pilot`dc Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 Подскажите каким образом можно скрыть местоположение ресурсов радиосети (сервера) ? Вставить ник Quote
pilot`dc Posted January 21, 2005 Author Posted January 21, 2005 И еще вопрос попутно: в случае конфискации радиооборудования, конфискуют только радиооборудование или все, что к нему подключено ? Вставить ник Quote
Guest Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 каким образом можно скрыть ... единственный способ, это "лечь" под чью то лицензию ... если нет своей ... Вставить ник Quote
pilot`dc Posted January 21, 2005 Author Posted January 21, 2005 я может не правильно выразился: скрыть ресурсы на географии ( на местонсти), но не в сети. Вставить ник Quote
Guest Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 а если от серверов поставить антенну с узконапрввленной диаграммой в незаметном месте и направить ее на другую точку доступа у которой антенна с круговой диаграммой (к ней допустим и подключаются клиенты) ? Вставить ник Quote
alexa_!17 Posted January 22, 2005 Posted January 22, 2005 проложить под землёй асбестовые трубы, и только потом от серверов поставить антенну с узконапрввленной диаграммой и направить ее на другую точку доступа :)) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 22, 2005 Posted January 22, 2005 я может не правильно выразился: скрыть ресурсы на географии ( на местонсти), но не в сети. Практически никак... любое радиооборудование пеленгуется. Хотя может есть антенны близкие к идеальным. Вставить ник Quote
Dfyj Posted January 22, 2005 Posted January 22, 2005 Если в режиме брьджей то фиг тебя кто запеленгует ... Тобишь небудет повода ... АП твоей видно небудет ... А в городе с засраным на 70% радиочастотным ресурсм тебя запеленговать несмогут ... если конечно конкуренты незастучат ... Вставить ник Quote
sirmax Posted January 22, 2005 Posted January 22, 2005 Пеленгуется легко почитвй про програмку kismet, для начала. Вставить ник Quote
pilot`dc Posted January 22, 2005 Author Posted January 22, 2005 но если хорошая узконаправленная антенна стоит например на уровне 4 м над землёи й направлена на точку доступа, которая нахоится на высоте 30 метров на расстоянии нескольких сот метров, луч идет по восходящей - как его запеленговать ? - с воздуха. или я не прав ? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted January 22, 2005 Posted January 22, 2005 но если хорошая узконаправленная антенна стоит например на уровне 4 м над землёи й направлена на точку доступа, которая нахоится на высоте 30 метров на расстоянии нескольких сот метров, луч идет по восходящей - как его запеленговать ? - с воздуха. или я не прав ? А луч от антенны точки до клиента, с учетом диагаммы направленности в вертикальной плоскости? Считать может и слабо будет, но нарисуйте на листочке бумаги в маштабе. Вставить ник Quote
pilot`dc Posted January 22, 2005 Author Posted January 22, 2005 Я думаю сразу обнаружат точку доступа с круговой антенной у которой мощность излучения гораздо мощнее чем у той точки, которая будет на нее направлена. таким образом точка с круговой антенной будет своим излучением маскировать узконаправленную точку с гораздо меньшей мощностью излучения и узкой направленностью. а нам это и нужно и пусть все думают что ресурсы висят на точке с круговой антенной. Или я не прав ? Вставить ник Quote
Recommended Posts