Jump to content
Калькуляторы

Коммутационный ящик, обогрев своими руками

Вообще то применяемые вами резисторы предназначены не для обогрева, а для несколько иных целей. Если вы хотите нагревать ими окружающее пространство, то нужно подобрать болт максимального диаметра, который влезает внутрь этих резисторов, просверлить отверстие этого диаметра в радиаторе, обильно смазать болт термопастой и собрать конструкцию. Сейчас у вас получилось так, что внутренняя часть резистора не используется для теплообмена, если их поставить без радиаторов, тепло отдаваться будет лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, но мне и так сойдёт Т.к. быстрая замена резистора в током исполнение хороша, а радиатор горячий прикоснуться невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, что у нас получилось :)

 

Сам ящик, двухслойный и делали под заказ у labi, заказывали но проект только разродился :)

Вентиляция принудительная три вентилятора на 120" (на фото не видно но если надо могу сделать)

 

Критика приветствуется ;)

Ящик.jpg

Edited by Sonneandsky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блок розеток нельзя было на задней стенке разместить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блок розеток нельзя было на задней стенке разместить?

Нет, ниже din-рейки место под упс, выше попадает под обогрев

Share this post


Link to post
Share on other sites

херней какойто маетесь. у меня стоят в пластиковых коробах на антеннах атомы с ДС питанием, всю зиму полёт нормальный. температура уходила до -30.

24-6-365 дней. дальше. в обычном железном-алюминевом ящике, на мачте рб260 с оптическим модулем - всю зиму в тех же условиях, питание по ПоЕ. всё ок :)

 

моё мнение - сделали красиво но потратили деньги впустую

Share this post


Link to post
Share on other sites

vladimirslkскиньте ссылку в какой пластиковый/железно-алюминиевый ящик Вы бы повесили железок юнитов так на 9-12 и аккумулятор с упсом, плюс электрика- автоматы/термостаты и пр...

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодцы, нормально сделали, только ящики от лаби ждать по 3 месяца не очень как то

всё никак не соберусь собрать отчёт по геотермальному контуру для узла)

это первая зима, собрали тестовый, на красоту не смотреть, её там мало, уже сейчас известны косяки, однако даже с учётом их посмотрим как поведёт себя зимой

IMG_20150925_165211.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо автомобильной помпы нужно циркуляционный насос использовать.

 

А смысл? Играть в игру "Гибкие и длинные руки"?

 

Смысл в том, что питание оборудования выключают очень редко и легкий доступ к розеткам без надобности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё никак не соберусь собрать отчёт по геотермальному контуру для узла)

не тяни :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

температура нужна минусовая, чтобы оценить температуру снизу

плюс только сейчас понял что нужно было шубу одевать при поднятии наверх. пару градусов можно при этом потерять

 

Вместо автомобильной помпы нужно циркуляционный насос использовать.

после двух дней он прокачал нормально, хотели сделать 12 вольт, чтобы забекапится

Share this post


Link to post
Share on other sites

после двух дней он прокачал нормально, хотели сделать 12 вольт, чтобы забекапится

 

Проблема не в том что там прокачает или не прокачает, эта помпа предназначена для периодического использования, у нее ограниченный ресурс. В интернете полно сообщений об их поломках и ремонте. Сальниковый узел очень плохой, если нет избыточного давления в системе то может протекать.

Циркуляционный насос не имеет никаких уплотнений и не протекает.

 

Так же радиатор выбран не правильно. Такие типы радиаторов используют на автомобилях, у которых имеется ограничение по высоте подкапотного пространства, поток жидкости идет по верхней части радиатора, попадает в боковую крышку, потом по нижней части в выходной патрубок. Радиаторы, у которых прохождение жидкости сверху-вниз имеют более высокую эффективность. На фотографии не видно вентиляторов, если их нет, то радиатор следует располагать горизонтально, т.к. он не рассчитан на естественную циркуляцию воздуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще то поток приходит наверх, потом спускается и насос толкает его вниз в систему, вентилятор стоит за радиатором, его не видно на фото

 

Проблема не в том что там прокачает или не прокачает, эта помпа предназначена для периодического использования, у нее ограниченный ресурс.

это испытательный полигон, на основе его станет понятно есть ли смысл вообще использоать это, можно сделать включение по температуре, чтобы постоянно не гонять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам ящик, двухслойный и делали под заказ

А какой глубинный смысл делать ящик с двойным дном? Пока вижу, что утяжеляет, усложняет и удорожает. Чем ППЭ или НПЭ не угодили? Теплопроводность с каменной ватой аналогична...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам ящик, двухслойный и делали под заказ

А какой глубинный смысл делать ящик с двойным дном? Пока вижу, что утяжеляет, усложняет и удорожает. Чем ППЭ или НПЭ не угодили? Теплопроводность с каменной ватой аналогична...

ключевое слово "термос"

 

херней какойто маетесь. у меня стоят в пластиковых коробах на антеннах атомы с ДС питанием, всю зиму полёт нормальный. температура уходила до -30.

24-6-365 дней. дальше. в обычном железном-алюминевом ящике, на мачте рб260 с оптическим модулем - всю зиму в тех же условиях, питание по ПоЕ. всё ок :)

Когда то и у меня почки доступа в пачке из под "Доширак" за клееные термо-клеем жили годами, но это когда было.....

А тут оборудования по более будет (200 абон. портов будет :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ключевое слово "термос"

 

Термос имеет несколько иной смысл, если ящик просто обклеить внутри утеплителем, это даст такой же эффект, что и установка дополнительно внутреннего корпуса. Такой корпус больше защищает теплоизоляцию от повреждений, или изолирует ее от проникновения внутрь, например минеральная вата крошится и создает пыль, ее нельзя использовать без внутренних стенок. А другие типы изоляции типа изолона, пенопласта, пенополистирола и т.п., можно использовать без внутреннего корпуса.

 

Так же, при горючей изоляции внутренний корпус требуется по пожарным нормам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного не в тему, но может кто подскажет, у нага были в продаже ящики SNR-BOX-7-R, но они перестали их продавать, может кто подскажет, у кого они их закупали/изготавливали? Есть похожие у Кддс, но качество заметно хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нага были в продаже ящики SNR-BOX-7-R, но они перестали их продавать

 

Был низкий спрос.

Какое количество интересует?

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нага были в продаже ящики SNR-BOX-7-R, но они перестали их продавать

 

Был низкий спрос.

Какое количество интересует?

По десяточке бы каждый месяц закупал. Либо раз в три месяца партию штук по 40.

Вообще интересно чем они не угодил людям? Ценой? Удобные же в монтаже очень.

Edited by NorthFighter

Share this post


Link to post
Share on other sites

потому что по нормальному не должно быть ящиков на столбах, это зло

единственно что рассматривается, это ящик под камеры, где питание, но его можно высоко и не вешать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this