Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу связать несколько компов в сетку, кабель тянуть нереально.

Расстояние ~100м, может чуть больше, но на пути другие дома в том числе и котельня набитая всякими железяками, а связь хотелось бы надёжную. Денег лишних нет, поэтому про вынос антены на крышу речь не идёт (мы все на первых этажах).

Посоветуйте плиз какое оборудование лучше купить, так чтоб цена каждого подключения была в пределах $50.

Зарание спасибо.

Posted

Была б прямая видимость не писал бы. На таком расстоянии что угодно прокатило бы. Есть же всякие варианты типа внутри здания и т. п.

Есть в прайсах $30 - 100 железки, но они все в помещении до 100м по паспорту. Вот я и спрашиваю, может кто поопытней скажет, какая из них с нормальным зазором работает?

Posted

Надежная связь без прямой видимости за 50 $ ?......... :-)

можно поставить усилители по несколько Ватт, тогда видимости не надо, лягут только все районные сети в округе. И надежность связи спорная будет. Если поставить оборудование, которое может работать без прямой видимости надежно, то сумму надо где-то раз в 70-100 умножать.

Posted

100 метров в помещении - это как-то совсем не похоже на несколько домов, не считая котельной :-)

А так - если пишут - значит должно работать.

Может все-таки можно антеннку вынести на прямую видимость?

Тогда самое дешовое оборудование + самодельные антеннки с телевизионнм кабелем(как самым дешовым).

Posted

В том то и вопрос что на всех написанно 100м, а мне нужно 110~120, брать на пробу весь прайс меня не поймут. Думал может кто уже сталкивался и знает с чего начать стоит.

To ЖЕСТЯНЩИК

Не совсем понял, что ты имел в виду, но скорость меня волнует не очень сильно, меня 10~20 мегабит вполне устроит.

Главное чтобы постоянно было и не выбрасывало меня когда рядом мобилка звонит или пылесос работает, а если мне пару гиг фильмов перетянуть надо будет, то мне 100м с карманом или стопкой компактов пройти полюбому быстрей будет.

Основная цель сети - общий интерент и довеском возможность поиграться по сетке.

А вообще спасибо всем за ответы, и если можно реальные решения (самодельные антены и т.п.) поподробней, но лучше советы по стандартному оборудованию.

Posted

100м... 200м... внутри помещений... Вы американский офис в кино видели? Огромный зал с картонными перегородками, даже не до потолка. И стекло наружу -- не ЖБ! В крайнем случае -- кабинка с жалюзи (кстати, глушит конкретно :)

Радио -- это РАДИО. Берете FM-приемник и передатчик (микрофон для караоке), или беспроводной телефон -- вот аналогия. Где-то слышно, а где-то железная дверь, холодильник на пути, или отраженный сигнал с прямым в противофазе сложился -- и нету связи :( Получаем хаотическую структуру типа ряби на воде, но в 3D. Направленные антенны спасают положение, но не на сложном рельефе, так как дело не в мощности, а в соотношении сигнал/шум.

Понятно, что на "кривой" видимости сигнал любой офигенной мощности легко сложится со своими столь же мощными отражениями.

Posted
Вы американский офис в кино видели? Огромный зал с картонными перегородками, даже не до потолка. И стекло наружу -- не ЖБ!

у нас такой же офис. Точки доступа стоят за подвеным потолком, только антенны торчат. ;-)

Posted

По американским офисам бродить удовольствия не имел, но Ваше мнение понял. И привеликодушно благодарствую всем его выразившим за неравнодушность к моей проблеме. Если у кого-то, всё же, вдруг, появится мысль как её решить, то не поленитесь написать. Или хоть ссылку кинте на тех кто должен знать.

Я же, в свою очередь, обещаю отписать Вам, если решу всё сам. Решение то должно быть, я ж не поверю, что я первый такой на планете.

Posted

>в пределах $50

решение стоит немного дороже 50 долларов.

выбирайте варианты:

1. Поднимайте точку доступа выше, чтоб была прямая видимость.

2. Тяните кабель.

Posted

Оба варианта маловероятны. Нас пока трое, живём на 1 этажах 9, 5 , и 2 этажных домов. 5 и 2 стоят рядом, а я в 9 удалённой на ~100м. Если смотреть от меня то идет сначала трёхэтажка и котельня, потом ряд пятиэтажек, потом они. Выходит: я (1/9), потом ряд низких зданий (3), потом ряд высоких (5), потом они (1/5 и 1/2) То есть двухэтажку я могу не увидеть даже со своей криши, а кидать провод по воздуху нужно, как минимум, до первой пятиэтажки, а это метров 70. Его и докинуть-то малореально, но даже если выйдет, так его потом ветром сорвёт полюбому или облединеет и проломится под своим весом.

Так что ети варианты рассматривались и отклонялись, иначе б я не морочил Вам голову.

З.Ы.: Можно былоб под землю провод пустить в трубе, но опять же рядом котельня, которая перекапывает всё вокруг себя ежегодно, а в обход слишком дорого, да и копать никто не даст - там банк.

Posted

Какой ответ ты хочешь услышать?

Тебе оборудование назвать? Называю. Эту задачу невозможно решить ни за 50, ни за 150 баксов.

Тут нужен NLOS и такой не фиговый NLOS. Типа того, который есть на 900 Мгц у сотовых. ;-)

Или вот еще вариант: поставить точку доступа туда, где ее будет видно из всех интересующих мест.

Posted

Блин, 70 метров между домами-это ж смешно! Берете витуху с тросом, и вешаете. Стоит 16р/м.

А если неймется с радио, то надо точки доступа на крыше 9-ти и 5-ти этажки ставить, только это дороже гораздо, да и нафига такой геморрой?

Кстати, 90% вероятности, что между вашими домами уже есть какая-нить воздушка, и не одна, наверное. В таком случае протяжка кабеля упрощается донельзя!

Posted

Да без гемороя здесь никак, прямой воздушки нет, я б заметил. А если и кинуть, так её сорвёт за неделю. Там рядом дома все невысокие и на холме мы так что ветер вокруг моей девятиэтажки гуляет серьёзный. Проблема ж не в 70м UTP, а в том, что её по пути зацепить не за что.

Вынести точку было бы неплохо, но это надо делать на вообще четвёртый дом, и то без горантий (Просвета в деревьях подходящего может небыть).

А на счёт нереальности проекта я уже поял: звонил только что домой, они там 2 Wi Fi'ки по $40 взяли на пробу, так пока что двухетажку с пятиэтажкой связать не могут. Вечером ещё сам попробую, если что получится напишу.

Для любителей поломать мозги даю схему (Вид сверху)

...<-------------------------------~100м----------------------------------->

9Я99999.................................................55555555

9999999..........3333333333...................55555555

9999999..........3333333333...................55555555.......5555555

9999999.................................................55555555.......5555555

9999999.............................ккккккккк............................5555555

...........................................ккккккккк....55555555........5555555

...........................................ккккккккк....55555555........5555555

...............................................................55555555

...............................................................55555555........2

2222222222

...............................................................55555555........2

2222222222

2222222222

Posted

Круто,... глобально. Только магистраль оптическую к двойке забыл.

Ещё предложения? Может для нас раздел "юмор" съделают.

А если серьёзно, то лучше подскажите как пару на 70 - 80м кинуть по воздуху, чтоб её не сорвало.

Posted
Круто,... глобально. Только магистраль оптическую к двойке забыл.

Ещё предложения? Может для нас раздел "юмор" съделают.

А если  серьёзно, то лучше подскажите как пару на 70 - 80м кинуть по воздуху, чтоб её не сорвало.

Почитай книжку на наге (разное, проекты, книга). Там ОЧЕНЬ хорошо описан процесс подвески кабеля.. А вообще-то на 70 метров ничего никогда не сорвет. Своими глазами видел воздушку на 200м на обычной 3мм проволоке... А вообще, предел подвеса 800 м, как гласят СНиПы...

Posted

Спасибо, щас копирую, обязательно почитаю, но особого оптимизма нет - больно уж условия хитрые. А, впрочем, будите у нас на Калыме,.. то есть в Полтаве заходите сами посмотрите, но все кто видели плевались страшно.

З.Ы.:Показывал народу решение Меха, всем понравилось, но за реализовать за $150 почему-то никто не берётся.