Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ктонибудь делал файл-помойку под Дос? Какой софт для этого нужен? какие ньюансы полезно знать? Что вообще можете посоветовать по этому делу?

Заранее благодарю!

Posted

А зачем это нужно?

Ну, есть ещё QNX, всёже лучше, чем ДОС, хоть и основное применение другое.

Posted

bigBubba,

Угу, только помойка получится не более 2Гигов на раздел :)

А так в гугле напиши dos tcp/ip ftp.

lamer,

Ну, есть ещё QNX, всёже лучше, чем ДОС, хоть и основное применение другое.

Сравнил тоже, стоимость нормального проекта на QNX в среднем от 40к не наших денег. И сравнивать эти вещи нельзя. Почитай хоть, что это такое на данный момент, например Cisco CRS-1 работает как раз на QNX.

Posted
стоимость нормального проекта на QNX в среднем от 40к не наших денег

Ну, помнится, были и облегчённые версии QNX. При этом это всётаки 32 разряда, против 16 ДОСовских.

Угу, только помойка получится не более 2Гигов на раздел :)

Если покопаться в Сети, то можно найти дрова и под NTFS, а тот же MS-DOS 7.0 умеет и более 32 гигов.

Posted

lamer,

MS-DOS 7.0

Это не чистый дос. Плюс как будут обрабатыватся конкурентные щапросы (ведь многозадачности нету :)

Posted
Плюс как будут обрабатыватся конкурентные щапросы (ведь многозадачности нету :)

То-то и оно:

А зачем это нужно?
Posted

"файл-помойку под Дос" --- это каждый ламер сможет! Софта и доков в инете навалом. А вот сделай лучше районную локальную сеть на USB -- это будет гораздо понтовее! А если ещё магистральные USB-роутеры сделать на базе Spectrum'ов... Могу отсыпать мешок Пентагонов =))) Тебе после этого все пионеры района памятник на площади поставят за героическое преодоление трудностей, созданных собственными руками.

Posted
"файл-помойку под Дос" --- это каждый ламер сможет! Софта и доков в инете навалом. А вот сделай лучше районную локальную сеть на USB -- это будет гораздо понтовее! А если ещё магистральные USB-роутеры сделать на базе Spectrum'ов...  Могу отсыпать мешок Пентагонов =)))   Тебе после этого все пионеры района памятник на площади поставят за героическое преодоление трудностей, созданный собственными руками.

а где можно на твой памятник посмотреть!? :)

Posted
lamer,

MS-DOS 7.0

Это не чистый дос. Плюс как будут обрабатыватся конкурентные щапросы (ведь многозадачности нету :)

но но! :))

в свое время был такой дос - novell dos 7.0 многозадачный. я в этом досе третьи винды в фоне запускал! 8) а в этих виндах запускал первый мортал комбат.

начал я значит в нем бой, ушел в другую досовую задачу. через некоторое время возвращаюсь в задачу где винда, а в винде - где мортал комбат - а там... меня замочили.

следовательно многозадачность работает :)))

а по теме - есть всего три tcp-ip стека под дос.

1. микрософт

2. pc-tcp от ftp software

3. waterloo вроде бы называется...

лично у меня много тачек старых, везде юзается pc-tcp, очень хорошо :)

там есть ftpsrv.exe ;), который позволяет лазить по каталогам локальной машины. а чего еще надо? нормальный фтп сервер...