, кто-то нет. В любом случае, если ты выполняешь свои гарантии качества - то хоть из помойки антенну достань, пользователя это волновать не должно. Но мне хотелось бы знать кто в РФ по второму подходу делает антенны. Мне бы хотелось знать, где вы вообще такие антенны берете, даже не в РФ. Заказываете контейнерами у california amplifier? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 1, 2015 · Report post Практически у всех производиетелй на бумаге одно, в реальности другое по диаграмма, КСВ. Потому что каждая антенна в производстве будет отличаться. Мы сейчас берем те, у которых каждую антенну доводят до показателей еще при производстве, и стоят они изза этого прилично. Вам лекго в стационарных сетях проводить измерения, а нам полагаться на случай нельзя, потому как на измерения убьешь времени тьму. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 1, 2015 · Report post Мы сейчас берем те, у которых каждую антенну доводят до показателей еще при производстве, и стоят они изза этого прилично. Огласите же сего чудного производителя, а мы как обычно закидаем какашками. Так-то и Antex доводят на производстве, если открыть, сразу видно. Только это совсем не повод хвалить производителя, доводить можно по-разному. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 2, 2015 · Report post ' timestamp='1438444074' post='1157446'] Мы сейчас берем те, у которых каждую антенну доводят до показателей еще при производстве, и стоят они изза этого прилично. Огласите же сего чудного производителя, а мы как обычно закидаем какашками. Так-то и Antex доводят на производстве, если открыть, сразу видно. Только это совсем не повод хвалить производителя, доводить можно по-разному. Не буду тебе на вентилятор накидывать :) Я пока никого не хаю, хотелось бы узнать кто ответственно к антеннам в РФ относится. Пока вижу только взяли кусок проволоки и слепили что получилось. Хотя был один успешный опыт, интересные антенны у них получались, но диаграмму направленности мы так и не знаем :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 2, 2015 · Report post интересные антенны у них получались, но диаграмму направленности мы так и не знаем :) А кто померять-то мешает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 2, 2015 · Report post ' timestamp='1438502645' post='1157551'] интересные антенны у них получались, но диаграмму направленности мы так и не знаем :) А кто померять-то мешает? Померяешь? Я на это с удовольствием посмотрю :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 2, 2015 · Report post Померяешь? Я на это с удовольствием посмотрю :))) Не бесплатно, конечно, но в чем проблема, не понимаю? Для грубых измерений достаточно танспортира и пары ап-клиент. Для точных - поворотный стенд, генератор и измерительный приемник. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 2, 2015 (edited) · Report post ' timestamp='1438507885' post='1157564'] Померяешь? Я на это с удовольствием посмотрю :))) Не бесплатно, конечно, но в чем проблема, не понимаю? Для грубых измерений достаточно танспортира и пары ап-клиент. Для точных - поворотный стенд, генератор и измерительный приемник. Ну молодец, сколько займет создание 3д карты диаграммы? Хотел бы я знать кто из РФ производителей хотя бы так делает, хотя бы для каждой партии несколько антенн. PS. Безэховая комната я так понял у тебя уже имеется. Edited August 2, 2015 by nemo Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 2, 2015 · Report post Ну молодец, сколько займет создание 3д карты диаграммы? В зависимости от точности от получаса до часов пяти. Хотел бы я знать кто из РФ производителей хотя бы так делает, хотя бы для каждой партии несколько антенн. В РФ никто. И за бугром никто. Ибо этот процесс очень сложно подвергается автоматизации и требует много пространства. Но возможно одну из 100000штук так тестируют. PS. Безэховая комната я так понял у тебя уже имеется. Ну уж толсто, не так уж и дорого стоит ее аренда. Да и при желании можно обойтись без нее пожертвовав некоторой точностью (+/-3дб без комнаты устроит?). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo Posted August 2, 2015 · Report post В РФ даже образец не замеряют. Насчет зарубежа не буду утверждать, но мне кажется ты не прав. И сколько стоит безэховая комната. У нас в городе такие есть? +-3дби? При среднем усилении омни антенн 3-4дби. Сам как думаешь? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...