Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть следующая сеть:

в одном доме стоит сервер интернет

в другмо доме 17 абонентов

дом к серверу подключен через VDSL модем D-LINK DEV-301

к модему подключен свич (неуправляемый)

от него уже идёт витая пара к каждому абоненту.

Как разрешить только несколько портов, а остальные закрыть.

т.е. убрать шары (разрешить только FTP) и закрыть некоторые другие порты, оставить только некоторые.

как это сделать? не меня свич.

помогите.

Posted

Ставишь Windows 2003 Server, NAT (если надо), VPN (если надо), билиг (если надо) и идёшь читать этот топик: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=80195.

Или прокси, и всех юзеров пускаешь через него, а вообще для того, чтобы замутить то, что вы задумал, надо иметь представления о маршрутизации или знакомого сетевика, т.к. если объяснять с азов, то это тема для книги (ну пусть для брошюры).

P.S. у меня такое ощущение, что я отвечаю только на те топики, на которые либо никто отвечать не хочет, либо на топик, где намечается небольшой скандал :-

Posted

ПРичём тут то что я на сервер поставлю.

все абоненты же между собой через неуправляемый свич сидят.

с помощью сервера нельзя-же фильтровать трафик проходищий через свич.

это значит свич управляемый ставить.

P.S.: наверное ты невнимательно прочитал вопрос.

Posted

:-) я имел ввиду, что следует пустить трафик через сервер! То есть сервер будет выполнять функцию роутера и билинга. А уже от роутера линк до свича и к свичу все абоненты. Это справедливо, если надо в инет порты закрыть, а если вообще, в сети, то за место свича ставь роутер с 15 интерфейсами и соединяй с модемом. Вообще, лучше аппаратный на 16 портов, но дорого.....

P.S.: ты наверное не понял, с твоим оборудованием, описанной тобой, задачи решить нельзя. Только на стороне пользователей.

Posted

Почти... Не с 16 сетевыми картами, так как не возможно найти материнку на 16 PCI портов, а с 16 интерфейсами, т.е. с использованием многопортовых сетевых карт.

Posted
использованием многопортовых сетевых карт.

Свич с portbase vlan имхо дешевле четырех четырехпортовых сетевух выйдет. Причем намного

Posted

Вроде нет, это Layer 2 свич. Он не работает на сетевом и транспортном уровне (проще говоря: с TCP портами и IP пакетами).

Posted

а такой не проканает в качестве port-based-VLAN ?

http://www.cpx.com/proddetail.asp?c=Switches&e=81

во все кроме первого порта навтыкать клиентов, в первый воткнуть дсл модем и весь трафик через сервер гнать?